廣告贊助

府城是個美麗的地方,而這份美麗,也延續到了懷舊老物上!
在台南一帶,有不少民宿都是由老宅所改建的,保留塵封著歲月痕跡的外觀,再注入重新建造的新穎氣息,而這間「窩。好宅」,就是一間結合著新與舊、兩者巧妙結合之下的迷人旅宿,尤其如果你還是鄉村風控,那麼一定會很喜歡這裡呦!


窩。好宅 | FB
電話:0982-050400、0982-768606
地址:台南市中西區信義街108巷22號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 20:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



「窩。好宅」很有台南的感覺,我指的不是它的建築外貌,而是那份迷人的孄靜與自在,「哇!這房子有幾歲了阿?」還記得跟管家約好 Chick in 時間時,我對管家說的第一句就是這個,像走過一段冗長的歷史歲月,它的門面看起來可是很有年紀的,很難想像,這竟然是一間旅宿,聽管家說,它目前可是高齡102歲了呦!

 

 

獨棟三層樓,一樓以前是窩。好宅算是交誼廳的地方,不過目前則租給插畫家當工作室,平常這邊也會有教學課程,佈置風格看起來相當溫馨,因為並不屬於旅宿的範圍,跟管家閒聊幾句,管家就引領我們上樓、並且跟我們介紹大致的環境。

 

 

這間以50年代復古花磚為主角,名字也取得相當符合整個房型的感覺,「復古花磚房」,光是聽它的名字,就覺得有股濃濃的懷舊氣息。

 

 

純潔白色是房間大部份的用色主軸,喜歡它與老房子交織的結合色調,有雪白帶來的潔淨與高雅,還有一股迷人的舊時代氛圍,尤其地板也保留著以前的磨石花紋磁磚,管家說,這些都是刻意保存下來的,為得就是讓整體視覺效果更有味道。


 

自己非常喜歡它那穿針縫線的復古檯燈,皮革有些微斑駁痕跡,擺置在這個房間內,完全是個絲毫無違合感的存在,旁邊放置著盥洗用品,有牙膏、牙刷、清潔組、浴帽及梳子,可以移動式的吹風機更是大大的加分。

 

 

擁有酒紅色的老沙發倚偎著牆邊而立,金屬燈架低頭垂看,形成一幅韻味留存的畫面。

 

風格雖然屬於老宅翻新,但新時代的產品硬體設備當然還是少不了的!適合雙人房的小冰箱及熱水壺,也有提供礦泉水讓旅客飲用。

 

 

浴室特別用一片斗大的玻璃當間隔,從外面還能偷窺到裡面專屬的美麗,不過特別裝了浴簾還是能保有小小隱私,就算不是情侶夫妻入住,一樣能自在的洗個舒服的熱水澡:)

 

 

又是一隅我很喜歡的角落,忍不住跟洪先生說,我也想把家裡的浴檯換成這種風格,或許在外觀上,它是較為接近新穎的設計,但放在刻意不綴點的水泥牆旁,卻又顯得巧妙合搭而不突兀。

 

 

這面復古花磚真的好美好美!


 

連浴池也是特別打造的呦!不知道大家是否發現小亮點了呢?那就是在 窩。好宅,每個房間都有提供日本溫泉粉,白天在外面走跳一天,夜晚泡個舒服澡浴,再進入甜甜夢鄉,光用想像就覺得是件美好的事:)

 

 

 

接著這個「浪漫北歐雙人房」,則是裡面我最喜歡最喜歡的房型了!其實它也是 窩。好宅 最受歡迎的一間,常常都是額滿的訂房狀態,它那美麗佈置及明亮柔和採光,我想是最令人著迷的地方,如果你也想要預定這個房間,那麼可得要早早先 order 呦!

 

 

還記得我打開門的那一瞬間,突然有種彷彿置身於某本日系居家雜誌的場景裡,是溫柔角度的視野、乾燥花草簡單點綴,還有像走在日本街頭那清新的氣息撲鼻而來,簡單素雅的床架,一切都顯得如此優雅。


 

管家說,這是特別邀請一位插畫家來設計的,所有的陳設與佈置,都是出自於他的巧手,也許這也是我深深喜歡的風格吧!可以預約到入住這個房型,還真是件讓人覺得好幸福的事情耶!

 

 

台南對我來說,美食密集、有味道的府城風景也是相當吸引人,但其實若什麼都不做,僅僅是窩在搖椅上隨著翻閱一本書籍,似乎也能渡過一段美麗時光。

 

 

 

我想,這個房間應該是很多女孩夢想中的場景吧!淡淡的、柔和的、很舒服、很典雅,就喜歡這份簡單而不造作。

 

 

而這個房型還有個非常棒的地方,就是它的浴室除了擁有大片絕佳採光的大窗戶,還有個羅馬磁磚浴缸呦!

 

 

 

同樣也是迷人的白色調調,連地木還刻意塗成相互襯托的柔白色呢!


 

是浴室也是梳妝室,浮雕設計的蝴蝶花紋掛鏡看起來也好美。

 

 

採隔離式沐浴方式,當然也有提供洗髮乳及沐浴乳。

 

 

若說剛才的浪漫北歐給我日系風,那麼這間就是感覺一秒讓人置身於懷舊時代的法國場景,「古典法式雙人房」的傢俱都是採用歐洲原木的老傢俱,價值不斐,但透出來的好品質自然也不是蓋的。

 

 

採用的桌椅都是特別挑選過,我還看到剛才令我著迷的復古燈架:)

 

 

天花板垂掛著一盞帶點低調華麗感的燈具,看起來真的相當有味道。


 

床的感覺品質還不錯,摸起來手觸也是柔軟而舒服的。

 

 

床的正對面就是電視機,旁邊還提供一台小巧電冰箱。

 

 

我覺得 窩。好宅 的浴室都佈置得好漂亮,這間當然也不例外!看上去都透露著些許懷舊風格,但每間卻都還能保有自己專屬特色。

 

 

古典浴缸很有味道,建議大家入住,一定要好好享受一下它帶來的幸福感覺:)

 

 

貼心的溫泉入浴劑又出現囉!感覺旅宿老闆真的很用心耶!

 

 

如果不說,你能想像它是一間提供旅客入住的旅宿嗎?!像極了一間特別打造的民宅,如果我家也長得這幅德性該有多棒呀!讓我都忍不住幻想起來了啦!XD 窩。好它本身也有提供免費停車位,如果有需要,可於訂房時跟管家預定,旅宿方面就會幫忙安排呦!


評語時間:這次到台南旅行,「窩。好宅」是我自己非常有大愛的一家,就像它的名字一樣,窩在一處美好的宅子裡面,這是好幸福又好美好的,尤其那請插畫家設計的浪漫北歐房型,更是美得不要不要的,只是它的人氣真的非常旺,如果想預定手腳可得要快速呦!:)

(此文為與 窩。好宅 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()