以前到日本旅行,總想著可以住在當地的民宿,該是一件多有趣又讓人期待的事!
這次到東京,終於實現這個夢想,也許是少了飯店的製式化,住在民宿裡面好像更有一種更融入日本文化的感覺,今天要介紹的這間,是我在 AsiaYo! 上訂的,座落於池袋車站附近,風格很溫馨、簡約,而且十分乾淨,我自己本身是非常喜歡呦!


AsiaYo! 國內外民宿住宿網 | FB 官網
Line ID:@asiayo.com
WeChat ID:funAsiaYo
貓頭鷹小窩:https://goo.gl/7rTMir


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

下了飛機,一路從成田機場先搭車過來池袋,我們選擇坐skyline,費用較省、車程時間也比較少,這間「貓頭鷹小窩」從池袋車站走過來約3~5分鐘,在交通上算是非常方便。

 

想要找到「貓頭鷹小窩」,那麼就先找到「樹家」這間店的招牌吧!因為民宿就在它的樓上,大樓正對面有7-11超商,一併拍下來讓大家可以更清楚地找到目的地。

 

 

看到樹家別懷疑,走進去就是囉!

 

 

大樓門口有個鳥居,看到不少經過的行人還會特意停下腳步參拜,阿!好有日本的感覺呀!

 

 

「貓頭鷹小窩」在樹家六樓,先爬上一層階梯,往右手邊就有一座電梯供房客們搭乘!

特別一提的是,這棟大樓的二樓還有間貓頭鷹咖啡廳,幾年前來東京時,那時候正好剛流行,可以近距離與貓頭鷹接觸,有興趣的朋友不妨也可以去坐坐喝個下午茶呦!

 

 

這場景是住飯店不會有的畫面,感覺就像走到某棟民宅,哈!感覺好特別又新鮮。

 

「貓頭鷹小窩」是我們透過 AsiaYo 訂房的,待訂房完成,AsiaYo 那邊會發送確認簡訊,有包括民宿及入住時的資訊,像這間鑰匙就放在門房手把下,只要輸入民宿方面給予的密碼,就能輕鬆打開囉!

會想推薦這間民宿,除了住起來舒服乾淨之外,還有他們的管家非常貼心,在要入住的前一晚就已經傳訊息來提醒,退房前也有簡訊關心,甚至退房後的隔天還傳了一封,如果需要其它幫助都可以跟他們聯絡,畢竟身處日本、還是不如在自己國家般有安全感,面對民宿管家的親切問候,真的讓人覺得好溫馨呢!

 

 

一打開門,有種彷彿日劇裡才會出現的場景,風格簡約、打掃得也很乾淨。

  

 

這間房型是二張單人床的設計,坪數約莫是一個小套房,其實很像東京的出租民宅,床邊倚著大片落地窗,透過窗戶而灑進來的光線,讓整個空間充滿明亮感。

 

雖說只有兩張床,但它其實可以住上三人,原來是靠近走道的那張床底部還有個可以拉出來的小床,非常適合帶小朋友出遊的家庭旅行房客呦!

 

 

迷你式的小吧檯,上面放置著茶杯組、餐具、還有一個簡白風的熱水壺。

 

 

 

房型內融入一個小小客廳,有電視機、小餐桌,一旁提供微波爐、小冰箱、衣架、電熨斗及吸塵器,看到吸塵器自己覺得蠻好笑的,第一個念頭是覺得應該是方便管家打掃房間使用,後來才想到其實這個電器,對長期居住的房客其實很受用耶!

 

 

目光被桌上這台機器給吸引,原來是一台攜帶型wifi機,這也是提供給房客使用的。

 

 

這邊的洗手間與淋浴間是各自獨立,馬桶上還有個小小洗手槽,只能說日本人完全是物盡其用:)

 

 

浴室洗手檯,這邊放置擦手巾、洗手乳、蔬果清潔劑及水杯,另外民宿並沒有提供牙刷,所以入住的旅人別忘了要自己攜帶呦!

 

 

旁邊櫃子打開,有大小毛巾、衛生紙及吹風機。

 

 

淋浴間非常迷你,就是剛好可以塞進一個人的空間大小,本來還想說民宿該不會沒有洗澡用的東西吧?!還好它還有提供洗頭及沐浴乳,突然覺得,住民宿要擔心的小細節還不少XD

 

這個長得好像冷暖氣開關的機檯非常重要,因為你一定要打開它才會有熱水可以用,所以特別拍下來提供給大家參考。

 

日本街道給我熟悉又懷念的感覺,雖然幾年前已經來走跳過池袋周邊,但這次旅行還是讓我覺得好興奮。

說真的,住民宿絕於不會比飯店方便,例如這間「貓頭鷹小窩」就沒有提供寄放行李的服務,你一定要到最近車站找寄物櫃寄放,還好找寄物櫃在東京來說也不算是件難事,不然光想跑行程還要拖行李箱就覺得頭大XD,不過住民宿真的很有融入當地的感覺耶!


【訂房教學】
文章一併跟大家分享 AsiaYo! 的訂房流程,程序非常簡單,就跟一般我們在飯店網頁訂房一樣,不同的是,AsiaYo! 上面都是日本民宿呦!


首先,先進入到 AsiaYo! 的頁面。

 

 


這次住的貓頭鷹小窩是在 AsiaYo! 上面搜尋來的,剛開始單純是價格取勝,沒想到品質也很棒,完全是撿到寶!:)

專屬頁面會有一些簡單的文字介紹,像是交通、最近車站,當然也會有民宿自己的住宿規則,它們這間就沒有提供寄放行李服務,不過當時找資料時,其實也會有能寄放的民宿,就看大家的選擇是什麼呦!

 

 

輸入預計入住的時間、退房時間及人數,就能開始搜尋房況,如果有空房就會顯示「申請訂房」這個按鈕,上面一併也會有價格顯示。

 

  

接下來的頁面是訂房會員資料,依照指示依續輸入就可以了。

 

 

如果還有其它要求,例如預計 chick in 時間,是否有小孩,都可以在這個頁面填寫。

 

 

等全部填寫完畢,接著 AsiaYo! 會再要求訂房人再確認一次訂房資訊,這個步驟比較重要,請大家要再仔細看清楚呦!


 

選擇想要的付款方式,接著按下「申請訂房」就完成囉!

 

 

訂好之後,AsiaYo! 會寄一封已確定訂房的信件到剛才填寫的信箱,這樣大致上就完成訂房手續,而在準備入住的前一天,他們也會再發一封溫馨的提醒信件,整個流程大概就這樣,是不是超簡單,雖然這次訂房是由洪先生操作,但我覺得就算我腦袋沒他靈光,也可以輕鬆完成XD

評語時間:我自己非常喜歡這次入住日本民宿的感覺,而且以人多來說,選擇住民宿在預算上也會來得更省錢又划算,透過 AsiaYo! 訂房比自己在網路上找民宿訂房更有保障,畢竟如果到當地才發現民宿爽約就囧了,小小心得提供也想要到東京體驗民宿的朋友呦!:)

(此文為與 AsiaYo! 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

★AsiaYo!更多東京住宿連結

★日本爆走9天旅行推薦懶人包

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


, , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()