♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

三重美食之多可不是浪得虛名,連我外縣市的朋友聽到三重,第一個聯想到的就是超多小吃
今天要介紹的這家,可是在地人也推薦的隱藏版深夜食堂,下午四點半開賣,一直到營業到凌晨,就算是宵夜時間也在大排隊呢!


自強路黃家米粉湯 | FB
店址:新北市三重區自強路三段19號
營業時間:PM 16:30 ~ AM 12:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


前陣子騎車經過自強路時,突然發現一間大排長龍的小吃店,想說對這邊也算熟,竟然都沒發現還有一間店如此熱門,重點是當時看到已經晚上接近十一點了,人潮竟然絲毫不減,說它是隱藏三重裡的深夜食堂可是一點也不誇張,完全就是愈夜愈熱鬧呀!

隔天跟洪先生立馬衝過來,結果休息中,原來它是下午才開始營業啦!所以想吃的朋友可千萬不要像我們大白天就跑來,不然什麼都沒吃到,只會吃到一碗閉門羹呦!XD

 

 

 

外觀看起來就像是間老店,有著走過不少歲月的老舊痕跡,有時候可千萬不要小看這種店,殊不知很多驚人的美味,都是藏在這種有歷史門面的店裡頭呢!

 

 

第一次來只想到要吃米粉湯,直接請老闆推薦比較快,像是鵝肉、鴨肉、鯊魚煙,都是店家蠻受歡迎的小菜種類。

懸掛在牆壁上的菜單,都是一些常見的小吃,像是滷肉飯、陽春麵、意麵,豬血湯、貢丸湯,清一色就是傳統麵店會出現的食材。

 

 

也許門口擺著啤酒吧!我倒覺得它其實也有一點像是小型的熱炒店,生意相當不錯,裡面幾乎全坐滿了,還好還有撿到一張桌子XD,後來我們吃飽喝足結帳時,就已經開始小排隊起來了說:)

 

 

我覺得我可能真的太無聊了,坐在等餐的時候,我還算它們家工作人員有幾個XD

小小攤子就擠了四、五個工作人員,可見它的生意有多好,當然人多手腳快,出菜咻地一下,我們點的全部都上桌囉!因為菜單上並沒有詳細價錢,這樣整桌只要185元,以價格來說也算便宜:)

 

 

米粉湯

它們家是使用較粗的米粉跟湯一塊熬煮,湯頭偏鹹、適合較重口味的朋友,淺嚐一口,覺得它的湯底還不著,油蔥挺香的,還加了一些芹菜調味。

 

米粉份量給得中規中矩,稱不上多、但也不能說少,切的長度較長,在食用時有稍嫌不方便,因為一舀起來就會一直掉,而這碗有個撒米思的大心服用,就是它還可以加湯呦!建議可以灑點店家提供的胡椒粉,吃起來更有味道也更過癮。

 

 

滷肉飯

這個自己還蠻推薦的,口感濕潤、鹹香也很到位,它的肉燥感覺比較偏南部口味,跟白米拌一拌,下飯的好味道讓人忍不住一碗嗑光光。

 

 

燙青菜

簡單加上肉燥及醬油,感覺有點甜甜的,表現還OK!

 

 

肝連

這是今天吃到最好吃的小菜了,來到黃家米粉湯,私心超推一定要點一盤來吃吃。

它的肝連肉雖然軟、卻相當有嚼勁,重點是吃起來的甜度好高,光是咬在嘴裡的感覺,就能知道它是很新鮮的,拌著薑絲、醬油及香菜,簡簡單單就好美味。

 

 

油豆腐

我自己真的還蠻愛吃油豆腐的,哈!!看到菜單上有,總會忍不住想點個一塊來吃吃,嫩度算有,不過表現稍嫌普通,如果也愛吃油豆腐的朋友,倒是很推薦你可以去唯豐魯肉飯,它們家的豆腐真的超級好吃的啦!

 

 

鯊魚煙

這個堪稱是喝酒朋友絕佳的下酒菜,切成塊狀,咬起來QQ軟軟,味道也挺不賴的,另外還有附芥末醬油,可以讓客人沾著一塊食用。


評語時間:整個吃下來,以傳統的小吃店面來說,它的味道算是真的很不錯,也難怪會如此大排長龍、擁有火紅的好生意,我發現它們家還有一道豬血糕灑花生粉的小菜,小吃店很少看到這樣子的食材,有興趣的朋友不妨也可以點來吃吃看呦!唯一缺點就是裡面客人絕大部份都吸煙,整間店煙霧瀰漫,不想吸二手煙的朋友就建議外帶囉!

推薦指數:85


★三重美食特搜無極限懶人包(點我連結)

★在地人激推小吃特搜(點我連結)

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 地址錯了請再次確認
  • 修改了呦!謝謝您:)

    謝蘿莉 於 2017/04/11 09:47 回覆

找更多相關文章與討論