♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

 

板橋有間剛開幕沒多久的早午餐,就算隱藏在巷弄內,但清新的風格還是立馬引起注意
我好喜歡它們家的塔塔洋蔥里肌豬,清新酸口的塔塔醬、淋上剛炸出爐的洋蔥圈根本超犯規,而且還有一款半融起司甜吐司,淋上煉乳之後更是無敵罪惡!


食月午日  Brunch & Cafe | FB
電話:02-89666386
店址:新北市板橋區四川路二段99巷4弄3號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 14:30(週三公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!
 

 

這間「食月午日」在板橋算是一間很新的早午餐,今年才開幕,而且還是躲在巷弄內的低調版呦!那時候聽到它的名字時,只覺得很有趣,不曉得是不是有什麼特別的喻意,一聽就令人印象深刻!它的位置比較偏一些些,不是板橋早午餐聚集大本營的熱鬧區域,平日來訪生意卻也相當不錯呢!:)

 

它的位置在亞東技術學院附近,若說從捷運站步行過來,可能需要稍微走一下,步行約莫10分鐘,不過鄰近也有蠻多公車可以抵達,交通還算是方便。

 

 

店面小小的,但也許柔和的鵝黃燈光投射吧!看起來倒也是很有討人喜歡的溫馨感呦!

 

 

自己對這種露天的戶外座椅最沒抵抗力囉!有我喜歡的明亮光線,第一眼就跟店家說我要坐這裡,也不管來訪這天其實正在飄著小雨XD

 


內部空間規畫成廚房及室內座位,它的抽煙設備做得不錯,雖然說廚房就設在裡面,倒也沒有什麼太惱人的油煙味,這一點很加分。

 

 

Menu 有早午餐店幾乎都會有的三明治總類,其中比較特別的是它們家的長條堡及墨西哥餅,這兩樣也是一般 Brunch 較為少見的點餐組合。

 


忍不住被櫃檯前的這個小擺飾給吸引目光,這是美國版的杯緣子嗎?!好想拿來立杯子看看呦!XD

 

 

裡面位置還算OK!除了這一長排之外,裡面還有一個大方桌,它的生意其實很不錯的,剛抵達時裡面幾乎坐滿人,包括方桌還有一群朋友在聚會,可是好不容易才拍到空景呢!:)

 

 

用一著繪上塗鴨的壁畫,看似簡約、卻也十分可愛,為空間注入另一股活潑氣息。

 

 

不收服務費,所以像開水、餐具、紙巾,都需客人們自行取用:)

 

  

等了一下子,我們今天點的好料就全部上桌囉!!滿滿一桌,看起來真是豐盛,它的價格認真來說不是便宜小資價格,但也都在很合理的範圍內呦!

 

 

午日鮮奶茶(NT.45元)

它們家的鮮奶茶奶味很濃郁,茶香淡淡的,喝起來還算順喉不膩,甜度不高是我最喜歡它的地方:)

 

 

 

三層花生豬薯泥起司嫩蛋(NT.79元)

這是服務小姐推薦的口味,據說也是店家很受歡迎的三明治呦!

用六片吐司疊起來,視覺效果就是一幅相當有飽足感的紮實畫面,內餡裡夾著兩片里肌肉、起司、嫩蛋、生菜及薯泥,如果是大胃王朋友,這個份量應該也可以吃得挺滿足的。

 

 

起司因熱度而呈現半融狀態,其實是因為我拍太久了,不然剛開始緩緩流出的模樣,其實是相當誘人的呢!

 

 

它的薯泥感覺跟外面早餐店不太一樣,調味較少,你能吃到馬鈴薯比較真實的味道,嫩蛋處理得不錯,有著軟嫩的濕潤口感,唯獨里肌肉煎得稍嫌太硬口而變得有些難咬,還好味道有入味,倒也無傷大雅囉!

 

 

塔塔洋蔥厚里肌豬(NT.80元)

這個塔塔洋蔥長條堡我自己非常推薦,完全是因為它的醬汁調得十分出色又美味,完全是幫里肌豬大大加分,非常好吃。

 

 

初入口你能感覺一股塔塔醬裡鮮明的洋蔥味,酸口清新、相當引人食慾,忍不住想說,淋上剛炸出爐的洋蔥圈一起吃真的超合適,不僅能解炸物的油膩感,也讓洋蔥圈有著更豐富的層次,就算早餐吃炸物,好像也比較沒那麼有罪惡感耶!

 

 

長條堡的份量適合一般女孩子的食量,不算大、但卻很有滿足感,內餡裡除了炸物,還夾著生菜、嫩蛋及醃過的里肌肉,豬肉味道厚實、鹹香度也不錯,唯獨還是有偏硬難以咬嚼的缺點囉!

 

 

金磚法式起司煉乳(NT.60元)

這款根本是螞蟻人的最愛,不僅有起司、還有超邪惡的煉乳醬,不過等候時間需要15分鐘,建議想吃的朋友可以跟早餐一塊點,等鹹食吃完、接著就可以好好品嚐這份甜食囉!

 

 

起司、玉米片、還有滿滿煉乳,看光就覺得熱量爆高,不過視覺效果也太過癮。

 

 

內餡裡面的半融起司是它的大亮點,能中和一些煉乳帶來的甜膩度,吐司不夠濕潤有點扣分,但整體來說還算不錯。

評語時間:這家食月午日我自己還蠻喜歡的,而且菜單上有好幾款自己都超想吃,口味選擇稱得上豐富,雖然不是什麼平價高CP值的店,但還是很值得一訪呦!

推薦指數:87

 

★超過40間TOP不踩雷推薦懶人包

★更多早餐特搜懶人包

★板橋必吃美食推薦:

微淇甜蜜屋 Weichi Sweets。超犯規季節限定,限量發售夢幻草莓鬆餅塔

BEGIN AGAIN 起點café。板橋豐盛早午餐,巷弄內窩藏超迷人繽紛飲品

震湶雪花冰 SNOW ICE。粒粒堆疊西瓜丸子超可愛~沁涼爽快這才是夏天的味道

Melbourne Press Café 墨爾本布蕾斯咖啡。邪惡半熟蛋液超誘人

魚蝦蟹海鮮燒烤。大啖超高CP值生猛海鮮,平價也可以吃得很青操!

太極鰲車輪餅。最近火紅的代名詞,必點隱藏版口味,就算排隊也要吃到它!

水云濮 人文食堂。純粹的感動,重口味花椒四川味,搭上現泡醇茶碰出新食意

Isaac Toast & Coffee(Global Mall 限定店)。首爾超夯美而美開到板橋囉!

倆倆號(板橋車站店)。熱壓吐司界的夢幻逸品開到板橋來囉!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •  Ava
  • 好起來好可口喔!推推~
  • 這間真的還不錯呦!

    謝蘿莉 於 2017/04/13 17:02 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消