三和夜市是三重美食聚集的熱鬧區域,其實周邊的餐廳也是不少呦!
像這間「濠野海鮮烤物」就是其中一間,說它是宵夜版的深夜食堂相當貼切,雖然店面看似小巧低調,但吃過一次之後,立馬就讓我們留下好印象,每日直送的新鮮海物水準可是相當高!


濠野海鮮烤物 | FB
電話:02-29764602
店址:新北市三重區自強路一段2-1號
營業時間:PM 17:30 ~ AM 2:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


自強路也算是我們覓食的街道之一,其實每每經過這裡,都有注意到這間專賣海鮮烤物的濠野,店面很小一間其實蠻低調的,後來才發現,除了正面,它還有一個後門,正對面就是烤室苑。

 

 

不曉得是不是後門少了擺放食材的玻璃冰箱遮蔽,有時候騎車經過這裡,反而更能被它吸引目光,還記得那時候跟老闆聊起這個話題,我們都覺得蠻有趣的:)

 

 

 

狹長型的用餐空間,投以略為昏暗的鵝黃燈光,整體看起來還蠻有用餐氣氛,「我們想要營造的感覺,就是像到朋友家做客一樣,是很輕鬆自在的,吃個美食串物、再喝個小酒,可以非常放鬆地聊天閒話家常」,看老闆聊起他的理念神采飛揚,其實對話中,也能充份地感覺他在經營上的用心與自我想法呢!

 

 

這邊的裝潢都很簡單,沒有什麼奢華擺飾物,不過一些帶著東洋風格的裝飾,倒也有著日式居酒屋的感覺。

 

 

來到這裡除了可以參考菜單,黑板上也是一個另類菜色隱藏版呦!

上面有的都是當日漁獲,會因捕獲海物不同而稍做更動,來訪這天剛好有我愛吃的午仔魚,看到這個也太開心,因為這午仔魚以魚肉細緻出名,重點是滋味也鮮美,很推薦給愛吃海鮮的朋友:)

 

 

提供 Orion 生啤酒,這個在店內還挺受歡迎的。

 

 

 

 

其它酒類選擇也不少,除了啤酒、海尼根,也有不少日本酒,種類都寫在菜單上面,大家可以看 Menu 會更清楚呦!

 

 

不喝酒的朋友,這邊也有提供無酒精飲料,像是汽水、可爾必思、椰子汁,種類不算多,會覺得如果再多一些女生喜歡的果汁類會更完美。

 

 

菜單密密麻麻,菜色選擇還真豐富。(菜單放大請點我)

 

 

這次造訪的感覺,自己非常推薦它們家的海鮮,其實跟老闆聊天的過程中,你也能感覺到,老闆對自家的海味品質是很有自信的,雖然進貨的價格比一般市售的高,不過他倒也覺得客人吃得開心最重要。

 

 

黃金泡菜(NT.70元)、辣蘿蔔干(NT.60元)、及韓式泡菜(NT.60元)

三種的調味都比較偏台灣口味,其中黃金泡菜有一股鮮明的豆腐乳味,鹹甜鹹甜,而泡菜初嚐能感覺它明顯的酸氣,尾韻帶來的辣勁也是不小呢!

 

清酒柚蛤蠣(NT.150元)

初嚐就有股撲鼻的清酒,反而是柚子味很淡,幾乎感覺不到,是說海鮮只要新鮮就很好吃,不用過多調味,就有滿滿的鮮甜呦!

 

酥烤鮭魚肚(NT.150元)

如果不說,我會以為這個鮭魚是用油炸的方式呈現,在濠野你吃不到任何炸物,因為它們家的食材全是用烤的方式下去烹調,主要目的也是想讓客人吃得更健康。

 

 

鮭魚的皮吃起來真的很像油炸,酥酥脆脆、意外讓人覺得不油膩,而肉質稱得上軟嫩,但內含的油脂比例非常高,一入口滿嘴都是豐脥的油花,建議配點無糖的茶飲,不然會稍嫌覺得有些油膩。

 

老闆說它們家的蔥捲有個特色,就是內餡捲的鮮蔥都是新鮮不冷凍的,吃來格外清脆,用豬肉捲著、再灑些白芝麻,味道還蠻不錯的。

 

串燒四串價格150元,我們還點了雞心牛肉串花枝干貝,最推雞心,火候控制得剛剛好,巧妙保留它的軟嫩與多汁。

 

 

現烤生蠔(NT.100元)

生蠔稱不上肥碩,個頭有大又小,不過新鮮度十足,每一粒都有很高的甜度。

 

招牌烤蝦(NT.100元)

這個烤蝦真的大推薦,感覺由不少蝦子堆疊起來,可惡!忘記數總共有多少隻了XD,這樣一盤只要100大洋,CP值著實高得有些不可思議呀!

 

 

蝦子本人偏瘦,雖然沒有肥美身驅,但甜度真的很高,簡單用一些薄鹽調味就很好吃了。

 

 

招牌三角骨(NT.100元)

剛開始我還想說這是什麼,結果經老闆介紹我也覺得大開眼界!一般對三角骨的印象都是停在雞軟骨,純粹是啃骨頭過過癮,沒想到濠野的三角骨竟然還有這麼多肉。

 

 

一樣用火烤的方式烹調,醬汁收得乾淨,每一種都很入味,唯獨稍嫌烤得太柴影響口感,不過愛吃大蒜的我看到旁邊的配料眼睛都亮了XD,配上這個大加分。

 

鹽烤松阪豬(NT.150元)

有著松阪豬的脆口有嚼勁,表現還不錯。

 

烤天使紅蝦(NT.150元)

這也是濠野的食材中,我很推薦的一道,光是看那蝦子的肥碩,點起來就很值得囉!

 

蝦頭還蠻甜的,吃來也沒有噁心的腥味,而蝦肉的肉質表現不錯,你能吃到蝦子本身的甜味之外,肉質也是緊實有彈性,忍不住想說,來到濠野最不能錯過的就是海鮮類。

 

午仔魚一夜干(NT.290元)

以前的我其實是不吃熟魚的,常常被朋友笑說怎麼只吃生魚片而不吃煮熟的魚,不過自從跟洪先生交往後,倒也慢慢開始嚐試,其中午仔魚就是我很喜歡的一種魚種。

 

午仔魚有著極為細緻的肉質,這個魚除了每日新鮮直送,還是由店家自己手工處理,其實內臟有沒有處理好可是個大學問,沒想到老闆連處理魚的技術也相當不錯,也是簡單調味就好吃囉!

 

脆皮肥腸(NT.120元)

外皮烤得酥酥脆脆,上頭灑的是店家特製的孜然粉,搭配新鮮的蔥一塊還挺有口感的。

 

明太子G腿(目前特價NT.90元)

這個的表現稍嫌失色,雞腿肉少了一些軟嫩度,明太子醬也不夠多,吃起來滿足感有些差強人意,有點可惜。

 

明太子G翅(NT.150元)

同樣是用明太子調味,這個雞翅就出色許多,外衣烤得焦脆鹹香,尤其咬開內餡之後,更有著滿滿的明太子顆粒,一個一個在嘴裡彈跳著,吃來好過癮,這個推薦必點!

評語時間:其實知道濠野也有一段時間了,但常常因為它小隱密的店面而沒有想造訪的衝動,不過這次來,卻讓我有了耳目一新、不一樣的感受,原來這樣低調的店裡,還有如此出色的海鮮及烤物,如果你也愛吃海鮮,這裡的食材肯定會讓人大滿意呦!價格還算平實,幾個好朋友約一約在下班後小酌一下,吃個串燒、嚐個海物,光想就讓人覺得愜意!


★愛吃燒烤朋友看過來,特搜超過15間燒烤食堂:goo.gl/56vSIe

★三重美食特搜懶人包:goo.gl/2Yvri0

★超過100家新北美食特搜:goo.gl/5vesi2

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()