最近天氣愈來愈炎熱,前天立夏,正式宣佈夏天來臨囉!
在這種季節裡,吃冰無疑是最棒的全民運動啦!不管是手搖、挫冰、豆花、冰淇淋,我通通都喜歡:)


豆太郎手作豆花 | FB
電話:02-29887730
店址:新北市三重區仁愛街355號
營業時間:AM 12:00 ~ PM 22:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


昨天經過仁愛街的時候,轉個彎突然被一間新開的豆花店給吸引,雖然都是住三重,不過平常還蠻少來這一帶的,印象中這應該是一間新開的店沒錯!當然也是貪吃啦!我們立馬停下車就來試試味道,詢問店家,原來這間手作豆花店才剛開二星期,而且生意感覺還挺不錯的呢!

 

 

會讓我們想吃的原因,純粹是因為這家的豆花很不一樣,除了堅持手工與天然之外,它們家的麻糬豆花還是我第一次聽到耶!不曉得吃起來是不是真的像麻糬一樣Q,都還沒吃就整個充滿了期待呀!

 

 

跟小巧的店面相較,裡面的空間是比想像中大上一些,假日晚上來訪,生意還挺好的,裡面滿滿都是客人,老闆娘看我在拍照還跟我說,多多宣傳呦!甘蝦阿!一整個也太可愛!XD

 

 

 

整體的環境是有點古早味的簡約風,位置不算多,不過感覺外帶的客人也不少。

 

 

這邊所賣的單品很簡單,全部都以豆花為主,基本上大致分成三種,有招牌麻糬豆花、一般傳統豆花及假日才販售的麻糬冰沙,份量來說我覺得價格並不算貴呦!

 

 

 

紅豆+冰沙+麻糬(NT.60元)

看到限定當然要腦波很弱地就給它點下去!而且這個還是只限店內食用呢!其實主要是因為所有食材都天然製作,怕麻糬帶回家遇冰變硬會影響口感,而且還只有假日才吃得到呦!

 

 

一顆一顆軟綿綿的麻糬就上穿著焦糖的衣服,呈現出蚆咖啡褐黃的色澤,上頭灑了不少黑、白芝麻,還有一些花生顆糖增加香氣。

 


 

第一口先試了它們純手工做的麻糬,表現不錯,除了QQ軟軟有彈性之外,咬在嘴裡還有堅果那濃郁的香氣,而冰沙很特別,是用黑糖加在冰裡面打碎而成,其中依稀有股很淡雅的苦味,感覺裡面應該是有加了一些薑來提味。

這幾天天氣都好熱,雖然晚上會比較涼,但吃冰還是好過癮,黑糖甜度不高,愈往下撈,還有紅豆料來增添層次:)

 

 

麻糬豆花(NT.50元)

這種的每種豆花都可以自己任意選擇三種料,其中自己最感興趣就是珍珠、花生與地瓜圓,吃得出來成份還蠻天然的,像是地瓜圓放在冰裡面就會慢慢變硬,建議不要讓它泡太多才能吃到最Q彈的口感呦!

 

 

老實說,這豆花從外觀看,我還真看不出來它到底有啥不同!XD

 


吃了第一口,耶!!還真的很不一樣耶!跟傳統豆花的口感有著明顯差異,比較起來硬是多了一股黏感,真的還蠻像在吃麻糬的!比起坊間豆花,還會來得更紮實一些些,但你依舊能感覺它鮮明的豆香氣,好吃好吃!而且很特別:)

 

 

料給得算普通,其中花生不夠香脆略差了一些,其它還有加了兩大球黑糖冰,以份量來說我覺得並不算貴,因為真的蠻大一碗的說!

評語時間:這間新開的豆花店表現不錯,其中亮點就屬它們的麻糬豆花,其實冰沙加了黑糖下去打也是很有創意,麻糬豆花QQ的、又帶著黏滑的口感,吃起來真的好不一樣,完全就是另一種全新的味蕾享受!

推薦指數:85


★超過70間三重美食懶人包特搜

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()