♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

台中的勤美商圈,是個相當熱鬧且知名的區域,假日總是有許多年輕人來這散步逛街
對觀光客來說,也是一處很好拍照的地方呦!週未有市集、也有街頭表演,有時候應該藝術活動,還有一些期間限定的展覽,像之前大型的泰迪熊展可是吸引不少人呢!去年年底才剛開幕的「草悟道文旅」就在勤美誠品旁邊,步行即可抵達,光是地理位置就著便利上的大優勢!


草悟道文創旅館 | FB
電話:04-35019388
地址:台中市西區英才路512號
官網:http://www.cghotel.com.tw/


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

有別於走華麗風格的住宿旅館,草悟道文旅主打時下流行的文創風格,看似簡單素雅、卻處處能發現它蘊藏的小驚喜,我還記得我對它的第一印象,有一股簡約的時尚,還能嗅得到那甫創立的新穎氣息,沒有什麼閃耀水晶燈、沒有浮誇擺飾物,取而代之的是一些復古工業風帶來的迷人溫度。

 

 

12層大樓建築物裡,全部共有74間房間,這數字其實蠻龐大的!除了文創客房、也有一些主題性的套房,得天獨厚的便捷位置,可是讓人加深對它的喜愛,而且附近超多餐廳及商舖,像之前非常火紅的「i'm talato 我是塔拉朵」就在文旅的斜對面呦!

 

 

文旅的大門設計,同樣是帶著一股文創簡約風,多了液晶螢幕的跳動畫面,除了帶了點潮流感之外,也更多了股活潑與動感。

 

 

備有單車騎乘服務,皆能提供給入住的房客們使用。

 


一樓大廳的風格與門面很是搭襯,同樣屬於極簡風格,也許得宜的巧妙配色,並不會顯得過於剛硬、反而是能溫暖人心的柔和溫度。

 

 

文旅特別承租了二處特約停車場,步行只需一、二分鐘,只要是入住的旅客,都能免費享有這個服務。

 

 

喜歡這大廳帶點復古氛圍的皮椅擺設,雖然說是工業風,看起來卻一點也不顯得尖銳,反而有股柔美耶!

 

 

大家有沒有發現電梯有什麼新亮點?!那就是它顯示抵達樓層是用跳動的仿古指針,這實在是太有巧思了。

 

 

房型的取名也挺有創意,以撲克牌來命名,像是鐵支、兔胚、葫蘆、三條、柳丁、紅不讓,連房間上的logo也是撲克牌的圖示。

 

 

Chink in 時,你會拿到房卡、還有住宿早餐餐券,沒錯!住在草悟道文旅,還能享用一頓豐富的早餐服務:)

 

 

我們今天是安排在八樓的8813套房,在這邊目前有三間主題房型,圍繞著海洋、叢林及星空的元素,很幸運住到星空房,會閃耀的地板可是讓人充滿驚喜感耶!

 

把燈關掉之後,整個地板都在發亮,而且小燈還是鑲崁在地毯裡,這個真的好酷,因為是設計在地面上,就算睡眠時怕被燈光打擾的朋友,也絲毫不有這種困擾的問題呦!

  

 

自己還蠻喜歡它整體床架、床單的配色設計,是簡潔的、優雅的,讓人覺得好舒服。

 

液晶螢幕是可移動式的設計,不管你坐在床的哪個角落,都能調整成最適合自己的角度。

 

 

大片落地窗也是這房型迷人的一個元素,夜幕低垂時,窗外是車水馬龍流動的場景,霓虹燈光綴點著整個商圈,而白天又是另一幅讓人擁有好心情的絕佳採光。

 

望出去就是勤美商圈,假日時這邊真的好熱鬧!:)

 

 

我實在是對這個復古風的櫃子有大愛,設計得也太有味道了吧!如果沒仔細看,還真會以為這是台懷舊的音響呢!

 

 

在一般的旅館來說,它提供的房內飲料、小點心算是非常多樣化且豐富,我還半開玩笑跟洪先生說,這根本是 motel 才有的等級XD,第一次住宿看到飲料竟然有提供彈珠汽水,這未免也太有創意,別以為就只是這樣,旁邊還有可樂及汽水呦!

而茶包、小零嘴當然少不了,另備有熱水壺、礦泉水,櫃子抽屜裡也有拋棄式的室內脫鞋。

 

 

房內另備有小冰箱可供客人們使用,拍完照的第一件事就是把汽水扔進冰箱,就算是冬天,也要很清涼XD

 


浴室的空間比我想像中寬闊,而這邊也很適合親子入住,因為只要有需要,文旅都會提供嬰兒房、澡盆,看粉絲團還有人說會提供孩童沐浴乳,這也太貼心!

 

 

剛開始還在想這到底是什麼東西?用手巾包裏,裡面可是用來盥洗的物品呦!牙膏、牙刷、清潔組、梳子,而且攤開後的手巾還是一張彩色手繪的台中地圖,因為做得很精緻,一度很想收藏,但並不清楚是否免費提供給房客而不敢隨意拿取,如果也覺得喜歡的朋友不妨可以問問櫃檯囉!:)

 

 

沐浴的地方特別做了一個玻璃門當間隔。

 

 

這邊的沐浴乳、洗髮精蠻特別的,洗起來是天然而無任何香精添加的質地,超適合我這種敏感性肌膚的人!

 

 

可移動式吹風機大大加分!:)

 

 

而衣架設計也有玄機,這可是用碎木做成,非常特別吧!

 

另外這個房型還備有一個小小的兒童遊戲間,根本超適合親子入住的XD

 

 


早餐地點在大樓六樓,工業風的設計,還有明亮的絕佳採光,整個空間非常寬闊,光是餐廳就足足佔了120坪,來享用早餐時,別忘了要攜帶早餐券呦!

 

 

沙拉、優格、還有用來搭配清粥的小菜。

 

 

配菜約莫有四~五種,優點是它都會一直不斷補貨,不用怕晚來會有菜色變少的困擾。

 

 

牛奶、果汁、咖啡、豆漿,另提供開水及茶包。

 

 

繞了一圈就夾了一大盤,我們果然真的是吃貨來著!XD 除了中式之外,也有提供烤吐司等西式早餐:)

聽服務小姐說,六樓之後還會規畫健身房,讓喜歡運動的朋友又可以多一項喜愛的硬體設備,而騎單車的朋友這邊也很適合入住,備有小陽台可以讓車友放置你的愛車呢!

評語時間:這次入住草悟道文旅著實有著高度的滿意度,新落成的旅館,新穎程度自然不在話下,簡潔乾淨是必備,而且免費早餐、免費停車場更是大大加分,旁邊除了就是勤美商圈之外,附近還有國立美術館、自然科博館,廣三SOGO及植物館,重點是,下流道只要10分鐘就能抵達這裡囉!

(此文為與 草悟道文旅 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

 

最近弄了粉絲團來玩耍

 

即時美食、新玩意都在這兒呦!

 

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 


 

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 克里斯汀的大聲公
  • 住宿看起來很讚耶~尤其對帶著孩子的父母更是貼心!
    我們也好喜歡草悟道的環境,除了交通比較擠之外,真的是超棒的
找更多相關文章與討論