♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

相信每個女孩(男孩?)都有心目中的命定甜點,愛吃甜食的我當然也不例外
尤其最近草莓季,常常都被網路上照片給電得不要不要的,恨不得想把所有蛋糕都嚐過一遍呀!這篇特搜了9篇擁有自己鮮明特色的小店,好幾間都是很清新的格調呦!也許店面不大,但卻十分溫馨可愛,把品嚐下午茶的時光都變得好甜蜜呢!:)


特搜7間甜蜜少女心夢幻甜點:
Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店、Joanne Lee Cake Design
Moena cafe、Cup' O Story 手作塔皮點心Le parc des choux 高麗菜公園
原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

這篇特搜的甜點,連我自己都好喜歡,甚至是一去再去的珍藏愛店,怪癖的我向來不喜歡重複去已經去過的店,但這幾間真的很強力推薦,甜點不僅可愛也好好吃,以地區來分類,大多是在台北、新北一帶,也偷渡了台中地區,甜點控的你一定要收起來!

文章連結:Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店。季節限定草莓戚風,可愛模樣完全把心給融化呀!

Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店 | FB
電話:02-25506505
店址:台北市大同區赤峰街77巷3號1樓
營業時間:PM12:00  ~ PM 21:00(周二公休) 

推薦原因:這間在雙連捷運站附近的 Migo's Cakes,最我前陣子才造訪的可愛小店,藏身於文青氛圍滿溢的赤峰街裡,光是店面透露出來的小清新就很吸引人呦!正值草莓季,現在推薦季節限定的草莓戚風蛋糕,還記得我看到這個甜點端上桌時,就忍不住少女心爆炸地驚呼~這真的超可愛的呀!不收服務費、提供wifi、環境也很舒服雅緻,重點是,蛋糕可是不簡單的好味道呢!

文章連結:Joanne Lee Cake Design。繽紛又夢幻,少女必吃七色彩虹千層鬆餅!

Joanne Lee Cake Design | FB
電話:02-27128816
店址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號
營業時間:平日 AM 11:00 ~ PM 21:00,假日 AM 10:00 ~ PM 21:00

推薦原因:大家看到這個彩虹鬆餅時,有沒有一種心要被融化的感覺?!對我而言,當初看到網路照片可是讓我立馬瘋狂呢!一層一層由繽紛色澤堆疊的 PANCAKE,說有多夢幻就有多夢幻,還有一種能療癒人心的魔力,其實這是一間東區小有名氣的翻糖蛋糕店,高雅的用餐環境,讓人置身於此都彷彿成了貴婦囉!

文章連結:Moena cafe。擁有夏威夷第一名早餐的夢幻稱號,滿滿草莓少女心大爆發!

Moena cafe | FB
電話:02-87710803
店址:台北市大安區光復南路308巷18號
營業時間:平日 AM 11:00 ~ PM 23:00、星期五 AM 11:00 ~ AM 1:00、假日 AM 9:00 ~ PM 23:00

推薦原因:還記得  Moena cafe 剛開幕時,立馬就抓住了我的目光,愛吃 Brunch 的我早就把它鎖定為目標,因為這間在夏威夷可是擁有第一名早餐的美名呦!不過實地造訪,鬆餅更是讓我大大驚豔,別說表層舖滿草莓的模樣有多誘人,那用鮮奶油及煉乳打發的乳霜更是深得人心,香氣柔滑、口感也十分濃郁而不顯膩,開心果粒是個完美點綴,不管是視覺效果、亦或是滋味,都甜美足以把女孩的心給融化。

 

文章連結:bonnie sugar 師大店。花兒朵朵開碰上水果乳酪,限定版夢幻上市!

bonnie sugar(師大店) | FB
電話:02-27520025
店址:台北市大安區師大路83巷7號
營業時間:AM 13:00 ~ PM 22:00

推薦原因:這間可以說是我的超級愛店,從高雄開上來台北,藏身於師大路裡面的夢幻小店,低調店門,如果你沒注意,可能就會一閃而過囉!甜點控的朋友,強烈建議你一定要收下來當口袋名單,因為它們家的蛋糕真的真的好好吃,其實連飲料也超夢幻的啦!最近正值草莓季,裡面的甜點可是宛如一個滿滿草莓大平台,外型是令人驚乎地可愛。

文章連結:Cup' O Story 手作塔皮點心。午后就來一場與童話故事對話的美麗時光吧!

Cup' O Story 手作塔皮點心 | FB
電話:0987-639175
店址:台北市士林區中正路236巷4號

營業時間:PM 14:00 ~ PM 20:00(周日公休)

推薦原因:打從我第一次造訪  Cup' O Story,就深深迷上這間小巧而精緻的手作甜點店,從網路上發跡,目前是間結合烘培坊的工作室,它的氣息很清新,如果不是朋友介紹,你很難相信,士林捷運站旁邊還有這麼一間讓人好喜愛好喜愛的小小甜點坊,甜塔可愛又夢幻,提供鹹派,也能滿足喜歡吃鹹食的朋友呦!

 

文章連結:Le parc des choux 高麗菜公園。小巨蛋旁的清新甜點店,讓人驚呼的爆米花杯子蛋糕超可愛!

Le parc des choux 高麗菜公園 | FB
電話:02-27790095
店址:台北市松山區敦化北路4巷21號
營業時間:AM 10:30 ~ PM 20:30(週三公休)

推薦原因:還記得我在IG上發漏到這間甜點時,立馬被它們家的爆米花杯子蛋糕給吸引,外型活脫像個小型的爆米花桶,看起來也太可愛又太療癒了吧!它們家的甜點水準不錯,尤其大推蛋糕捲的部份,卡士達醬與鮮奶油有著極為完美的巧妙比例,吃來香甜滑溜,卻一點也不會膩口,藏身於公園旁,也是一間很清新的小店呦!

文章連結:微淇甜蜜屋 Weichi Sweets。超犯規季節限定,每日採限量發售的夢幻草莓鬆餅塔,堆滿草莓模樣實在太誘人囉!

微淇甜蜜屋 Weichi Sweets | FB
電話:02-22726886
店址:新北市板橋區南雅南路一段102號
營業時間:PM 13:00 ~ PM 22:00(週二公休)

推薦原因:這間在板橋地區算是小有名氣,主推各式各樣的鬆餅下午茶,如果你愛吃這類型的甜點,那麼這裡可是能滿足你大大期待呦!從抹茶、栗子、舒芙蕾,到現在每日限定的超犯規草莓塔,口味是十分豐富,自己好愛它們家的檸檬起司鬆餅,佐醬濃郁、有著巧妙和諧的酸與甜,灑上開心果仁之後更是加倍的好吃呦!

 

文章連結:原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro。藏身隱密巷弄內的隱藏版甜點,法國藍帶主廚駐點的驚豔好味道!

原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro | FB
電話:02-22869868
店址:新北市三重區三和路四段145巷160號
營業時間:AM 13:00 ~ PM 20:00(試營運期間休周二、周三)

推薦原因:如果要說隱藏版甜點,那麼這間絕對當之無愧!藏身公寓,要不是我在網路上發現,根本不會想到老舊住宅區裡還有一間高水準的甜點店!主廚的好手藝來個法國藍帶,每個蛋糕都猶豫珠寶般精緻而美麗,重點是味道也十分優秀,熱門的草莓塔、檸檬塔都是店內很受歡迎的人氣商品,通常開店沒多久就會完售,建議想吃的朋友最好先到粉絲團預定呦!

文章連結:花夏入室 Fasha Room。一秒走進少女的夢幻國度,被乾燥花包圍的美界小世界,果汁跟小蛋糕好美也好好吃

花夏入室 Fasha Room | FB
電話:04-23823817
店址:台中市南屯區向心路83號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 18:00

推薦原因:說它是一間甜點店,其實有些太狹隘,因為它根本就像個小型的花店,一走進去就會被滿滿乾燥花給包圍!整間充滿了花朵帶來的香氣,不僅飲料好喝,連甜點也長得很夢幻又好吃,重點是,價格也很可愛:)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 是Moena cafe~
  • 非常謝謝您,我改好了😍

    謝蘿莉 於 2017/02/18 10:54 回覆

找更多相關文章與討論