廣告贊助

又是插播文!說我有滿滿少女心可不是浪得虛名,因為這間又是個會讓女生瘋狂的地方呦!
乾燥花是這一、二年非常流行的元素之一,這間除了有花花草草之外,小蛋糕也是用花朵裝飾著,更誇張的是,它連三明治都灑上可食用的花卉,我都想稱它為史上最浮誇的輕食了XD,今年一月才剛開幕,還是一間非常新的咖啡廳:)


花間小路咖啡館 | FB
電話:03-4268900
店址:桃園市中壢區慈惠三街157巷12號
營業時間:AM 8:30 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

有在用IG的朋友,如果搜尋桃園、中壢一帶的景點美食,一定會覺得這間「花間小路咖啡館」佔了不少版面,最近的它似乎頗為火紅,我想跟它那華麗風格的輕食應該有著不小的關係,因為連我光看圖片都從台北衝下去吃了,而對愛拍照的人來說,這邊也是一個很好按快門的地方呢!

它的位置很孄靜,對桃園不算熟,不過感覺這裡似乎是個住宅區,來訪這天,天空下著毛毛細雨,雖然沒有豔藍藍睛空照耀,但多了些綿密雨絲,倒也感覺很是浪漫!

 

 

一打開門,由花草綴點的開放式櫃檯映入眼簾,不僅僅是美得讓人眼睛一亮,連撲鼻而來的氣味都是充滿著芬芳香氣,背景音樂輕柔流洩著,整間店看起來真的好舒服。

 

 

格子窗欞帶了點復古氣息,就算今天沒有太陽公公露臉,但還是灑進了不少明亮光線,坐在這倚窗的位置,依舊能恣意地享受日光洗禮呦!

 

 

正值假日的午后時刻,雨天似乎也沒為咖啡廳帶來太大煩擾,廚房內可以看到工作人員忙進忙出,生意仍是相當熱絡。

 

 

櫃子中有當天提供的各式甜點,最吸引我的莫過於是那用花朵裝飾的小蛋糕囉!賣相看起來真的好美,而且它還有個很花俏的名字「百花繚亂」,根本完全就是女生們的菜嘛!

今天還有抹茶蛋糕、檸檬派、起司乳酪、巧克力,及一款感覺很特別的紅心芭樂,價格平均約落在160元上下,在中壢一帶來說,價格似乎有略高一些些。

 

 

 

櫃檯旁有店家自己販售的掛耳咖啡,有興趣的朋友也可以瞧瞧看,而讓我覺得更貼心的是,它還放置了咖啡豆可以讓客人們來場嗅覺與咖啡香的邂逅:)

 

認真來說,它的空間稱得上寬闊,得宜擺設,讓桌與桌之間都有著巧妙而不被打擾的距離,大量運用空間感,相對之下提供的座位數就不算多了,這邊有每人二小時的用餐限制,當然如果沒有坐滿是不會趕人的,如果是假日來訪,建議下午一點多以前來比較不會久候呦!

 

 

開水、餐具、紙巾,客人們都可以自行拿取,當然店家也不另外收取服務費。

 

 

不曉得是不是才剛開二、三個月,Menu 目前來說還算是陽春,提供的餐點也不多,主要都以咖啡為主,如果你是愛喝咖啡的朋友,這邊有的種類應該會讓你蠻有挑選性的,而其它還有一些奶茶、花茶、鮮果冰飲及輕食,蛋糕部份則依每天架上提供的為主。

 

 

餐點到齊了,隨意擺盤一下,樣子就感覺超美的!

 

 

對美好的事物總是會讓我欲罷不能,光是拍這些餐點飲料,就花了我不少時間,可是我還是好享受這種拍攝的時光,只是坐在一旁乾等的洪先生總是會碎念,到底好了沒?!東西都冷掉了啦!XD

 

 

 

青醬牛肉(NT.220)

剛開始看到價格,只覺得還真是不便宜,一個三明治竟然要220大洋,要不是專程為了它而來,這個錢還真的有點難以從荷包掏出來,囧!

 

 

 

不過不得不說,它的模樣及賣相都好誘人,在灑上花朵之後,更增添著它無極限的浪漫!服務小姐說,這些花都是可食用的花朵,就是吃進肚子也沒問題的呦!看過飲料、蛋糕有小花點綴,就是沒看過三明治也竟然如此花俏,我看都可以叫它最浮誇的輕食了XD

 

 

別以為它只有長得好看,其實味道也挺讓我們驚豔的,才初嚐一口,就覺得這個三明治還真是好吃,青醬不像坊間般那般濃烈,反而是比較輕柔淡雅的,但你還是能感覺青醬香氣在嘴裡含蓄縈繞著,內餡中夾了大量牛肉片,跟帶有點甜甜的佐醬非常合搭。

份量也比想像中大上一些,如果是姐妹淘來訪,兩個人一塊吃也是很OK。

 

 

 

 

宇治抹茶拿鐵(NT.140元)

別以為只有輕食這麼花俏,其實連飲料的擺盤也很有少女心,除了附上像鋁製的鐵盤之外,還有一小瓶裝飾的花朵,整個看起來好有質感。

 


抹茶拿鐵的味道不錯,喝來溫順,抹茶特有的苦也不會太過頭,雖然它還有附一小盅糖漿,但其實本身的甜度就已經很夠,單喝就很能滿足一般人的味蕾享受了。

 

 

百花繚亂(NT.150元)

這款蛋糕在店內可是非常受歡迎的,在花間小路,你幾乎可以看到,每張桌子上都有它的蹤跡,可見它的人氣有多高:)

 

 

是說樣子也美得不要不要的,這些花朵跟輕食上面的一樣,都是可以食用的,剛開始我還以為它是純起司乳酪,後來一吃才發覺,原來味道也能瞬間擄獲女孩子的心呦!因為它有著好鮮明的玫瑰味,夾餡裡感覺還能吃得到玫瑰色般的果醬呢!

喜歡它那股馥郁的花香氣息,柔順卻不膩口,唯獨塔皮粉感太重,算是有點小可惜的地方。

 

 

麻辣鍋鹹派(NT.160元)

它們家的餐點都蠻讓人驚喜的,這也是我第一次吃到麻辣鍋口味的鹹派,非常特別。

記得剛端上桌時,我就忍不住驚呼它的香氣,因為根本就是麻辣鍋的味道嘛!塔皮也許經過烤箱烘焙,表現出來的酥脆度還不錯,內餡能吃得大量牛肉的氣味、更特別的是,裡面竟然還有豆腐塊,一旁灑了些辣椒粉提味,不如想像中辣口,而新鮮度會來得比美味度更讓人驚豔。

 

 

 

這個是三明治中的另一款日式芥末蝦,是鄰桌客人點的,賣相感覺也相當不錯呢!

評語時間:一間有著滿滿女孩子會喜歡的元素的咖啡廳,也難怪才剛開幕,就吸引許多人前來朝聖,它們家的價位在桃園是稱不上便宜的,不過整間店還是讓人覺得相當有質感,私心推薦它們家的三明治輕食,不僅擁有美美的長相、味道也很不錯呦!

推薦指數:85


★特搜少女心浪漫咖啡廳無極限

★更多桃園、中壢美食

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()