我覺得,台灣人其實非常非常喜歡喝手搖,走沒幾條街,總是永遠有新的店舖在等著你
在這裡面,我自己還蠻喜歡「麻古茶坊」的,主要原因是它強調使用新鮮的水果做成,連茶葉還是自己烘培,之前一些食安問題,像是塑化劑、濃縮汁,麻古茶坊也一次又一次的通過層層考驗,更是加深消費心對它的信心:)


麻古茶坊(台中河南總店)| FB 官網
電話:04-24517766
店址:台中市西屯區河南路二段360號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 22:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

這次造訪的河南總店,矗立於熱鬧的大馬路旁,店面看起來明亮乾淨,豔紅看板顏色,也是很能吸引路人目光!

是說這邊感覺美食還挺多的,像是有名的「陳師傅牛肉麵」、在地人氣「阿豐焢肉飯」、還有一間深夜食堂版的碳烤吐司「津津紮凳」,買完飲料還可以順便填飽肚皮,這似乎是一個相當不錯又聰明的覓食方法呦!

 

 

還記得點飲料的時候,對店家工作人員的態度感覺好驚喜,不管是對來購買的客人、亦或是經過的路人,都是相當親切有禮,而且招呼聲充滿元氣,給人一股十足熱情的活力,在第一印象,立馬就加了不少分數。

 

 

每一種飲品系列,都詳細介紹它的甜度,而大家關心的茶葉產地,也清楚標記來源,它們家有自己烘培的茶種,就是希望消費者可以喝得安心又放心。

 

 

主打鮮果飲料,店內也可以看到不少各式新鮮水果,感覺水果的品質都很不錯,像這個蕃茄就粒粒飽滿紮實,看起來就很漂亮呢!

 

 

這次點了六杯鮮果茶飲,這些口味都是店家比較推薦、且較受歡迎的,一字排開,顏色也太美了吧!而且透明杯子裡還可以瞧見,那鮮果真材實料的用料:)

 

 

為了拍照,請店家先不要封口,粒粒珍珠晶瑩剔透,還真是引人食慾呀!

 

 

服務小姐說番茄梅蜜是很受歡迎的一款,不過我覺得旁邊的百香雙Q也很不錯:)

 

百香雙Q(NT.50元)

使用埔里盛產的百香果,一整杯都能吃到紮實的百香果粒,這個是麻古茶坊的特色,強調每一口都能吃到新鮮水果。

 

滋味酸口清甜,就像店家說的,每一口都有紮實的果粒耶!好喜歡這種滿嘴滿溢的果香,椰果Q彈、波霸珍珠也好有彈性,配在一塊吃,為整體注入一股豐富的咀嚼口感,唯獨記得要趁新鮮喝,因為珍珠成份天然、也沒有加任何焦糖劑,其實泡在冰裡面久了會變得硬口,就沒那麼好吃囉!

 

番茄梅蜜(NT.55元)

喜歡冰沙的朋友,不妨可以選擇這款番茄梅蜜,其實我自己對番茄並沒有特殊喜好,剛開始對它其實沒有太大期待,但沒想到味道卻比我想像中還要好喝。

 

冰沙打得綿密,夏天喝一定超沁涼又清爽,番茄味很濃郁,但是是討人喜歡的表現,裡面交織著鮮明梅子酸氣,兩個也太合搭了吧!好喝好喝:)

 

 

看到萄葡柚綠一整個驚喜,因為我超愛這口味的耶!

 

 

奇異果綠茶(NT.65元)

在這次喝的所有鮮果飲裡面,奇異果的酸度是比較高的,適合平常不喜太甜膩的朋友,是說其實它們家的飲甜度也不高,只是這款會顯得比較擁有酸氣帶來的清香。

 

不浮誇的形容詞,每吸一口都能鮮明地感覺奇異果在嘴巴裡游泳,而且它的果粒還是切成塊狀,根本就像在「吃」鮮果飲了!雖然一杯價格稱不上便宜,但卻是物有所值,因為滿滿奇異果,喝起來真的好過癮!

 

 

葡萄柚綠茶(NT.55元)

我記得我在拍這杯鮮果飲時,忍不住跟店員說,你們家的葡萄柚果粒也給得太多,幾乎充斥了半杯,是蠻誇張的份量耶!如果平常跟我一樣都喜歡吃水果,那麼來喝它們家的飲料,肯定跟我一樣有滿滿驚喜:)

 

 

葡萄柚味很鮮明,伴隨著淡淡而含蓄的綠茶香氣,甜度不高,喝來清爽不膩口,梅子是個完美的點綴與存在,多了一股巧妙梅香,讓一整杯更是出色不少。

 

 

 

香橙百香綠茶(NT.60元)

用料有埔里的百香果,還有新鮮柳橙果粒,這次到麻古茶坊才知道,原來梅子跟綠茶再搭上鮮果可以這麼合搭,酸酸甜甜,香氣濃郁,這款也很推薦呦!

 

波霸紅茶拿鐵(NT.55元)

這是麻古茶坊唯一一款漸層飲料,顏色真的好美,少女心朋友必點,也是網美IG打卡必備XD

 

 

它們家的珍珠品質不錯,QQ軟軟又有彈性,紅茶香比較淡雅,自己覺得奶香是比較搶眼的,有一種和諧的順滑口感,表現也不錯。

 

除了杯裝,還有另一種麻古美口隨身瓶,在鮮度的保存上可以更完整,而且下次再購買,這個瓶子還能折抵10元呦!

 

柳橙綠茶(NT.90元)

我自己強烈建議點瓶裝,960ML的容量90大洋,價格可是比杯裝還要來得小資又經濟,像這種就可以跟朋友一塊分享著喝,除了嚐到美味,還可以幫荷包省錢XD

柳橙綠茶是裡面我很喜歡的一款,不是很濃郁的柳橙味,卻是令人著迷的淡雅與清香,而且裡面加了好多好多新鮮果粒,是那種會咬出肉汁的紮實呦!綠茶味一樣含蓄的蘊含其中,結果這瓶被我一個人喝光光:)

 

超大容量,拿在手上沉甸甸地超有重量的啦!

另附台中其它分店地址給大家:)


評語時間:以鮮果飲著名的麻古茶坊完全沒讓人失望,而且用料大方可是讓人非常驚豔,這次喝的都是店家推薦款,也是裡面很受歡迎又好評的產品,柳橙綠茶、番茄梅蜜、葡萄柚綠茶大推點來喝,另外珍珠及椰果的口感也是很出色呢!

(此文為與 麻吉茶訪 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()