有在發漏美食訊息的朋友,我想對昨天熱騰騰新開幕的「Cook BEER!酷必」應該有印象
這是王品剛推出的新品牌,主打號稱五星級舒肥牛排,以 Steak Rice Bowl 牛排飯的方式呈現,在首天開幕就引了一波不小的熱潮,也是這一、二天我跟朋友聊天時很熱絡的話題呦!


CooKBEEF 酷必五星級牛排飯 | FB
電話:02-27654147
店址:台北市忠孝東路5段33號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

在美食新聞上看到 Cook BEER 的訊息時,洪先生就主動問我說,咱們要不要去吃吃看?!常被朋友笑稱是插旗控的我,當然是回答沒問題阿!昨天晚上我們就興緻勃勃地跑去排隊,沒想到現場竟然少說要排二小時以上,這數字實在有點驚人,再加上最想吃的一號已經全部賣光,當下只好先放棄,那為什麼還會有這篇文章?!因為今天早上一早就衝去排隊,只能說面對吃,我們一向是如此熱血阿!XD

 

Cook BEER 處於精華地段,前面是統一時代廣場(以前的阪急百貨),斜對面是信義微風,從市政府捷運站出來,步行大概3分鐘就能抵達,外觀看起來是現代感的工業風,白天少了燈光裝飾也許不那麼起眼,但排在前面那長長的人龍,則是絕對亮眼:)

 

 

星期一的中午人潮明顯比昨天少了許多,如果是平日來訪,依今天的經驗大概在開店前半小時應該就可以擠進第一輪,它的用餐方式比較隨性,在時間上是沒有限制的,今天就看到一個阿伯吃完飯之後,不管外面排隊的人再多,他還是可以很悠閒地坐在位置上喝可樂滑手機,所以如果不想久等,建議是開店前就來排會比較保險呦!

 

排第一個還算有個好處,就是可以拍到餐廳內部的空景,這感覺實在是太美好啦!中間長長的大桌,給我一種略帶了韓風的感覺,紅磚牆砌造、裸露的鐵筋水管,整個空間營造出一股濃濃的復古工業風。

 

開水、調味料自助區。

 

椅子造型蠻俏皮的,但老實說有點難坐XD

 

向來喜歡光線明亮的地方,還是照舊選擇了倚窗位置,每個座位都備有一個小掛勾可以吊包包,是一個很貼心的細節。

Menu上提供五種主餐,有牛、豬及鴨肉三種,搭配其它炸物配菜,價格從220元~320元,也可以依喜好選擇是否升級套餐。

 

桌子上可以瞧見這些不少可愛看板,這些元素也是最近在餐廳中蠻受歡迎的拍照小道具。

 

從今天一直到2/10,點主餐只要加10元,就可以無限暢飲可樂,冰冰涼涼,喝起來就是爽阿!

 

狂野小牛肋排(NT.320元)

上菜速度還蠻快的,坐下來大概五分鐘,熱騰騰的牛排飯就送上桌,用富有工業風的鐵鍋盛裝,也許是使用的器皿看起來很碩大,整份感覺好澎派呦!主餐另附熱湯一碗,今天提供了帶點微酸的蕃茄湯,雖然僅是清湯沒有用料,但熱度剛好,喝起來的口感相當舒服。

 

跟它的取名有些呼應,牛肋排厚實感覺真的挺狂野的耶!四隻就這樣整齊排放在鐵鍋上,底下舖著白飯,還壓著一粒煮得剛剛好的水波蛋,賣相著實十足誘人,而那瀰漫在空氣間的香氣,也是相當迷人呦!

 

牛肋排的口感比我想像中還要好,肉質差不多6~7分熟度,搭配著微鹹醬汁,色澤感覺有些接近辣豆腐乳,自己還蠻喜歡它整體的表現,不管是肉汁的豐盈度、亦或那牛肉的嫩度,皆有一定水準之上,唯獨醬給得有些少,是有那麼一點點不過癮就是了。

 

澄黃蛋液猶如狂泄的瀑布,說是另類土石流好像也蠻貼切的,把東方米飯、結合著西式牛排,這就是 Cook BEEF 想要呈現給饕客的感覺,好喜歡把半熟蛋液攪著白飯一塊吃,既有醬汁搭配、也讓白米顯得更加濕潤,重點是,舌尖上還有交織而來的滿溢蛋香,超迷人的啦!

 

 

酷客舒肥牛排(NT.290元)

這是 Cook BEEF 最主打的招牌,也是店內點閱率最高的一道,牛排肉層層舖疊,就這樣依著鐵盤圍繞,狂野度可是絲毫不輸剛才的牛肋排呢!

 

配菜不算多,以南瓜、蕃茄、花椰菜為主,底下還有數量不少的洋蔥切絲,洋蔥充份煮熟,本身已經沒有嗆味,混著牛排醬一塊吃,味道也還不錯,本身也為這牛排飯帶來了另一股爽口解膩感。

 

是說牛排的肉質真的相當不錯,重點是厚度超夠誠意,咀嚼在嘴裡會宛如一種好像在吃牛排的錯覺,我邊吃忍跟洪先生說,這牛肉吃起來真的好爽呦!雖然份量跟價格相比並不算平價,但還是很值得一吃。

 

水波蛋是它另一個賣點,不管加上什麼,都會立馬變得動人,每次在面對這種蛋液流下來的瞬間,總是讓我的心蠢蠢欲動呀!

 

附上一張快嗑光的鐵盤照,不要不為鐵桶很大就覺得好像很大份,其實它的鐵盤是平的,女生來吃可能會剛好,男生就稍嫌有些吃不飽囉!

評語時間:一間店開幕,初初總會有一段服務人員還在摸索的適應期,不過也許是王品出品,就算今天僅僅第二天營業,但現場情況還是控製的很流暢,以客為尊,當然也少不了好的服務態度,牛排肉比想像中還要出色,厚度有、味道有,整體是真的蠻好吃的,但就是份量少了點,價格也比平價高了點:)

推薦指數:85


牛肉吃更多

肉多多火鍋店。盤子超過30公分的超澎派大份量肉盤,嗜肉者天堂

金典牛排。150元吃平價牛排,超霸氣大份量可是足以比擬兩個人臉大阿

早安,紐約。濃濃復古美式風情Brunch,新北大道有質感小店又一發

吃,就對了。把大塊牛排包進漢堡裡,早餐就是吃得超霸氣!

星光夜市 大富牛排。食尚玩家即將播映的人氣排隊夜市牛排,平價也可以有大享受阿!

A. K. 12美式小館。巧克力碰上漢堡新吃法~還有肉控最愛的厚片大肉塊!

House Bistro 好適廚坊。豪邁生鮮海味,窩克島台北十大必吃早午餐

水泥房子牛排。18盎司厚牛排,視覺上的滿足饗宴!

歐華酒店 地中海牛肋排牛排餐廳。色香味俱全,夢幻的美食饗宴之牛排超好吃!

川賀燒烤居酒屋(市民店)。濃濃和風氛圍,串燒、烤物、生猛海鮮,下班後小酌的好去處

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()