廣告贊助

 

首圖感覺好浪漫,最近陽明山的杜鵑花盛開,這家的甜點鹹派,真的好適合野餐呦!
這間「Gustave & Henri 古斯塔·亨利」,是一間剛開幕沒多久的烘培坊,主打法國鮮蔬鹹派、水果甜派、還有各式特調的鮮果果汁,店門裝潢看似低調,卻相當富有質感呢!


Gustave & Henri 古斯塔·亨利 | FB
電話:02-87922953
店址:台北市內湖區金湖路34號
營業時間:PM 14:00 ~ PM 20:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


這天造訪座落於內湖的 Gustave & Henri 古斯塔·亨利,有別於一般對烘培坊的既定印象,它們家的裝潢佈置可是在第一眼就抓住我的目光!

 

駐立於金湖路上,在一整排民宅當中,風格顯得格外與眾不同,黑色調看起來低調神祕,但細細咀嚼,卻能發現它其實相當有味道,連拿來盛裝鹹、甜派的紙盒,都美得不要不要的,整張設計圖還是出自於店家之手呢!

 

 

門口有各種它們家目前主打的販售商品,從派塔、餅乾,到各式的鮮果果汁。

 

 

還記得第一眼看到 Gustave & Henri 古斯塔·亨利 時,覺得它有股很清新的感覺,不管是店外、亦或內店,都有大片的綠葉牆綴點著整個空間,也成了它們家很鮮明的一個印象存在。

 

 

整個環境交織著綠與黑,雖然說它們家的產品是法式點心,但我卻覺得裡面很有德國建築物那種簡練的質感,視覺效果是很優雅的。

 

 

來訪時有點小幸運,遇到甜派剛出爐,一個一個整齊排列,這種畫面好舒服。

 

它的環境稱不上大,但也許空間運用得宜,整個感覺卻絲毫不覺得擁擠,裡面有提供二張桌子的座位,挑個閒睱時刻坐在裡面享用下午茶,也是件很美好的事情呦!

 

 

我自己好喜歡這面綠葉牆,也許沒有花牆那般炫眼亮麗,但盎然的綠意,卻有城市裡那難得的一抹清新,我還忍不住就站在旁邊拍照起來,哈:)

 

 

阿娜娜(NT.80元)

這是一款融合鳳梨及椰奶的 Mocktail,瑪克調的意思是指仿雞尾酒,也就是不加酒精的調和飲品,甜甜滋味,是很小女孩的味道,本來還想椰奶會不會過於搶戲,但卻與鳳梨有著極為融恰的和諧,芬芳果香還挺迷人的呦!

 

 

喜特檸(NT.80元)

綠檸檬與煉乳,其實這兩個是本來就很合搭的素材,既有檸檬帶來的清香氣息,還有煉乳那馥郁的奶香及甜味,我自己私心偏好這一款多一些:)

 

 

剛開始看到它們家的紙盒時,忍不住讓我小小地驚呼了一下,實在是盒子的設計也太美了吧!而且這還是出自店家之手,是說老闆你會不會才藝太多?!XD

 

 

紙盒共有兩種尺吋,一種是長條手提型,而這個則是獨立包裝,不管哪一種,都很唯美又浪漫耶!我覺得如果是我收到這樣子的蛋糕,心情肯定非常好!

 

 

手提式的紙盒,全部共可以盛裝三個,還附有紙巾及湯匙,設計十分貼心又人性化,那時候我跟老闆說,我覺得這個好適合拿來當彌月禮盒,結果老闆回我:對呀!他們接到不少都是彌月的訂單,看來美好的事物,大家總是有志一同!

 

 

拿出來擺盤,再加些乾燥花點綴,是不是很有野餐的感覺?!找幾個姐妹就這樣舖著地巾聊天、享受聚會時光,光用想像就讓人覺得幸福。

 

 

藍莓杏仁古氏甜塔(NT.100元)

如果平常喜歡一些殼物的朋友,我想應該會愛上這款甜派,也許是添加杏仁的關係,給我一種健康的雜糧感覺,藍莓巧妙點綴在甜派的表層,還看得到上頭細灑的糖粉,它的甜度不高,吃得紮實又細膩的塔派主體,它的甜度不高,主體吃來是很紮實且細膩的。

 

檸檬古氏甜塔(NT.100元)

我覺得它們家的檸檬塔跟外面吃到的蠻不一樣的,檸檬的酸度有稍稍調整過,沒想像中那般鮮明,內餡部份軟滑、還多了一種接近果凍狀的質地,優點是甜度不高:)

 

 

喜歡它們家甜派的模樣,做得好精緻,小巧可愛,一個人吃剛剛好呦!

 

 

草莓輕乳酪古氏甜塔(NT.100元)

除了巧克力之外,這是第二個喜歡的口味,光是那灑了可食用玫瑰花瓣的模樣,第一眼就大大加分呢!

草莓與乳酪都是我有大愛的元素,初入口你就能感受它們一起為舌尖帶來的幸福味覺,乳酪質地輕盈、伴隨著淡淡奶香氣,而草莓是用果醬的方式呈現,有輕爽的果香、吃來也不易覺得膩嘴,最迷人的是,愈是咀嚼,還能感受那尾韻傳遞來的玫瑰花香呦!

 

 

覆盆子巧克力古氏甜塔(NT.120元)

這是這次吃到的甜塔中,我最喜歡的一款了,瞧瞧那甜塔巧克力的外表,就給人一種好像會濃得化不開的過癮感覺。

最愛它多層次的表現,外層是巧克力塔皮、上層覆蓋著濃郁巧克力醬,而內餡除了有可可慕思之外,覆盆子也是用較為輕盈的口感呈現,酸與甜浪漫交織,光是淺嚐第一口就叫人愛上,而堅果碎粒,也更增添一股核果香味,阿!這層次多得豐富呀!

 

 

雖然說我也還算是個螞蟻人,但它們家的鹹派我自己也喜歡,全部共有四種口味,清一色都是田園蔬菜的路線。

 

 

鮮蝦韭菜古氏鹹派(NT.80元)

從冷藏拿出來,我會先把烤箱預熱五分鐘,接著再放進鹹派烤個二分鐘就可以出爐了,派皮這時候會稍微呈著淡淡的焦糖色,而派皮也會因回烤之後而變得更脆口。

這個口味可以吃到整隻蝦子,在內餡的給料來說,還算是頗為大器,韭蔥本來跟蝦子就是相當合搭的完美組合,自己覺得這個不管是下午茶、亦或拿來當早午餐主食,都很適合:)

 

 

菠菜乳酪古氏鹹派(NT.80元)

柔和顏色,有一種很清爽的感覺!

菠菜與乳酪,是蠻常見的組合,除了剛才的鮮蝦韭菜,這個用料也很大方呦!吃得到內餡那滿滿的菠菜,而且還是整塊完整口感,淡淡乳酪很是細膩,就算吃再多,也不覺得負擔膩口。

 

 

蘑菇洋蔥古氏鹹派(NT.80元)

四種口味當中,這個的鹹度比較明顯,不過因為洋蔥給不少,你還是能充份感覺那蔬菜所帶來的爽口感。

 

鮭魚青花菜古氏鹹派(NT.80元)

剛烤好的派皮真的好香好酥,我都完全沉浸在這股迷人的麵香當中:)

依舊有著紮實的用料,每一口都能感覺那鮮明的鮭魚與青花菜,鹹香當中你能感受味蕾上還有一股細膩的奶香,自己真的蠻愛它們家的鹹派耶!

評語時間:它們家主打法式點心,目前鹹派甜塔,全部共有八種口味,每一種表現都不錯,而我自己偏好巧克力塔、草莓乳酪,另外鹹派則是對菠菜乳酪、鮮蝦韭菜有大愛,美麗的紙盒包裝,相當適合拿來當彌月禮盒,而清爽不膩的口感,不管是上班時的點心、下午茶,還是平常在家當早餐,也很合適呦!

 

噹噹噹!抽獎時間到~(得獎者可獲免費 Gustave & Henri 古斯塔·亨利價值480元鹹派甜塔三入盒裝禮盒,共一個名額,及世貿烘培展價值400元雙人票券,共五個名額。)

時間:即日起至3.22(三) 晚上 21:30止

公佈:3.22(三) 晚上

活動辦法:

1、到 蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse 按讚加入粉絲團

2、公開分享此篇貼文   https://www.facebook.com/fairylolita/posts/430694740602442 於你的臉書個人頁面,並在連結上留言且tag二位朋友 ex:@謝蘿莉 @洪小騰 跟我一起到「Gustave & Henri 古斯塔·亨利」甜蜜下午茶吧!(得獎者已抽出,公佈於粉絲團囉!)

(此文為與 Gustave & Henri 古斯塔·亨利 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()