♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

 

有世界第一碗米其林拉麵的「蔦つた」,今天正式在台灣開賣囉!
記得在日本巢鴨吃到的時候,整個為它們家的多層次的湯頭給驚豔到,相信對很多拉麵控的朋友來說,聽到這個也在台灣開設分店的消息,應該都覺得很開心吧!其實我也是超期待的說!:)


Tsuta蔦 | FB

電話:02-23703978
店址:台北市忠孝西路一段36號(HOYII北車站1樓)
營業時間:AM 11:00 ~ PM 21:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



早上11點營業,10點開始發放號碼牌,目前有11~14點、14~17點及17~21點共三個時段,依照今天排隊的經驗來說,如果想要擠進第一輪,建議最晚是10點之前來排隊會比較保險!像我們抵達時間大概9點50分,前前後後一直到用餐,大概也等了二個半小時,挾帶著星環魅力果然還是不同凡響。

 

 

今天開幕超開心見到社長大西裕貴先生,而且還有跟他一起合照,頓時內心莫名狂灑花,我整個變成小粉絲了!!!哈哈!在排隊同時,旁邊就停了好多電視台的採訪車,就連媒體聯訪的陣仗也很大耶!

 

 

跟日本本店比起來,台灣的用餐空間大上許多,全部共有18個位置,足足是日本的3倍有,檯吧人員每個都戴上口罩,在衛生的小細節上是有用心到,今天開幕採人員點餐,不過店家還是有提供票券販售機,聽服務人員說,之後人潮穩定就會開始啟用囉!

 


這邊的拉麵只有兩種,醬油及鹽味,最低295元起跳,最貴則是395元,會依內容物,像是有沒有玉子蛋、叉燒而有所不同,看似價格不算便宜,但跟日本一碗味玉拉麵1500日幣相較,價格其實差不了多少呦!

 

 

第一天人潮爆滿,只見每個師傅忙得連把手停下來休息的時間都沒有XD

 

 

叉燒肉用機器切割,聽服務小姐說,Tsuta蔦的叉燒並不是台灣產,而是使用紐西蘭的肉種,單純就是社長大西先生覺得這種品質比較好。

 

 

 

叉燒味玉醬油拉麵(NT.395元)

不管是擺盤、碗的尺吋、甚至是顏色,都跟日本本店完全一模一樣,主要內容物有四片叉燒肉、玉子蛋、份量不算少的日本大蔥、筍干及些許羅勒葉。

 

 

Tsuta蔦的拉麵雖然是醬油底,但跟一般的醬油拉麵其實很不一樣,它屬於清爽系,喝起來爽口而不油膩,就算是原汁原味的日本拉麵,我覺得對台灣人來說接受度還是很高的,拉麵端上桌,忍不住就先喝了一口它的湯,淡淡的松露味立馬撲鼻而來,這也是它們家的特色,用西式素材結合日本麵條,其中交織著一股含蓄的羅香氣。

只是吃過日本本店,難怪還是會有比較心態,自己大大偏好本店的味道,一來松露不但非常鮮明且濃郁,光是層次感就比台灣店出色不少呀!

 

 

不過台灣的叉燒意外地好像比日本好吃,哈哈!這倒是蠻讓我覺得新奇的,咬起來紮實有嚼勁,甜度及鹹度都不錯,而且厚度感覺比日本本店還要來得有誠意,這個叉燒很加分。

 

 

Tsuta蔦還有一個特色,就是麵條是自家製,它們家有個中心宗旨,就是一碗拉麵都是忠於食材、不加人工香料的原味呈現,我覺得麵條煮得頗為適中,份量也不少,說到這個就忍不住想提一下,那時候坐我們旁邊的客人大概太喜歡它們家的拉麵了,吃了兩碗拉麵不打緊,後來還一直追加二份叉燒肉及叉燒飯,雖然有點不禮貌,但我真的很忍不住一直想偷看他XD

 

 

叉燒味玉鹽味拉麵(NT.395元)

內容物大同小異,只是這碗的湯底是以鹽味來呈現,若說要有更大不同,就是松露的味道也淡雅許多。

 

入口能明顯感覺一股鹹香蔓延著舌尖,不光是醬油、連這個鹽味的松露都比日本要明顯清淡很多,如果你不仔細感受,其實不容易發現它的松露氣味呦!一般大家都覺得日本拉麵很鹹很濃,在Tsuta蔦倒是不會有這方面的問題,有專程調整過適合台灣人的口味,鹹度吃來倒是蠻剛好的。

 

 

不管是在日本、亦或在台灣,這個玉子蛋表現都好棒,光是那半熟蛋液緩緩流出的模樣,著實就太讓人著迷了:)

 

炙燒梅花丼(NT.100元)

看菜單竟然沒有雞油飯,覺得有點可惜耶!那時候在日本吃到的時候覺得超級好吃的,沒關係!我們還是又加點了一碗叉燒丼過癮一下:)

梅花肉偏薄一些,洪先生說吃到一股酸味,印象中好像是加了紅酒醋,其中交織著一股牛油香氣,表現還ok囉!


評語時間:如果硬要比較,私心還是覺得日本本店的比較好吃,光是松露香氣就明顯差很多,但在台灣,它的表現其實還是很不錯的,清爽不膩的湯底,很容易就會讓人把一碗拉麵吃光光,就連台灣普遍覺得日本拉麵很鹹、很濃的問題,在Tsuta蔦倒也不會存在,喜歡它西日式結合的豐富層次,尤其叉燒肉真的超出色的啦!

推薦指數:85


★更多登台米其林美食

添好運點心專賣店。香港米其林登台,人氣正夯,沒排隊可是吃不到呦!

了凡香港油雞飯麵 Hawker Chan。世界第一家米其林小販台灣開賣,只要100元小資價格就可以輕鬆摘星!

★拉麵控看過來!!!日本拉麵懶人包特搜推薦:http://ppt.cc/rPVTS

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


, , , , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANA媽
  • 恭喜插旗成功~XD