前幾天跟大家分享到東京住民宿的貼文,沒想到粉絲團就收到不少朋友來訊息詢問
看來到「日本住民宿」這件事,完全引起大家的興趣呀!這次因為行程的關係,我們總共住了兩間,這些都是在 AsiaYo! 上訂房的,一間是之前分享過的貓頭鷹小窩,另一間就是這篇文章要介紹的簡白屋,如果想要更徹底體驗日本生活,那麼這間有廚房的簡白屋可是更適合呦!


AsiaYo! 國內外民宿住宿網 | FB官網
Line ID:@asiayo.com
WeChat ID:funAsiaYo

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



統計了大家問最多的問題,就是「請問要如何訂房呢?」這個問題問的好,因為答案很簡單,全部都是透過 AsiaYo! 呦!這是一個民宿訂房網,不光是只有台灣,還有國外許多國家,那時候為了查詢房間才發現,原來東京的民宿竟然那麼多,而且好幾間的風格我都很喜歡,但對於我這種會坐廉航、省住宿費的旅人來說,當然還是價格優先囉!:)

 

  

AsiaYo! 就是一個民宿訂房網,介紹簡潔、操作也很簡單。

 

 

搜尋訂房大概就只有三個重點,一個是你的預算、一個則是用地圖搜尋,另一個可依需求安排,例如你想要找人氣高的、評價高的、還是預算最低的,這些通通都可以自己選擇呦!

順便跟大家分享東京地區幾間我自己覺得還不錯的,先決條件都是用小資價格搜尋,大家在找房時不妨也可以參考看看:)

 

  

這間 Simple.平方 在大久保車站附近,上一次到東京,我們就是住這個車站的飯店,如果也喜歡韓流的朋友,這邊可是一個撿寶的好地方,它離新宿只有一站車程,不管是交通、亦或地理位置,都還蠻方便的。

 

 

 

風格簡約,純白色澤看起來就很舒服,自己覺得有一點點無印良品的感覺,這次去東京時剛好沒有空房,不然這間我自己其實還蠻喜歡的。

 

 

每一間都會有房客們的評價,看下來都是五顆星的滿意分數,像是很乾淨、交通方便、民宿主人友善貼心、設備齊全,大家在搜尋民宿時,不妨也可以參考一下、納入取捨的基準。

 

這間 小清新之星 是去年五月才剛開的民宿,整體看起來就是相當乾淨!

 

風格可能是床巾的關係,感覺上就很活潑又青春,它的位置比較靠近成田機場那一邊,如果活動地區都在淺草附近一帶,就蠻建議大家可以考慮這一間!

 

提供廚房,這一點對想在東京下廚的旅人們,可是一個很大的優勢呦!

評價比起上一間來得更多,而且清一色幾乎都是超高評價,也是因為沒有房間才沒住到,不過下次到東京旅行,我一定要早早先把它訂下來XD

 

 

另外 AsiaYo! 還有一個蠻貼心的服務,就是真人線上問答,按扭在頁面的右下角「交談」,視窗談出來就可以詢問各種有關民宿的相關問題。

推薦這兩間是之前在搜尋時收起來的口袋名單,如果想要更清楚整個訂房流程,之前有特地寫一篇文章跟大家分享,大家可以從這裡參考呦!

文章連結:《日本東京♥住宿》貓頭鷹小窩。日式簡約溫馨民宿,池袋車站步行只需5分鐘,同棟大樓還有超療癒的貓頭鷹咖啡廳呦!(內含AsiaYo!民宿訂房教學)

 

再來就是跟大家介紹這次住的另外一間「簡白屋」,當初看上它完全是覺得它超便宜,像我們住四晚,平均一個人大概是1200台幣,而且還包括假日房價比較高的時段,雖然說它沒有什麼特別美麗的裝潢與硬體設備,但我真的覺得這個價格很漂亮!

 

簡白屋座落於日暮里車站附近,步行大概5分鐘步程,轉個彎就有便利商店、周邊也有拉麵店、丼飯店,生活機能還算不錯。

 

 

確認訂房之後,AsiaYo! 那邊會發訊息給訂房人,上面有預定的房號及鑰匙放置的信箱編號,抵達時只要依照給予的資訊就能輕鬆開門囉!

 

 

這棟大樓看起來還蠻新穎的,就像一般日本的大樓公寓。

 

 

有電梯服務,完全沒有要扛行李的煩惱。

 

 

這次我們住在二樓,外觀看起來根本就是民宅了嘛!XD

 

 

不得不說,這間相較於前一間「貓頭鷹小窩」,更有像住在日本的感覺,因為它真的就是一個家庭式公寓,除了房間、浴室、還有廚房、甚至連洗衣機都有。

 

 

一張雙人床、一張單人床,這間房型共可以睡上三個人,其實看網站上似乎也有加人服務,不過這部份是需要另外再加價的。

 

 

家俱很簡單,房間內放置一張桌子供房客們使用,突然發現,它好像沒電視耶!XD

 

 

裡面還有放置衣服包包的衣架。

 

 

 

接著是廚房部份,提供鍋具、餐具、杯子,還有洗碗精,這個就很適想在日本自己開伙的房客,東西器具都有,只需要到超市購買食材就可以下廚,如果一同入住還是一群朋友,肯定又更有融入當地的感覺。

 

 

旁邊是冰箱、微波爐及熱水壺。

 

 

廚房還有一個小型的用餐空間,是不是真的很有家的感覺?!:)

 

 

它的毛巾是放置在廚房的櫃子上,旁邊還有一個晒衣服的衣架。

 

 

浴室同樣是簡潔陽春風格,不過沐浴用品倒沒少,有洗髮精、潤髮及沐浴乳。

 

 

這間民宿的馬桶也比較簡單,是傳統式的設計,如果不是硬要選擇用免治馬桶,倒是沒有太大關係。

 

 

多了台洗衣機,真的更有家的感覺,哈!!甚至連洗滌劑也有:)


評語時間:這間簡白屋贏在它的價格,因為一千多塊真的是蠻便宜的,而且交通也方便,若說缺點,就是沒有提供寄放行李的服務、沒有電視機,而旁邊就是鐵路,針對極需要安靜的房客來說,可能會比較傷腦筋,不過像我們都很早出門、晚晚回來,這一點影響倒是不大囉!到日本好多次,這還是第一次住民宿,感覺真的很特別,希望文章能給也想到日本住民宿的朋友一些資訊上的幫助,而訂房只要透過 AsiaYo!,其實程序是比想像中簡單很多的呦!

★AsiaYo!更多東京住宿連結 

★東京九天旅遊行程懶人包文章


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

, , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()