♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

對西門町的印像,一直都是停留在年輕人聚集的潮流區域
其實這邊別說是新鮮事物多,裡面還有一間走過40年歷史的石頭火鍋老店呦!口味道地又懷舊,可是深受不少老萬華人喜愛,來訪這天生意相當熱絡,其中還不乏年輕族群呢!


雅香石頭火鍋 | FB
電話:02-23810255
店址:台北市萬華區成都路159號
營業時間:AM 11:30 ~ AM 5:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



 

剛從日本回來,就迫不及待往火鍋店報到,雖然說在東京吃了不少美食好料,但總還是特別想念台灣的食物呀!這間西門町的雅香火鍋是在地的老店之一,足足走過了40個年頭,其實在我國中念書時期它的生意就相當火紅了,一直到現在還可以屹立不搖,肯定有它兩把刷子:)

 


 

我們訂了十一點半用餐,這也是店家剛剛開始營業的時間,趁著還沒人時趕緊拍個空景,因為我們才坐定位沒多久,客人陸陸續續進來,幾乎都把位置都坐滿,沒多久就要候位,生意還真是不錯。

 

 

雖說是老店,但整體環境維持得還算不錯,桌面也不會讓人有摸起來黏呼呼的油膩感。

 

這邊採自助式消費方式,價格依盤子顏色來做區分,最便宜只要30大洋,最貴也不會超過70元,我覺得雅香火鍋適合揪團來吃,人多相對之下就又更便宜了。

 

 

就定位之後,立馬就來瞧瞧冰箱內有什麼好料吧!

基本上食材會有大概的區格,像圖片這塊就是以海鮮為主,數一數種類還不少,食材看起來也還蠻新鮮的,其中腰子貝、帆立貝吸引我的目光,這感覺是石頭火鍋比較少見的種類耶!

 


透抽、魚片、蛤蠣、鮮蝦、豬腸、大腸,還有蠻多人都喜歡的凍豆腐。

 


火鍋料是石頭火鍋的好朋友,自己拿了海鮮湯包、手工花枝丸,這兩個都還蠻好吃的。

 


 

青菜類、菇類,其中玉米蠻推薦的呦!因為正值用餐時間,不少客人都冰箱拿食材,不好意思一直佔著位置拍照,不過算一算,它提供的食材真的是挺豐富的,有些還是火鍋店比較少見的種類。

 

 

這個佐料台完全讓我大開眼界,是說醬料也太多了吧!!

特別一提的是,這邊的醬汁每個人會斟收20元,以人頭算,一桌若五個人,就是消費額再另加100元,所以如果看到帳單上有個額外支出,那就是佐醬的費用:)

 

 

佐醬區整理得乾乾淨淨、第一眼就讓人留下好印象。

 

 

DIY自助式,碗筷餐具、紙巾,都可以自行取用。

 

 

拍了大概的環境,我跟洪先生便輪流到冰箱拿取火鍋料,實在是它種類太多、看得我每一種都想吃,不知不覺,竟然就拿了滿滿一桌,我看鄰桌客人還露出小小驚訝的神情,我想他內心OS一定覺得,我們兩個大概是豬來著XD

可是客倌你們說說!這樣霸氣地擺起來,是不是超過癮的呀!:)

 

 

這邊的服務阿姨看起來都有些年紀,但感覺卻相當熱情親切,看我拿菜的時候還特別告訴我,雅香有三個東西是巷仔內才懂得要吃的,那就是乾魷魚、蒜段及香菇,這些全是拿來爆香用,會讓湯底變得更加清甜又好喝,行家推薦果然沒錯,光是熱鍋的時候,味道就迷翻人囉!

 

 

吃火鍋時,每桌上頭都會擺放這個店家專屬配方,忍不住詢問阿姨這是什麼,阿姨也很可愛地回我「都說是店家配方了,當然是祕密阿!」XD

 

 

來看看我們究竟拿了哪些火鍋料吧!豬肝、排骨酥、起司球,豬肝很推薦,新鮮又無腥味。

 


 

雅香的肉品有豬、牛、羊三種,客人可以依喜歡做選擇,當然想要全部都來一盤也是OK的囉!

 

 

吃火鍋我最喜歡配大腸啦!經過高湯熬煮,腸子可是會變得又軟又濕潤,吸飽湯汁的口感簡直讓人無法抵抗。

 

 

火鍋料也是少不了的好朋友,我們拿了蛋腸、干貝沙拉、章魚丸手工花枝丸

 

 

另外吃火鍋一定要配冰飲才爽快,本來還以為它跟傳統火鍋一樣,飲料種類並不多,沒想到種類卻比想像中還要豐富許多呢!

 

 

裡面我最喜歡酸梅汁、清爽回甘又解渴,一瓶兩個人喝剛剛好。



 

 

待全部拿好,就可以請阿姨過來幫忙熱鍋爆香食材啦!

 

 

這個乾魷魚可是老饕跟熟客才知道要拿的好東西。

 

 

一開始會跟蒜段一塊在熱鍋中爆香,不得不說,味道真的超級香。

 

 

是說阿姨的神情也太認真,看我拍照也絲毫不為所動,果然是姐姐有練過XD

 

 

接著繼續放入香菇、肉片拌炒,把香氣逼進肉品中。

 

 

接著再把高麗菜放進去,聽阿姨說,這樣會讓湯底因為吸附蔬菜精華,而變得更清甜。

 

 

看阿姨這時候停下來,難道是在醞釀情緒?!其實她準備要進行一個不得了的行為。

 

 

什麼行為?!立馬告訴你,就是把桌上的食材全部掃空放進火鍋內,哈哈!原來傳統的石頭火鍋是這樣吃的,完全是讓我大開眼界。

 

 

食材只會留下一些怕煮太老會不好吃的海鮮,其它全部都會放到火鍋中熱炒一翻呦!

 

 

最後再倒入高湯,整個煮石頭火鍋的程序就大致上完成囉!

 

 

瞧瞧這一鍋滿滿都是精華,本來還想說這麼多哪裡吃得完,結果我們還真的嗑到快見底,好吧!我們真的是豬XD,但另個方式說,也是火鍋好吃,才能讓我們意猶未盡、一碗接著一碗停不下來:)

 

 

忍不住就先試了一口湯,顏色看似深褐,但喝起來卻相當清爽,重點是,它真的好清甜,好好喝!

 

如果敢吃豬肝,私心超推薦,它們家的豬肝很新鮮、而且也沒有何任腥味,煮得恰到好處的熟度真的非常可口。 



 

大概是湯底太有味道了吧!拿來煮鮮蝦也超合適,蝦子就像吸飽了湯的精華一般,變得更加甜美呦!

 

 

洪先生知道我要拍照,還特地給蝦子擺盤,視覺效果的確是不錯:)

 

 

還有,海鮮類中不能忘記的鮮蚵也推薦,雖不到粒粒肥美,但吃來也算飽嘴,重點是很新鮮,海鮮這種東西,只要新鮮就會好吃。

評語時間:老店果然有它讓人無法取代的魅力,以前都覺得這種傳統石頭火鍋是不是都年紀大的長輩在吃,事實上造訪過一次,才發現原來超多年輕人在吃的,我自己很喜歡它食材爆香之後的香味,真的十足迷人又引人食慾,尤其熱鍋拌炒之後,湯頭變得好好喝,不僅入味甘甜,喝來也清爽不膩呢!:)

更多分店資訊:

雅香石頭火鍋(新莊直營店)| FB
電話:02-29900852
店址:新北市新莊區中平路158號2樓

雅香石頭火鍋
(基隆廟口旗艦店)| FB

電話:02-24261919
店址:新北市新莊區中平路158號2樓

雅香石頭火鍋(汐止店)| FB
電話:02-26471030
店址:汐止區仁愛路180號1樓

(此文為與 雅香石頭火鍋 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)



最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問吃這樣一桌要花多少$$ ? 謝謝!
  • 其實我有點忘記了耶!囧~因為時間有點久了

    謝蘿莉 於 2017/09/21 07:19 回覆

  • 大叔
  • 看不出有什麼cp值,大部份都是工廠生產的冷凍食材。
  • 美食主觀,很謝謝您的留言:)

    謝蘿莉 於 2017/10/18 06:25 回覆

找更多相關文章與討論