廣告贊助

熱騰騰的插播文又來囉!昨天第一次造訪「謝謝 DOUMO」,就愛上這裡特有的舒服與恬靜
這間座落於永和水源街上的 Brunch,是一月底才剛開幕的優質新店呦!會被它吸引的原因,是因為它們家也最近超火紅的雲朵蛋,打發之後的澎鬆模樣看起來實在是太可愛了,而且味道表現也相當不錯呢!


謝謝 DOUMO | FB

電話:02-29265505
店址:新北市永和區水源街25號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 20:00(週四公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

剛踏進水源街時,突然覺得這一帶似乎有些熟悉感,後來才發現,原來它就在永和小有名氣的車輪餅專賣店「源本屋」旁邊,記得之前這間好像是個皮革的工作室,現在搖身一變,成了一間相當有味道的咖啡廳:)

 

自己很喜歡它整體打造出來的感覺,有老宅特有那種鵝黃的柔和色調,位置不多,環境是屬於較為精緻的路線,每一隅也許是得宜的間隔規畫,還能保有小小自己的空間,就算全部坐滿,也不會有過份的喧鬧聲呦!


 

天氣好的時候,坐在室外也很棒呢!

 

 

閃耀的復古燈具吸引我了的目光,刻畫成的霧面質地,看起來真的好美。

 

 

裡面有個外露式的工作吧檯,密密麻麻而不紊亂的巧妙佈置,還挺有沖繩的味道。

 

 

「這些擺飾是在日本買的嗎?」,「對呀!這都是從沖帶回來的」,在等候用餐同時,聽到老闆與顧客的對話,靜靜地擺著也許只是個點綴,但多了個對談小故事,它們似乎顯得更生動。

 

在裡面可以看到不少關貓咪相關的物品,連店家的 Logo圖 也是以貓為主角。



除了說它是間咖啡廳,我倒覺的用一間充滿溫馨的食堂也能和襯地形容它,這邊有一種讓我宛如置身於家的感覺,有些喚醒了前年去沖繩旅行時的記憶,像名護市一間低調卻十分讓人傾心的小小店家,對名字都有些模糊了,但腦海還清楚記得那份用餐時的美好。

 


很怕沒位置,早早就先預定好了,是說垂燈的高度是很有感覺的,不過經過時很容易被打到頭XD

 


後面還有一個小空間,這區可以容納較多客人,是說那鏡子反射出來的延伸感,倒是多了一種視覺效果上的加大。

 

隨手拍了一張它們家的洗手間,感覺也是有經過巧思佈置耶!

 

DOUMO 的菜單真的好可愛,還有手繪的插畫在上面,目前提供的餐點種類還不多,像早午餐目前只有三款,晚上則是只有咖哩飯,「之後會慢慢增加新菜色,一步一步陸續調整,而且我們每二個月就會換一次菜單,保留客人喜歡的,再加上新元素」,老闆這樣告訴我們,充滿熱情的語調,是能感受店家滿滿的用心:)

 

 

早午餐雖然說選擇只有三款,但豐盛的擺盤很讓人食指大動!雲朵蛋需花費比較多的時間,現點現作,等候上可能會久一些些呦!

 

 

DOUMO輕食(NT.220元)

Menu 上說得很逗趣,形容這早午餐份量有點大,其實不是有點,是真的蠻大的!XD 像我在一般女生中,食量算是大的,但這個對我來說,也是能吃得很飽足。

 

它們家的生菜有特別挑選,吃來就是新鮮又爽脆,連色澤也十分漂亮,搭配著濃郁胡麻醬,其中還可以咬到細碎的花生顆粒呦!

 

 

第一次在早午餐當中看到玉米濃湯,是小家碧玉的清爽口感,淡淡玉米味在裡面含蓄綻放著,可以吃得到馬鈴薯塊、洋蔥片,用料還算是豪邁。

 

 

雲朵上的太陽(NT.245元)

這名字簡直取得太棒了,打發蛋白,讓半熟蛋黃就像顆雲朵上的太陽,這道 Brunch 我非常推薦,不僅秀色可餐,連味道也很出色。

 

不單單只吃得到雲朵蛋,底下還舖疊著三層吐司夾著內餡的三明治,類似像吐司先生的做法,裡面夾著起士片、培根片,有甜甜美奶滋,還塗著厚厚一層花生醬,吃得到顆粒,增添不少口感,味道鹹甜交織,我自己很喜歡。

 

 

雖然說現在禽流感,但半熟蛋對我來說,還是有股無法抗拒的魅力,雞蛋感覺有挑選,顏色就是顯得特別澄黃,沾上半熟蛋夜的吐司變得更加濕潤,美味度整個更上一層樓呀!

 

 

薯條炸得金黃酥脆,吃起來也不油膩,喜歡它選用的帶骨德式香腸,多了一份吮指的樂趣感,而且香腸外彈內多汁,也很好吃呦!

評語時間:謝謝 DOUMO 是我最近有大愛的一間早午餐,所以昨天才去吃,今天立馬就來介紹給大家,價格上稱不上便宜,不過還算物有所值,不收服務費有加分,另外這邊也有提供 WIFI 讓客人使用,不管是餐點、環境,除了店家滿滿用心,也能感覺它帶來的溫馨與美味:)

推薦指數:90


早午餐控看過來,精選吃飽不踩雷TOP懶人包

《台北桃園♥特輯》精選TOP37間早午餐Brunch 懶人包,讓你吃飽飽不踩雷!


更多中和、永和美食推薦:

晨食年代早午餐。隱藏巷弄內的獨家三明治,抹上店家自制檸檬奶油佐醬變得好好吃呦!

花漾朋派。超萌der胖胖瓶蓋新上市,當甜甜圈上綻放著清新花朵~盛夏就該如此夢幻

福來早餐。板烤吐司好夠味,燉肉超好吃,還有超夯韓國抹茶醬吐司呦!

a day 日日村。暖暖又溫馨的靜謐小屋,可愛日雜風格把我的心都融化了

隆隆將Pancakes。流滿起司瀑布乳酪煎餅,加上黃澄半熟蛋,超犯規指數100%


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()