♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

今天早上吃了一間覺得很有排隊潛力的手工蛋餅,忍不住立馬插播給大家!
蛋餅口味豐富,因為內餡夾的食材都可以依喜好做選擇呦!我點了一個起司與鮪魚的組合!媽呀~現桿手工蛋皮好吃自然不在話下,那半軟濕潤的內餡更是讓人一吃都快變成主顧了XD


榮の古早味 | FB
電話:02-2980-4486
店址:新北市三重區文化北路156之1號
營業時間:AM 6:00  ~ PM 13:00
LINE:hairgary

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


三重的文化北路,是一個小吃聚集的熱鬧區域,這附近有早市,從清晨開始就是熱鬧滾滾!有時候不曉得要吃什麼,騎BUBU都會不由自主就繞到這邊來看看,別說白天,其實晚上也是個很好覓食的地方,像王家麻油雞就是我們很愛買的一家,還有半夜才出來賣的隱藏版油飯也很好吃。

它的位置躲得隱藏,可是置身於不甚起眼的傳統早市內,其實有時候像這樣低調的巷弄,往往都有讓人驚豔的店家,而「榮の古早味」就是這樣的存在,明明今天早上才去吃,但實在忍不住想把這個好味道立馬分享給大家:)

 

中西式合併,不過主要還是偏向傳統的中式早餐,主打手工蛋餅、蘿蔔糕及飯糰,比較特別的是,它的飯糰、蛋餅,都可以選擇性添加自己喜歡的食材,不過可別失心瘋一下子就疊太多,因為每項10元,加起來也不是太便宜柳!

 

所有餐點都現點現做,店內位置不多,感覺外帶客人似乎是比較踴躍的。

 

桌上放置著發好的麵糰,這個就是店家自己手工製作的蛋餅皮。

 

好吃密訣來自於手工現桿,能吃到這樣樸實卻又不簡單的滋味,感覺真的很幸福。

 

中式的饅頭、包子,這邊也可以吃得到,對它們家捲成麻花捲的黑糖饅頭很有興趣,不過今天主要是為了蛋餅來的,等改天再訪,再帶槍手來解決它XD

 

混漿(NT.15元/小)

平常喝膩了豆漿、米漿,那麼今天就來杯融合的混漿吧!顏色偏淺淺咖啡色澤,質地沒想像中那般稠厚,反而挺清爽的,豆漿味鮮明,還能感覺一點點花生香氣,甜度不高,表現還不錯。

 

起司鮪魚手工蛋餅(NT.50元)

蛋餅本身要價25大洋,另外再加了起司15元、鮪魚10元,雖然一份要價不算便宜,但它的好味道真的很值得一試。

 

蛋皮煎得澄黃,外衣還染上一點點焦脆色澤,讓視覺效果看起來更是加倍可口。

 

它的起司份量給得好大器,我只是輕輕挾起來,就有很誘人的牽絲效果,連帶著側邊也在這時候爆漿,緩緩流下的金黃半融模樣只能說超邪惡!

 

跟一般蛋餅相較,它的口感更是厚實許多,內餡中夾了大量的起司、鮪魚泥及蔥蛋,大口咬下只能用超滿足來形容,還記得第一片放進嘴裡咀嚼時,就能充份感覺它帶來的飽嘴感,有起司濃郁的香味兒,還有鮪魚帶來的濕潤質地。

偏古早味傳統式做法,不是現在受歡迎的脆酥外皮,可是卻相當有嚼勁,不得不說,這蛋餅真的很好吃耶!!

 

嗜辣的朋友很推薦可以沾一點店家提供的手工辣椒醬,香氣會更迷人呦!

 

碗粿(NT.30元/葷)

看到這個碗粿,又讓我想到台南小吃了,其實它們家的做法也比較偏南部,有著濃厚古早風味,上頭灑了大量切成塊狀的蘿蔔塊,不過剛開始我還以為它是大蒜XD

 

醬汁鹹鹹甜甜,裡面還吃得到油蔥帶來的香氣,不過可能是剛才的手工蛋餅太強大了,這個就顯得有些小家碧玉囉!


評語時間:不經意收到口袋名單中的早餐店,好味道卻是讓我們非常驚豔,喜歡它現桿手工蛋餅皮的好嚼勁,邊邊角角還有油煎過後帶來的赤赤口感,今天加了鮪魚及起司真的超合拍,重點是內餡給得多、吃來十分有飽嘴感,喜歡吃蛋餅的朋友千萬別錯過,寫到這邊,突然好想明天早上再來去吃一次好了!XD

推薦指數:89

 

三重、蘆洲吃什麼?!

悠閒來享受吃個早午餐

VEG OUT 耍廢空間 早午餐。藏著起司控絕對要看過來的牽絲帕尼尼

拉姆 La Moon Caf'e。藏身巷弄內的豐盛早午餐還有可愛的臘腸店狗陪你一塊用餐

翻轉 FLIP。少女心噴發,七色彩紅千層蛋糕,早午餐的班尼迪克蛋也好好吃呦!

日初板烤吐司。10/18開幕,感受南法的浪漫氣息吐司界裡少見的義式香料雞腿肉

早安,紐約。濃濃復古美式風情Brunch,新北大道有質感小店又一發,鮮奶茶好好喝

打瓦菜竂。轉進恬靜巷弄的美味早午餐,酥脆帕尼尼還伴隨著超犯規乳酪起司絲牽

麋鹿小館。巔覆親子餐廳一般傳統舊印像,高水準限量手作私房料理


在地人也大推薦的必吃小吃

雲林鍋貼。超人氣排隊小攤子,必點會爆漿鍋貼,連蚵仔煎也好好吃

李記虱目魚粥。低調鐵皮屋裡竟然藏有鮮美滋味?只有在地人才知道的隱藏版美食

金門碳烤。在地人推薦必吃美食,窩藏巷弄的低調隱藏版

白河阿婆 米苔目 碗糕。銅板美食,走過50年歷史的手工自製傳統好滋味

今大魯肉飯。熱門排隊店,深獲三重人喜愛的在地小吃!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • dorara5511
  • 身為半個三重人居然沒吃過 (握拳
    立馬收藏在口袋XDDD
  • 三重人握手😂😂

    謝蘿莉 於 2017/02/27 19:23 回覆