廣告贊助

板橋南雅夜市又有新東西囉!不過這次不是小吃攤販,而是一間專賣丼飯、火鍋的小餐廳
斗大看板駐立於夜市中,看起來可是搶眼又顯目,剛開始聽它店名「釜上哪裡?」我還以為它是間韓國料理咧!結果是一間結合粥品、火鍋及時下流行的燒肉丼飯店,平日來訪,生意還挺不錯的呢!


釜上哪裡?Fu sun | FB
電話:02-29693355
店址:新北市板橋區南雅東路11號
營業時間:PM 17:00 ~ AM 1:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

這間「釜上哪裡?」是今年3月才剛開幕的新餐廳,雖然說小吃夜市林立,但新鮮東西總還是能引起大家的注意力,前陣子經過就把目標鎖定它,這幾天晚上不曉得吃什麼,不然想說來這邊試一下它的味道好了,本來想說平日應該人潮不多,沒想到生意比想像中還要好!

門口結合類似麻辣燙的滷味攤,但它跟釜上哪裡是完全不一樣的兩家店呦!



 

喜歡這個門口設計的看板,感覺是一個很好拍照的地方,如果不說,真的超像一間韓國餐廳的啦!

 

 

狹長型的空間,裝潢跟一般的小火鍋店差不多,陸陸續續都不斷有客人進來用餐,而提供的座位數也算多。

 

 

Menu 簡單陽春,也是一般火鍋店用的紙張菜單,主要提供個人小火鍋、砂鍋粥及和風丼飯,也有一些其它小食可以選擇食用。

以夜市價格來說,價位略高了一些,最便宜的火鍋要價135大洋,但比起一般坊間的份量是算少的囉!如果想要大碗滿意,同樣價位,不如去吃兩披索!

 

 

Diy自助區,提供火鍋醬料、高湯及免費無限暢飲的紅茶、冰開水。

 

 

戰斧麻婆神丼(NT.190元)+半熟蛋(NT.10元)

不得不說,它們家粉絲團放的示意圖真的拍得超棒,但本人的實際長相跟份量都差很多耶!!!根本是照騙XD

 

 

光是這隻戰斧SIZE就相差個十萬八千里了,還好它的味道還不錯,不然肯定就會說踩到地雷XD

 

 

丼飯套餐另附味噌湯、還有一小盅紅豆甜湯,如果還需要其它佐醬,像是辣椒、蔥花,都可以自己去自助吧檯取用呦!

 

 

戰斧感覺蠻像是五花肉的,與瘦肉相較,油花顯得豐脥而肥碩,可能表層有經過炙燒,吃起來不如想像中油膩,反而還有烤過之後的淡淡焦香,鹹度略高,拿來配白飯倒是蠻剛好的。

 

 

愛吃半熟蛋的我,另外再加碼一顆,有些丼飯本來就有附加,如果也想要吃這樣子的組合,就必需再另外加點囉!

 

 

半熟蛋煮得熟度剛剛好,看那澄黃模樣,就叫人忍不住食指大動,而且它們家蛋黃的顏色,看起來也好漂亮。

 

 

快速跟底下的麻婆豆腐丼攪和在一塊,一邊拌、一邊還能聞到那撲鼻的香氣,其實在剛開始點丼飯時,我也天人交戰了好一會兒,因為炙燒牛跟骰子牛我也好想吃,當下立馬陷入討人厭的選擇障礙中XD,後來是因為麻婆豆腐的關係,才讓戰斧出線的呦!:)

 

 

有些人怕半熟蛋,是怕它吃起來有腥味,但其實跟麻婆豆腐的組合,倒是完全沒有這個困擾,白飯反而會因蛋黃的關係,而讓口感變得更加濕潤,喜歡那麻婆豆腐帶來的微辣尾韻,較偏台式做法,其中還帶了一點點甜味在裡面,拌著米粒可是相當下飯。

 

 

印度咖哩鍋(NT.160元)

如果想吃鍋的朋友,這個印度咖哩自己還蠻推薦的,咖哩味十足濃郁,湯頭也喝來順滑且齒頰留香。

 

肉品有豬肉及牛肉兩種選擇,另外還附一個簡易型的陽春菜盤,雖然說它的味道不錯,但價格真的有點小貴。

 

 

 

冷凍的豬肉不用太期待它的彈牙、還是什麼鮮甜,就是一般豬肉,表現普普通通,我直接全部扔進火鍋裡,讓它邊煮邊吸附湯汁的美味精華。

 

會推薦的原因,主要是咖哩湯頭表現亮眼,口味不僅香濃、而且也很順口呦!有一種喝了會上癮的感覺,整鍋湯還差點被我們喝光光,這邊也有加湯的服務,不過僅是一般的高湯,以湯底來說,我自己還挺喜歡的。

評語時間:不是什麼讓人驚豔的美味表現,但以一般坊間火鍋來說,湯頭算是不錯,而這次吃的戰斧則是讓人愛上它那麻婆豆腐與半熟蛋的組合,微微小辣,辣得好舒服,價格偏高,如果以一樣的價位來說,我想會有更好的選擇,還有一點,就是丼飯跟廣告圖未免也差太多了!XD

推薦指數:79

★全台夜市特搜!!!美食小吃搜集懶人包

★板橋必吃美食推薦:

微淇甜蜜屋 Weichi Sweets。超犯規季節限定,限量發售夢幻草莓鬆餅塔

BEGIN AGAIN 起點café。板橋豐盛早午餐,巷弄內窩藏超迷人繽紛飲品

震湶雪花冰 SNOW ICE。粒粒堆疊西瓜丸子超可愛~沁涼爽快這才是夏天的味道

Melbourne Press Café 墨爾本布蕾斯咖啡。邪惡半熟蛋液超誘人

魚蝦蟹海鮮燒烤。大啖超高CP值生猛海鮮,平價也可以吃得很青操!

太極鰲車輪餅。最近火紅的代名詞,必點隱藏版口味,就算排隊也要吃到它!

水云濮 人文食堂。純粹的感動,重口味花椒四川味,搭上現泡醇茶碰出新食意

Isaac Toast & Coffee(Global Mall 限定店)。首爾超夯美而美開到板橋囉!

倆倆號(板橋車站店)。熱壓吐司界的夢幻逸品開到板橋來囉!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()