♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

旅行一直是件我非常熱衷又愛好的事!不管到哪裡,總是能讓我永遠充滿熱情
不過宜蘭這個城市,我真的好久好久沒有去了耶!上星期特地安排了二天一夜的假期,又重新感受到那宛如美麗花園般的清新氣息,而且好開心,因為住到一間很優質又夢幻的民宿,打造得彷彿夢境中的城堡般,還有華麗的皇后宮廷禮服及白紗可以cosplay呦!


芯園~我的夢中城堡 | FB 官網
電話:03-9590565
地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠村富農路一段312巷120號
營業時間:AM 8:30 ~ PM 23:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

這間「芯園~我的夢中城堡」,座落於宜蘭冬山鄉,車子一路開過來,放眼望去盡是綠意盎然的稻田,愈開愈近,你會發現一棟像公主城堡的建築物遠遠矗立著,這就是我們今天要入住的民宿,充滿著童話般的浪漫氛圍,完全讓人少女心大噴發!

 

 

芯園主打親子住宿,在這裡你能看到不少屬於小朋友的服務設施,每個房型皆提供室內溜滑梯,小孩專屬的床舖,除了照片看到這個卡通造型拉車之外,還有搖控式的電動古董車可以乘坐呢!
 

 

才剛進到大廳就忍不住讓我驚呼,是說這個專門用餐的地方也太美了吧!聽老闆娘說這間民宿已經經營了20年以上了,很難相信吧?!因為它看起來真的非常新、狀態都維持得相當不錯呢!

 

 

櫃檯上放置著宜蘭相關的旅行資訊、其中還有不少餐廳折價券,有興趣的旅客們都可以自行取用。

 

 

我覺得打造這間民宿的老闆娘心中,肯定住了一個小女孩,因為呈現出來的樣子,幾乎全是童話故事中的經典素材!

像這區是精品販售區,不少飾品、擺飾物,還有一些小朋友的禮服可以購買,目前只要是住宿的房客,只要在芯園的粉絲團打卡按讚,就會贈送一張可愛的餐桌墊:)

 

 

這邊是禮服放置區,除了大人、其中也不乏小孩尺吋的,連打扮的帽子、鞋子全提供了,造訪這天就看到一群像姐妹淘般的房客,很開心地不斷換裝、在花園裡散步拍照,連我坐在大廳品嚐下午茶,都像感染到她們的歡樂氣氛而擁有滿滿好心情。

 

 

不要以為只有女孩專屬,其實也不少男仕的服飾呦!

 

 

我們抵達的時間還不算晚,趁著下午休憩時刻,就坐在大廳品嚐起這專屬假日的悠閒時光,雙人下午茶套餐以英式午茶的方式呈現,有鹹食、蛋糕,還有不少時令的季節水果。

 

 

其中這個長得有點像包子的焗烤麵食非常好吃,其實它是夾著滿滿內餡的雞肉捲,肉嫩多汁、還有焗烤的濃郁香氣,大推薦!

 

 

飲料有咖啡、果汁及奶茶可以選擇,另外還有專門熬製的洛神花果茶,涼沁解渴、味道還挺不錯的。

享用完下午茶,趁著房客還沒入住,服務小姐帶我們參觀了另外一間房型,原本我對芯園僅僅是停留在就像棟城堡般的印象,沒想到它們的花園更是處處藏著亮點,據說光是花園就足足有一千坪,這個數字聽起來真的好驚人耶!

 

 

這間是足足有25坪的「蛋糕親子滑梯四人房」,一走進房間,就有一個像藝廊般的美麗走道迎接客人。

 

 

服務小姐是個很可愛的阿姨,介紹的時候還邊說她自己也好喜歡這個房型,像這個掛上仕女壁畫的雙人座椅,跟本就像是城堡走裡面場景嘛!

 

 

裡面的風格感覺蠻歐風的,取名蛋糕的原因,是在這棟建築物前面有座唯妙唯俏的蛋糕塔,延伸出來還有一個喻意,就是讓大家細想切下蛋糕時的美麗回憶,也希望能帶給小朋友們一個開心又快樂的渡假時光呦!

 

 

它的空間規畫得有點像樓中樓的設計,連延伸而上的雕花樓梯也好美呦!

 

 

除了一樓、二樓也還有一個雙人床舖,一樣是很富麗的風格,連壁畫的綴點也絲毫不馬虎,好美:)

 

 

在芯園你會發現一個特色,就是這邊每個房型都備有一個兒童專屬的室內溜滑梯,也許戶外花園也打造得非常美麗、也許戶外還有不少專屬小孩的玩樂設施,但就算是僅僅待在房間內,小朋友也可以玩得很開心。

 

 

古董羅馬浴池也是這房型的一個特色,處處都是很女孩的夢幻元素,待在芯園,真的就像走進一棟古堡般讓人充滿驚喜。

 

 

接著就要來看看我們今天準備入住的房型,聽說這間皇后城堡,可是芯園的一個房型指標呦!!!光是要爬上這個階梯之前,就讓我整個充滿了期待。

 

 

一打開門,忍不住讓我驚呼!這帶有瑰麗色澤的大床也華麗的太誇張,照片也許不那麼明顯,但床舖的size可是超級無敵大,不得不說,睡起來超級舒服,光是躺著休息就讓人覺得好幸福呦!而它的造價更是讓人嚇到嘴巴合不起來,這樣一張可是價格高達90萬耶!突然覺得自己都變成皇后了XD

 

 

這個角度看過去,有奢華的水晶燈、美麗壁畫,真的就像置身在某個古堡的感覺,不用出國,免坐飛機,也能像在歐洲渡假。

 

 

小細節的佈置依舊相當到位,我喜歡那立燈的花朵圖案,看起來相當細緻且帶了一點古典的美感。

 

 

沙發和床組都是採帶點深紫的瑰麗顏色,絨布材質摸起來也很舒服。

 

 

這間雖然定義為雙人房,但喏大的空間自己覺得足足還可以容納兩個大人,因為在依窗位置,還有兩張單人的羅漢床,在宮庭風中,依稀嗅得到帶了一點點中式味道,這也是這個房型的特色,是說羅漢床那唯美的床紗,更增添了另一股浪漫氣息。

 

 

 

這個房間足足有42坪,客廳、宮廷式金箔蛋型床,還包括用餐區、吧檯區,連窗外還有一面賞心悅目的稻田景觀,阿!放假時就該這麼放鬆而愜意呀!身心都彷彿被洗滌過,頓時都舒服了起來。

 

 

每間房間有兒童溜滑梯是特色,其實芯園還有另一個很棒的地方呦!那就是每間房間還備有義大利現磨咖啡機,咖啡豆也是特別精選過的。

 

 

小孩專屬遊樂園,不敢相信吧!?連溜滑梯也打造得像個小城堡,上下都是能提供給小朋友休憩睡覺的床舖,真心覺得這邊美得有點好不真實耶!

 

 

優雅的古典浴缸當然是少不了的囉!

其實外出旅行時,我也好喜歡有提供可以泡澡的浴缸,因為一天行程景點跑下來,可以輕鬆地泡個澡更是讓人放鬆。

 

 

這個房間值得一提的是,它有兩套獨立式的衛浴,不用搶洗手間的感覺簡直太美好啦!

 

 

裡面備有大小毛巾、牙膏牙刷、梳子、清潔組、刮鬆刀、小肥皂,連小朋友的牙刷組都準備了,這也太貼心:),稍做休息,我們就要準備享用我們今天的豐盛晚餐囉!

這次到宜蘭,我們其實是沒有什麼特別行程,只有中午午餐之後,跑去小島日和吃冰,接著就一直在民宿待到隔天早上退房,還記得之前跟一群朋友到宜蘭也是像這樣放空之旅,刻意不去什麼景點,其實這樣反而好輕鬆、也更能沉浸在假日的渡假氛圍中呦!

文章閱讀:《宜蘭♥食記》小島日和。和風簡約日式挫冰,少女心大噴發的浪漫花牆陪你沁涼過一夏!

 

 

在房間休息一下,晚上我們便到芯園的大廳準備享用今天的晚餐!

芯園是民宿、也是間餐廳,提供排餐、新加坡料理及一些特色套餐、下午茶,這些都是有對外開放,就算不是住宿客人,依舊能在這裡享用到美味的餐點,而在美食上桌前,會先送上二杯紅酒讓客人們開開胃。

 

 

塗上大蒜抹醬的吐麵麵包、一旁還有奶味十分濃郁的焗烤番茄,味道都還挺不錯的。

 

 

今天喝到的南瓜濃湯,口感稠厚之餘,還能感覺到這碗裡面滿滿的用心,因為這有機南瓜是民宿男主人自己栽種的,僅僅加了一些鮮奶調味,喝起來可是真材實料呦!

 

 

佐以千島醬沙拉,連擺盤的方式也很可愛耶!

 

 

 

牛排跟雞腿排的表現都很不錯,雖然價格不是太便宜,不過份量及美味度都有一定水準、也兼具著精緻度,尤其雞腿淋上咖哩醬之後,香氣更是迷人得不得了!

 

 

 

在芯園,晚上還提了免費雞尾酒的 special,只要有住宿的客人都可以來大廳享用呦!我們晚上用餐的時間比較晚,索性連調酒一塊喝了,再加上餐後飲料、甜點,肚子食物感覺都快飽到頭頂上了XD,就算是大食量的朋友,吃它們家的餐點也可以很滿足。

 

 

不讓晚餐專美於前,它們家的國王早餐也是很受好評的呦!皇后城堡還有一個很大的賣點,就是它有自己的用餐區,早上服務人員就會把早餐送到房間,透過窗戶望出去就是一面賞心悅目的美麗稻田,這風景可是城市裡難能可貴的美景呢!

 

 

用像下午茶鐵架盛裝,精緻度又更上一層樓。

 

 

純中式餐點的表現,裡面不乏許多養生健康的料理,像是結合了吻仔魚的粥品、養生蔬菜湯,還有蒸煮地瓜、南瓜,也吃得到新鮮的生菜及季節水果,滿滿一桌,多到我們都快吃不完了啦!XD

 

 

隔天清晨,一早就被濃醇的咖啡香給迷醒,在芯園還有個特別服務,那就是在早餐之後,還有個讓客人品嚐咖啡的時刻!

 

 

女主人曹姐說,他喜歡看著每個來芯園入住的客人,都能帶著滿滿美好回憶回家,純手沖,喝來有芯園給予的滿滿溫暖心意,雖然說這樣房客退房的時間會變晚,但只要看著每個人臉上喜悅的神情,她就覺得好開心!其實在這裡,你真的能感受民宿在經營上的用心,感受不到一點只想賺錢的單純盈利,反而是曹姐把每個來訪的人都當成朋友,這種傳遞而來的熱情,讓我也真心愛上芯園的一切呀!

 

 

在品嚐咖啡之後,我們便到戶外佔地一千坪的花園逛逛,宜蘭早晨的空氣聞起來好舒服又宜人,在這裡可是完全感受到美好的渡假氣息。

 

 

 

花花草草、所有佈置,全出自曹姐之手,我真的覺得她內心有個大女孩,把她夢想中的浪漫、天真與純潔,都表現在這座由她打造的花園當中。

 

 

 

 

這個像歐式拱門的場景我非常喜歡,如果不說,還以為飛到哪個國家去渡假了呢!

 

 

 

這個就是之前說的古董車,早上九點半到十點半,你就可以帶著小朋友來乘坐呦!

 

 

開滿爭豔花朵的玫瑰花園,是曹姐最新打造出來的夢幻陶花源。

 

 

不管從哪個角度,芯園看起來都如此充滿著童話故事般的場景呀!

評語時間:我好享受待在芯園渡假的時光,不管是裡面宛如城堡的美麗造型、細緻又夢幻的房型設計,甚至連餐點也讓人好滿意,在這裡能感受到曹姐打造民宿的那份執著與熱情,每個來訪的旅客都像是她的朋友,嗅不到一絲營利氣息,反而是像到朋友家作客一樣,是非常自在且充滿喜悅的呢!

 


★宜蘭好吃、好玩景點、好好住懶人包大搜集!


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jacky海外自由行
  • 真是大手筆的民宿...感覺花不少錢!!!
  • 這邊真的感覺很豪華😍

    謝蘿莉 於 2017/05/08 14:16 回覆

找更多相關文章與討論