♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

鐵鍋叔叔是我最近很喜歡的一間早餐,雖然交通不是太方便,但食材卻有店家滿滿的用心
如果你也是個蛋餅控,那麼這家的蛋餅可是會有讓你期待的好味道呦!外皮酥脆有嚼勁,重點是,內餡夾了滿滿起司、超長牽絲簡直犯規到不行呀!


Uncle Zhu 鐵鍋叔叔 | FB
電話:02-26759560
店址:新北市板橋區金門街275號
營業時間:平日 AM 7:00 ~ PM 14:00、假日 AM 8:00 ~ PM 16:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



其實鐵鍋叔叔放在我口袋名單中已經好一陣子了,但因為它的交通並不是那麼方便,周邊沒有捷運,你只能選擇搭火車還是公車才能抵達,所以一直都沒有去插旗它,前幾天看到了一篇蛋餅分享文,突然有股衝動想吃吃美味的蛋餅,這時候想到鐵鍋叔叔,內心燃起一股早餐魂,找了一天天氣還不錯的日子,立馬就來去征服它:)

 

它的前面就是個公園,這天天氣露著小小陽光,還不少媽媽出來溜小孩的,感覺這區像是個住宅區,有著城市裡難得恬靜與悠閒呦!

位置有些小偏僻,如果是大眾系統,最建議坐到樹林火車站再步行過來,但也大約要走個十來分鐘才能達陣,當然最方便的方式就是騎歐兜賣囉!

 

 

店面不大,不過看起來卻還挺溫馨,平日早上用餐的人潮不少,感覺生意還不錯。

 

 

風格帶了一些溫暖的鄉村風,木質元素也很討人喜歡,而且它還擺放了一些乾燥花草,一進來還能嗅到一股花朵專屬的芬芳。

 

 

喜歡用綠意綴點的這面牆,活力滿滿、感覺吃完早餐就會充滿元氣:)

 

 

櫃架上提供著白開水、餐具、調味料,也有小朋友專屬的餐具,因為不收服務費,所以這些都要請客人們自取。

 

 

我喜歡明亮光線,所以依舊選擇坐在戶外的位置,而且這小小陽光露臉,感受一下太陽帶來的溫煦感覺其實是很舒服的呢!

 

 

看了菜單,覺得大部份都是以吐司類為主,另外也有我喜歡的蛋餅,去的時候店家正準備要更換新菜單,現在造訪的朋友應該可以吃到更多新菜單,流灠它們的粉絲團,現在還有鐵鍋煎包、千層麵跟甜的雲朵厚片吐司,選擇又更豐富了。

 

 

一不小心手滑就點了整桌,粉絲團常有人問我,我一個人都吃這麼多嗎?!雖然很不想承認,但我真的一口氣把它們全吃光,哈哈!沒辦法,誰叫我是早餐控嘛!:)

 

 

主恩牛奶(NT.40)

看到主恩忍不住就點了一瓶,之前在豐盛號喝到的時候就很喜歡囉!

雖然它不是像高大那般的濃郁醇厚,但清爽的質地還是能讓人感覺牛奶的好品質,尤其加熱之後更好喝,推薦給也喜歡鮮奶的朋友!

 

 

咖椰牛油吐司(NT.45元)

看到這個整個心情大好,因為我喜愛吃咖椰吐司的啦!除了咖椰那吃起來甜甜的抹醬滋味之外,內餡還夾了一片厚厚牛油,雖然熱量爆高、但吃起來肚的滿足感也是爽度爆錶。

 

 

咖椰醬抹得剛剛好,內餡的牛油塊因吐司而微微融化,待咬上一口之後,邊角還會湛出那緩緩流下的牛油油脂,質地濕潤著你整個舌尖,還有牛油香味巧妙綻放著,其中伴隨著咖椰本身的微甜,真的超過癮的耶!尤其吐司也烤得很酥脆呦!

 

 

辣鮪魚法式吐司+起司(NT.55元)

眼尖的朋友可能有注意到,菜單上明明沒有這一道,因為那時候造訪時店家剛推出的新菜色,當時只有寫在黑板上,抱著嚐鮮心態想說不然點來試試看。

 

 

用鐵鍋盛裝,從工作人員手裡接過來時,還能感覺它沉甸甸的重量,不過擺盤卻也看起來更有質感,第一眼就注意到那吐司夾的豐富內餡,是說生菜都澎到快合不起來啦!XD

 

 

生菜吃起來還蠻爽脆的,可以感覺它十足的新鮮品質,裡面還夾著小黃瓜及蕃茄切片,吐司因沾了蛋液而變得較為濕潤,但對我來說,還是稍嫌了太乾,辣鮪魚抹醬還不錯,微微辛辣、很舒服很順口,感覺調味的沙拉醬比例較少,所以內餡來說還蠻真材實料的。

 

 

牽絲蛋餅(NT.70元)

來到鐵鍋叔叔,強烈建議一定要試試這個起司蛋餅,因為真的是好吃呦!雖然價格是貴了一點,不過咀嚼在嘴裡的滿足感還是讓人覺得點了它很值得:)

 

 

餅皮煎得又酥又脆,重點吃起來完全不油膩,而它的蛋餅皮是帶有一些厚度的,所以當你吃進嘴裡,能紮實地感覺它帶來的飽嘴口感。

 

 

瞧瞧這個畫面,不曉得裡面起司到底放了多少,才輕輕把叉子往上拉,就露出一副超犯規的金黃牽絲模樣,這叫人如何能抗拒嘛!!所以我才說吃完真的超過癮的耶!

 

 

牽絲綿延不絕,讓我快門也是按個不停XD

 

 

起司多到不像話,我都想叫它浮誇界的起司蛋餅了,哈哈!如果你也是個起司控,那麼肯定會深深為它著迷呦!

是說它還有一個優點,就是除了起司帶來的迷人鹹香之外,卻也不會讓人覺得膩口,這個就很不簡單了:)

評語時間:鐵鍋叔叔對我來說,算是有點偏遠的早餐店,不過吃得倒是很合胃口,所以最近真的還蠻喜歡它的,價格上略高了一些些,後來發現,原來食尚玩家也有來採訪過,可能不是什麼精華地段吧!總覺得它是還蠻低調的:)

推薦指數:85

 

★超過40間TOP不踩雷推薦懶人包

★更多早餐特搜懶人包

★板橋必吃美食推薦:

微淇甜蜜屋 Weichi Sweets。超犯規季節限定,限量發售夢幻草莓鬆餅塔

BEGIN AGAIN 起點café。板橋豐盛早午餐,巷弄內窩藏超迷人繽紛飲品

震湶雪花冰 SNOW ICE。粒粒堆疊西瓜丸子超可愛~沁涼爽快這才是夏天的味道

Melbourne Press Café 墨爾本布蕾斯咖啡。邪惡半熟蛋液超誘人

魚蝦蟹海鮮燒烤。大啖超高CP值生猛海鮮,平價也可以吃得很青操!

太極鰲車輪餅。最近火紅的代名詞,必點隱藏版口味,就算排隊也要吃到它!

水云濮 人文食堂。純粹的感動,重口味花椒四川味,搭上現泡醇茶碰出新食意

Isaac Toast & Coffee(Global Mall 限定店)。首爾超夯美而美開到板橋囉!

倆倆號(板橋車站店)。熱壓吐司界的夢幻逸品開到板橋來囉!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 「月光杉林」廚房
  • 起司蛋餅真的很浮誇,滿滿牽絲的起司,蛋餅煎的香酥誘人,讓人躍躍欲試!
  • 我也最推它們的蛋餅呦!

    謝蘿莉 於 2017/04/23 16:33 回覆

  • g66668888
  • 價格還蠻合哩,不算貴~
  • 蛋餅有貴一點😂

    謝蘿莉 於 2017/04/23 16:32 回覆

找更多相關文章與討論