現在這個季節,當然就是要吃草莓呀!雖然已經接近尾聲,可是還是絲毫不減對它的熱情
在台南有一間滿滿草莓大平台的冰店,說到關鍵字,相信有在發漏美食消息的朋友大概也猜到是那一間了,那就是連在地人也激推的「冰鄉」,別說草莓碩大飽滿,一盤要價110大洋也完全是佛心來的感人價XD


冰鄉 | FB
電話:06-2234427
店址:台南市中西區民生路一段160號
營業時間:PM 12:00 ~ PM 21:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



感覺冰鄉好像是這一、二年紅起來的,記得之前去隔壁鄰居吃麵時,當時它還只是間默默無名的小小豆花店,沒想到現在搖身一變,卻成了風靡網路的當紅炸子雞,好像到台南沒去吃冰鄉,就像沒去過台南一樣誇張,事實上現在也正值熱潮,如果不先來領個號碼隊排隊,那麼可是吃不到的呦!

 

冰鄉的門口,有著走過歲月的懷舊古早味,看板感覺得出來已經頗有年紀,如果只是單看招牌,還以為純粹是間手工豆花專賣店,其實它賣的冰品並不少,尤其現在的草莓冰更是超熱的搶手貨,看網路食記,夏天的芒果冰感覺也蠻強大的耶!

 

 

這次到台南三天,本來打算第一天就衝去吃,結果假日人潮多,雖然不用在現場等,但少說還是要排個三小時以上,決定隔天還沒開店就先來排隊,沒想到前面竟然已經有一串長長人龍,我還聽到隔壁吃麵阿桑都搖頭用台語說「津ㄏㄚˋ!」XD

 

都還沒開店,店家阿伯就已經開始出來發號碼牌,排我前面、就是照片那位黑衣男,他還是個日本人耶!連觀光客都跑來一賭風采,可見冰鄉強大的無敵魅力:)

 

 

抵達時間是中午11:30,我們領到第二十號這張號碼牌,是說提早到有個好處,就是可以有位置坐而不用站著等,但前前後後為了一碗冰,我們也是硬生生等了將近一個小時多,囧!

 

店的前面有不少張桌子,客人們可以自己找位置坐,而後方宮廟的大廣場也還有幾張桌椅,如果看這邊沒空位了,也許可以繞到冰店後面瞧瞧呦!

 

 

草莓冰(NT.110元)

看到這盤冰,我都忍不住叫出來!這草莓也多得太浮誇了吧!滿成這附德性,根本都像是一座草莓山了。

在這邊吃冰有個很有趣的景像,就是草莓冰上桌,大家不是先吃,而都是忙著拍照打卡,接著跟自己合照,雖然我自己也是這樣,但看著看著,也覺得很逗趣又好玩:)

 

 

從仰面的角度拍下去,草莓也是滿得很誇張,這樣一盤110大洋,以價格來說真的超划算,現在隨便加個鮮果都會破佰了,真的覺得老闆定的價位簡直佛心到爆炸!

 

 

它的草莓有大有小,最外層的草莓可以用超碩大三個字來形容,而淋上的煉乳也絲毫不手軟,像個小瀑布似的,從上面宣泄而下,連草莓醬的份量也給得相當紮實。

 

 

瞧瞧這草莓,大概是一般草莓的三倍了,這次吃到的草莓品質還不錯,甜多過於酸,清爽還有滿溢的芬芳,尤其顏色也是瑰麗得嬌豔動人呢!

 

面對這樣一盤滿滿新鮮草莓,如果獨享是過癮度破錶,但份量會顯得有點多,自己覺得二個人來吃剛剛好,煉乳加上草莓醬,冰品甜度算高,甚至有些人工的甘甜,但它還是好吃的,而且非常滿足,光是那幾乎吃到飽的草莓山,就讓人覺得值回票價,也難怪生意會這麼好囉!

評語時間:洪先生其實蠻趣味的,每次去比較有話題、還是真的很吸引的店,他總是會搶著打卡,而冰鄉就是這次到台南他超大力推薦的店家之一,草莓多、新鮮又多汁,份量碩大、價格便宜,會紅不是沒有道理,唯一缺點就是人多要等很久,不過它的排隊規則也算人性化,只需到現場領號碼牌,老闆會叫你大概幾點再過來,沒有硬性現場等其實也挺不錯的:)

推薦指數:87

冬天也要吃冰無極限:

無聊郎 - 懷舊冰品冷飲。30年代傳統古早冰也有超可愛散步甜食,萌萌臉蛋兒少女心噴發

古早味旺來冰店。蘆洲冰店大推薦,嘉義竹埼產地直送好品質,鳳梨剉冰來一碗暑氣全消

双妹嘜養生甜品。盛季時節芒果鮮嫩多汁,碰上滑順濃郁奶味超好吃!

i-ce paris。穿上捲捲外衣的可愛冰淇淋~盛夏最清新水果滋味!

震湶雪花冰 SNOW ICE。粒粒堆疊西瓜丸子超可愛~沁涼爽快這才是夏天的味道

ice real。七彩雪藏彩虹冰,不用跑到桃園,現在台北也可以吃得到囉!

夏樹甜品。盛夏來一碗沁涼的杏仁雪花豆腐冰吧!真材實料的消暑好滋味

O Rose 法式天然高品質冰淇淋。玫瑰蓓蕾綻放,美得讓人心花兒朵朵開

Aqua Kiss 水吻2 Surfer。偶像劇拍攝場景,超驚喜千層披薩的豐富感官之旅


台南好好住,日租、民宿特搜:

Dear House 創意旅宿。重返昔日老屋風華,自在舒適,家庭的溫馨陪我一夜好眠

日光安平民宿。安平運河旁的恬靜角落,獨棟別墅豪宅風!

英倫洋房。沒出國也能一秒飛到南法渡假去,擁有田園鄉村風情調的府城恬靜老宅!

DiDi House。1000元初頭就能入住的高CP值平價住宿推薦

窩 好宅。懷舊老宅延續的美麗,美得讓人忍不住迷戀的日系鄉村風,還有古典泡澡浴缸

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()