好開心三重又有優質的早午餐專賣店囉!全天候供應,不管是哪個時段都可以吃得到呦!
這間忠孝路上的「醬好」,是間開幕約莫六個多月的手作創意料理,裡面所有的餐點,全來自於老闆娘的好手藝,這可不是一般僅使用料理包的餐廳可以比擬的,菜色選擇豐富,光是早午餐部份就足足有7~8道這麼多:)


醬好手作創意料理 | FB
電話:02-89883623
店址:新北市三重區忠孝路一段77號
營業時間:AM 10:30 ~ PM 20:30、AM 9:00 ~ PM 22:00(週一公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

對「醬好」其實蠻有印象的,之前騎車經過,就有被它亮黃的看板顏色給吸引,那時候我還跟洪先生說,你看!這邊有一間新餐廳耶!只能說鮮豔的招牌色澤,總是能引起路人的注目眼光:)

 

 

之前主打創意式的主餐,2/18開始推出早午餐部份,而且沒有供應的時間限制,從開店到休息,通通都可以吃到得!

 

 

早午餐向來都是我的心頭好,這次來,也是專程為了 Brunch,而喜歡手拍漢堡排的朋友也有口福,它們家的漢堡排可是備受歡迎的一道餐點呢!

 

 

 

 

我自己非常喜歡它裡面環境的佈置,同樣以鮮豔的亮黃為主軸,配色看起來十分活潑,用了乾燥花點綴,在你一走進店內,就能聞到那撲鼻而來的香氣,再加上從整片落地窗灑進來的明亮光線,第一眼就給足了我們極佳的好印象。

 

 

倚窗的位置依舊是我的最愛,天氣好的時候,還可以感受一下陽光帶來的溫煦:)

 

 

手繪黑板上有一些醬好主打的人氣菜,像是招牌蕃茄燉牛肋、公主夢幻雞肉飯、法式香草雞腿排、和風豆腐豚肉漢堡排,也有限量總是殘酷的巨無霸水餃,初來乍到的朋友如果不曉得從哪一道下手,不妨也可以參考一下這個排行榜呦!

 

 

亮黃帶來活潑感,也有一種滿滿的溫暖,整體環境佈置得也很溫馨,常常可以見到一些可愛小公仔裝飾綴點著,也能感受到店家在佈置上的巧思及用心。

 

 

半自助式DIY區,不收服務費,所以像開水、餐巾、餐具,客人們都可以依需求自行取用。

 

 

Menu 提供的餐點算豐富,從早午餐、主食、特餐,連兒童餐也都準備了,聽店家說,這邊的兒童餐是很受歡迎的,不僅份量多,用來盛裝的餐盤還是貓頭鷹造型,看起來超可愛的說,價格不算昂貴,最便宜只要170元就可以吃得很滿足。

 

 

菜單另一面則是各式各樣的飲料,像果汁、咖啡、茶飲、冰沙,還有一些炸物小點心。

 

 

造訪前我們已經先訂好位置,瞧瞧這個預約席的標誌,做得也太精緻了吧!在醬好,你真的處處都能感受到店家的用心。

 

 

而帶小朋友的爸媽也不用煩惱小朋友該坐哪裡,這邊也有兒童專屬的椅子呦!

 

 

公主御用皇家夢幻雞肉飯(NT.130元)

這個雞肉飯的名字也取得太夢幻了吧!根本完全是我的菜嘛!光是聽它的名字,就會有一種衝動想點來吃吃看,沒辦法!我就是那麼外貌協會的膚淺人XD

 

 

雞肉飯做成漸層模樣,由白飯、滷汁飯依續堆疊,上頭再覆蓋著一層雞肉,如果不說,外型其實還蠻像個小蛋糕,做得真的很精緻!突然想到最近緯來在播的日劇「女王的營養午餐」,裡面就有一道是像這樣的創意料理呢!

 

 

套餐另附一小盅肉燥滷汁,淋上之後顏色會變得更豐富,其實我覺得它蠻像雞魯飯的,味道不錯,口感較偏清爽,吃來也較無太大的負擔感,只是把平常的雞肉飯做成這樣模樣,還真的多增添了一股夢幻感覺。

 

 

整個套餐包含雞肉飯、時蔬配菜,還有一碗特製的主廚濃湯,而小菜、例湯,都會依每天食材而有所不同,所以也不用擔心常常來會吃到相同的菜色。

 

 

 

咖哩雞寶貝球(NT.170元)

這個寶貝球也是店家蠻主打的早午餐,這樣一盤只要170大洋,而且隨餐還附有一杯紅茶,價格還真是挺有佛心的。

 


照片也許不那麼明顯,但寶貝球的份量其實並不小,這樣一個吃進肚子就很有飽足感了。

 

 

內餡夾著特調的咖哩雞肉,外層再用烤箱焗上一層乳酪絲,一拉起來還有迷人又邪惡的牽絲,香氣也很誘人呦!

 


剛開始我還以為裡面裝的是濃湯,後來服務先生特地來介紹它的吃法,首先先把寶貝球切成四等份,然後再夾著內餡一塊吃,邊吃還邊能感受那拉絲的樂趣,咖哩味很濃,但吃來不嗆辣、口味也不會顯得太厚重,卻還是能保有那咖哩特有的香氣,就算是給小朋友吃,也不會感覺負擔太重,這個自己私心很推薦。

 

 

配料有薯條、佐上帶點柑橘清香的油醋醬,還有一小盅加上黑糖與堅果的優格,滿滿一盤,別說視覺效果豐富,連吃起來也超過癮。

 

 

法式玉米濃湯也是早午餐附贈的配餐,質地濃稠馥郁,嚐一口就能感覺它紮實的用料。

 

 

精力草莓香蕉牛奶、爸比的自製鹹檸檬七喜

只要有點套餐,果汁部份只要另加50大洋就可以換購,而且草莓香蕉牛奶還是電泡造型的杯子,還記得這個剛在台灣推出時,可是造成一股搶購熱潮,喜歡那果汁很天然的清新,香蕉比例略高,其中還交織著一股奶香味,而鹹檸檬七喜就是很港式的表現,它們家的鹹檸檬是自己做的,酸與鹹組合得頗為恰到好處,是夏日很適合的沁涼滋味。

 

 

可可歐蕾

茶飲部份是換購價60大洋,冬天我比較少喝冰飲,所以特別點了一杯可可來暖暖胃,甜度不會太高,口感挺柔順的,表現還不錯,而且上頭還有一隻可愛的動物拉花:)

 

 

黃金焗烤金元寶特餐(NT.130元)

這個就是店家很受歡迎的超級巨無霸水餃,再覆蓋上一層金黃的焗烤層,長相感覺也太迷人!如果想吃單純一點的朋友也還有不添加的水餃套餐,價錢也會比這個來得更小資一些。

隨餐附有辣椒醬油,及一個自己醃漬的小黃瓜。

 

 

如果你愛吃焗烤,那麼一定會滿意它的表現,因為店家給的焗烤份量可是相當大器。

 

 

剛看還不曉得水餃的威力,一直到拉起來才發現,天阿!這水餃也太太太~大顆了吧!難怪店家會用「巨無霸」三個字來形容,一顆都可以抵一般正常的三、四個水餃了!XD

 

 

皮薄內餡多,高麗菜、豬肉、青蔥及香菇,滿滿地塞飽整顆水餃,大口咬下,有一種超飽嘴的滿足感,其實像這麼大的水餃多少會有個讓人覺得膩的缺點,不過醬好的卻完全不會,我覺得跟它內餡那大量又爽脆的蔬菜有關係,不僅不會膩嘴,反而很過癮,而它本身就很有味道,就算沒有沾醬單吃就很夠味囉!

除了是限量款,也需要先預約,如果想吃的朋友,別忘了先打個電話或從粉絲團預定:)

 

媽咪的招牌蕃茄燉牛肋(NT.290元)

來到醬好,我非常推薦你可以試試這一道早午餐,這也是我今天吃到的餐點中,自己非常喜歡的一款。

 

蕃茄燉牛肋是這盤的主角,光是熬煮的時間就足足花了三個半小時,慢工出細活,好滋味自然也不在話下,而配菜還有軟法麵包、油醋沙拉、薯條、雞塊,及草莓醬優格。

 


牛肋加了蕃茄、紅酒、白蘿蔔、洋蔥及紅蘿蔔一塊燉煮,花大量時間,牛肋可是煮得好軟又好綿,光是把紅蔔蔔抿在嘴裡,就立馬化開來,它的鹹香味表現得頗為到位,雖然加了紅酒,但酒味其實並不明顯,反而顯得較為含蓄,除了單吃,也可以把軟法拿來沾著一塊享用。

 

 

 

沙拉佐油醋、炸薯條、雞塊,而這個搭配是草莓醬優格,對我來說是有點過於甜膩,個人比較偏好黑糖堅果的口味。

 

 

軟法相當好吃,烤上帕瑪森之後,起司的香味更是加倍濃郁。

 

餐點的甜點也有奶酪可以選擇,甜甜的,不用加甜醬還是其它配料就挺好吃的呦!

評語時間:醬好給我的感覺很溫馨,也許不是那種五星級奢侈華麗的料理,但卻有家常手作的溫暖感覺,滿滿盡是療癒人心的魔力,在價格上還算平實,最便宜只要170元就能吃到一頓手作的創意美食,而且味道也都相當不錯,今天最喜歡咖哩寶貝球及招牌蕃茄燉牛肋,而巨無霸水餃可是店家超受歡迎的人氣產品呦!

(此篇為與 醬好手作創意料理 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()