♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

在蘆洲有一間早餐很特別,把刈包這種傳統的餐食,變得很文青、以街食的型態呈現
剛在網路發漏到它的時候,就被它那清新的樣子給吸引,有點巔覆原本對刈包的印象,連饅頭所夾的內餡也很不一樣呢!


一寶 | FB
電話:0935-720414 or 0973-693302
地址:新北市蘆洲區長樂路59號 (門口)
營業時間:AM 6:30 ~ PM 13:00(週一公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



向來愛吃早餐、早午餐的我,在發現「一寶」這麼特別的店之後,當然是收到口袋名單,找了一天立馬就噴去吃,小小的攤子,駐立於馬路旁的騎樓下,在假日清晨,這邊顯得相當恬靜,車潮不多、人潮也孄靜,而且剛好這天還有充盈的陽光照耀,看起來真是一個相當舒服的畫面呀!

 

一寶的攤子小小的,也許是多了些綠意的植物盆栽點綴,顯得相當清新,跟一般傳統中式那種賣刈包的懷舊模樣,是非常不一樣的。

 

 

由兩個大男孩所經營,而且他們還穿一樣的衣服,再圍上圍兜,看起來還真是可愛極了!個人覺得他們應該是熟女殺手,重點是笑容也陽光,熟女就是愛這一味嘛!(路人:你是在寫食記?!請專業點好嗎!XD)

 


神情認真,有股專注的帥氣,是說它們家饅頭寶裡面夾的豬肉,還是特別燒炙過的呦!拿取食材也有戴手套,注重衛生更是大加分!

 

 

這天來訪,感覺它的生意相當不錯,一直不斷陸續有人來購買,不管是內用、外帶,都顯得頗為熱絡,而內用位置不多,全部只有兩張桌子,我們還小小等候了一些呢!

 

 

就在隨意拍照的時候,發現攤子的天花板還貼了一個招牌進寶的春聯,感覺還挺有意思的。

 

 

它的 Menu 很簡單,招牌刈包、饅頭包、蘿蔔糕及飲品,饅頭包所夾的內餡會不定期更新,翻閱它粉絲團以前的舊菜單,目前則是多了薑汁燒肉這個口味,價格方面算可以接受,但不屬於便宜平價的那種。



 

 

特別詢問了老闆是否能拍攝,就在打開鍋蓋的那一瞬間,我聞到一股撲鼻而來的滷肉香氣,就是這種讓人想念的古早氣味,是腦海中熟悉的迷人味道,連滷汁的顏色看起來美極啦!

 

 

刈包(NT.45元)

這個刈包是它們家的招牌主食,感覺似乎也很受歡迎!感覺它的點閱率是比其它餐點還要來得高的:)

 

 

刈包蒸得白軟澎鬆,給人一種就像在捏小北鼻臉蛋兒般的柔嫩,內餡中有兩片滷得相當夠味的焢肉,其它還有酸菜、香菜,吃擁有顆粒口感的花生粉。

 

 

刈包個頭小小、Size稱不上大,跟一般傳統的菜市場刈包相較,是顯得比較迷你的,不過它的味道則是相當不錯,而且外皮也蒸得到位,吃來又綿又鬆,就算不是走澎派路線,卻也讓人愛上它的精緻小巧。

 

 

洪先生對酸菜算是頗為挑嘴,不過對一寶炒出來的酸菜卻也頻頻稱讚,是那種酸得剛剛好、又有含蓄鹹香的表現,焢肉滷得十分夠味,不過肉片顯得過於薄弱,在咀嚼上會顯得有些寂寞、少了一股飽嘴的滿足感,不過整體表現還是算出色,尤其酸菜真的是挺好吃的:)

 

 

饅頭寶 - 炙燒豬肉(NT.50元)

個頭依舊是小巧路線,疊起來的樣子真的超級可愛的耶!讓我這種內心住了一個少女的人,也忍不住為它那萌萌的外表給征服呢!

 

 

看了 IG 分享照片,樣子的取景角度是非常熱門的,不過大家清一色都是拿刈包,我就偏偏要來個不一樣的饅頭寶,老媽都說我個性叛逆,好像有一點齁!XD

 


內餡加了大量高麗菜絲、醃蘿蔔、蕃茄、豬肉片,還有一層像是美奶滋甜甜的抹醬。



 


 

跟刈包相較,它的表現也絲毫不遜色,如果平常吃得比較清淡,那麼肯定會愛上它為味蕾上帶來的那份爽口感,我覺得高麗菜絲及醃蘿蔔加了很多分,尤其是蘿蔔獨特的酸甜著實很迷人,而饅頭使用全麥質地,吃來也更富層次呦!

 

 

蘿蔔糕加蛋(NT.30元)

還記得這盤端上桌時,我忍不住跟洪先生說,你看!它的擺盤也太美了吧!也許是那煎得赤赤的焦脆外皮、亦或是澄黃太陽蛋,看上去就是十足美味的模樣。

 

 

不過什麼食材,沾上半熟蛋液總是無敵犯規,看它們家粉絲團介紹,蘿蔔糕是有單獨販售的,一度很期待,但味道卻有些差強人意,總覺得吃起來顯得過於硬口,不過煎工不錯,外皮是我喜歡的那種赤赤口感:)

評語時間:一寶給了我一種很清新的感覺,原來吃刈包也可以如此富有文青味,所賣的餐點都挺有特色的,像饅頭寶我自己也喜歡,而它們家的紅茶茶香非常濃郁,有興趣的朋友也可以喝喝看呦!

推薦指數:83

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mier♥戴小如
  • 看起來就很好吃
    我也想吃我也想吃
    有點餓><
  • 這家還不錯,早餐很文青

    謝蘿莉 於 2017/03/30 20:00 回覆

找更多相關文章與討論