♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

說到台中逢甲附近的住宿,對我來說,第一個聯想到的幾乎都是日租
沒辦法!在這一區日租實在是太澎勃發展,而且房型也愈做愈漂亮、愈來愈精緻,不過這次到台中旅行,我們下榻入住的,則是一間很有清新格調的旅館,光是門面就很能吸引人,旁邊緊連著林蔭大道,很難相信,在熱鬧的逢甲夜市附近,還有一處有別於喧鬧城市以外的孄靜風景呢!


葉綠宿旅館 Green Hotel | FB 官網
電話:04-27077373
地址:台中市西屯區西屯路二段287號
LINE:greeninfo

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


葉綠宿,這名字直接給我一種森林般的清新綠意,其實它整棟住宿透出來的氛圍、也都是這個風格呦!獨棟大樓,彷彿被染上一片翠綠色彩,駐立於車水馬龍的西屯路上,明亮地充滿元氣,是很能吸引路人目光的。

 

也許是因為大樓外觀感覺寬闊,剛開始我以為 Lobby 也會十分壯觀,但其實是比較迷你精巧的,不過服務櫃檯的小姐還真是個個都美女,雖然我是女生,但也覺得這景像好養眼呀!:)

 

住宿客人別忘了幫粉絲團按個讚,因為按讚就會贈送美食護照一本,裡面是葉綠宿跟逢甲夜市商家合作,有一些簽約的特約小吃是有折價券的呦!

 

櫃檯正對面提供了行李放置處,對於還沒到 Chick in 時間又想寄放行李的旅客朋友們來說,這個服務著實相當貼心。

 

 

在櫃檯辦理好住宿手續之後,就可以搭著電梯進入甜蜜的房間啦!佈置維持一貫的盎然綠意,呈現出來的都是相當清新的感覺,還有一隻可愛吉祥物小蝸牛增添著淘氣童趣:)

 

我自己好喜歡這區提供的陪睡覺盆栽,精緻小巧,看起來十分可愛,有興趣的朋友都可以挑一個帶回房間陪你睡覺!光用想像的就覺得有股甜甜的感覺從心底溢出來呢!

 

房卡也是感應卡,請記得好好保存、出房間也要記得攜帶,因為光是搭電梯也需要用卡片感應才能上樓,也為住房的旅人們提供了另一層安全與保護。

 

清新的綠意攀爬一直到樓頂,我們住的這層還能瞧見這延伸的植物牆,上頭還貼心地介紹各種植物的小資訊呦!

 

感覺打造這面綠意,可是花費了不少浩大功夫,但對旅人們來說,卻是給足了一股耳目一新的清新感覺。

 

往下看,為防掉落,也有設置保護網的設施,小細節能瞧見旅館的大用心。

 

葉綠宿不像一般民宿、日租、抑或旅舍,是準備礦泉水給客人,這邊在的每一層都備置一台飲水機,有需要的朋友再自行取用就可以了,倡導節能減碳,也是葉綠宿所強調的概念。

 

 

造訪時正值接近新春,旅館還特別佈置了討喜的拍照看板,很討喜、又十分可愛。

 

 

我們今天入住的房型是「精緻雙人房」,平日1800元、假日則是2480元,另有旺日及及農曆新年價格,詳細價格可以直接參考官網,而這邊的房型依價格區分,有適合小資一族的「經濟房」,也有對自己好一點的「豪華房」,客人們都可以依喜好做挑選。

 

喜歡這靠的大窗戶,日光從外頭灑進來,讓整個空間是充滿了明亮光線,光看就覺得好舒服,再搭配整體綠意,簡約風格看起來可是相當舒服耶!

 

提供熱水壺、茶杯、茶包,插座也附有通用的國際插頭。

 

另一邊床頭櫃則有電話,面紙,超愛它那設置在床邊的燈光按鍵,不用起床就能關掉,跟本超適合懶人的我!XD
 

用霧狀玻璃隔成浴室,裡面還結合著洗手間,洗手檯設置在外面,剛看有點不太習慣,不過其實現在不少旅館都做成這樣子的設計。

 

盥洗檯除了提供洗手乳,鏡子檯裡面放置著吹風機及牙刷、牙膏,還有一捲衛生紙。

 

空間小巧,但五臟俱全,貼心地也備有衣架讓旅客們使用。

 

打開窗戶盡顯綠意,完全沉浸在渡假時那種愜意氛圍呢!

評語時間:以往對逢甲夜市的周邊,只覺得好熱鬧、好商業化,是直到這次入住葉綠宿,我才發現原來這邊還有城市裡難得的蔥鬱樹群,價格不貴,櫃檯服務也很親切熱情,也許它不像大飯店有著高級享受、亦或是美麗裝潢與豪華硬體,但住在這裡卻有著像遠離塵囂的放鬆感呦!

(此文為與 葉綠宿旅館 Green Hotel 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 肉包Face胖胖鼠*
  • 上一次去台中的時候很想住 因為私心喜歡綠色
    結果同行的人挑了其他的
    我下次一定要去~
  • 這家我真的蠻推薦的耶!!
    去過逢甲夜市那麼多次,我還不知道附近還有這麼美的樹林小步道XD
    很新清的一個地方呦!:)

    謝蘿莉 於 2017/02/23 12:14 回覆

找更多相關文章與討論