♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

這次去台中旅行找了好幾間很少女心的店,其中就屬這間「KaJiMi 咖基米」最讓我驚喜了!
別看它外觀長得跟一般飲料店沒啥兩樣,但其實裡面的環境相當可愛,是很雜貨風的日系場景,不過其中最大的亮眼還是莫過於它們家的飲料機啦!外型就像一台加油桶,想喝飲料嗎?自己自助用加油槍把杯子填滿吧!:)


KaJiMi 咖基米 | FB
電話:04-23012781
店址:台中市中美街271號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 17:00



即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


每次下去台中總會不免俗地找姐妹淘約會,在確認店的正確位置及店名的過程其實很有趣,因為剛開始搜尋到的名字竟然是賣碗粿?!這不是一間咖啡店嗎?當下姐妹還問我確定找對齁?沒錯!它們家除了有亮點加油桶之外,其實剛開始是以好吃的碗粿出名的呦!

 

 

咖基米座落於台中中美街上,也算是巷弄內的小小隱藏版美食,外觀長得很像一般的手搖飲料店,剛在IG上發現時,我就立馬打電話去訂位,聽說現在每逢假日不等個一、二個小時可是吃不到,而且也已經取消電話預約的服務,所以想吃的朋友,建議早點來排隊比較保險呦!

 

 

雖然真的很像手搖店,但風格還是更加的活潑且繽紛!不管是那垂吊的圓型燈泡、亦或是很 Zakka 的彩色三角旗,看起來都相當可愛。

 

 

在這邊你可以常常看見不少有關柯基的圖案,因為這邊還有一隻大屁屁的柯基犬,應該是店主人家自己養的,不僅不怕生,還會親人的倚偎在客人腳邊休息,我想愛狗人來到這裡肯定要瘋狂了!XD


 

都還沒進到店內,我的少女心幾乎全被撩撥起來啦!用了不少花草相關的元素點綴,光是這面牆就讓我快門按不停:)

 

 

本來想說店面小小的,裡面空間應該也會小巧精緻,不過用餐環境倒是比我想像中還要大上一些,尤其使用整面的落地窗,擁有絕佳明亮採光,更是讓人一走進店裡就有滿滿好心情。

 

 

仿白磚而堆砌的面、還有木質元素的桌椅,整個看起來相當溫馨呦!

 

 

數一數裡面共有五張桌子,最多全部共可容納17個人,而其中我最喜歡這個依窗又靠的位置,不管是要拍食物、還是拍人,覺得這一個角落真的好美:)

 

在這邊可以瞧見用了不少俏皮又浪漫的壁畫圖片,連用來裝飾的小物件也顯得相當具有童趣,這家店是由一對小夫妻所經營,造訪這天還有看到他們家的帥氣小男孩,就像咖基米整體所營造的甜美氛圍一樣,給人一種甜甜又幸福的感覺!


 

採自助式,像是餐具、調味瓶、紙巾、開水,客人都可以自行拿取,當然也不再加收服務費。

 

 

老實說剛開始我真的以為它是間類似早午餐般的咖啡廳,所以有賣碗粿這一點完全真覆我對它的想像!

Menu 提供的餐點比想像中豐富,從招牌碗粿、早午餐、點心、輕食到飲料,可以選擇的種類也稱得上豐富,其中有打星星的都是店家推薦,像我第一次來,完全是照著IG上哪個看起來比較漂亮就點來吃,個性如果跟我一樣浮誇的朋友也可以比照!XD

 

 

上菜速度不算快,我想大概是人手還不太足夠吧!所以可能需要小小等候一下,等全部上齊、擺滿一整桌,豐盛又漂亮的擺盤又讓我拍到欲罷不能了!每次摩摩都會笑我說是台北版的橘子狗,明明就黃皓哲拍得比較慢!(偷笑)

 


這邊最大的亮點就是這隻加油桶啦!!仔細看,連出水口也是加油槍造型耶!

 

 

那時候用完餐跟老闆聊天,因為最近咖基米在IG上也算是個熱門夯點,我還以為是間剛開沒多久的店,後來聽老闆說這間已經開了七、八個月了,是直到最近用了這隻加油桶才突然爆紅,連我都想買一隻在家裡自己玩玩看,因為真的太有趣!:)

 

 

 

泰式鮮奶茶(NT.118元)

這是我第一次點一杯飲料可以玩這麼久的,像是縮小版的加油槍簡直逗趣到不行,到底是誰發現這個器具的,我都要給你一萬個讚了!XD

飲料只有泰式鮮奶茶及日式抹茶鮮奶可以升級變成 KaJiMi Bar,也就是這種擁有特殊造型的飲料器皿,超大一壺讓我們簡直喝到不要不要,以份量來說CP值真的好高,奶茶喝起來甜度不高、是淡淡的泰式茶香,貼心的店家還另附一桶冰塊讓客人自己添加呦!

 

 

 

起司蛋伽椰+A套餐(NT.134元)

除了主餐起司蛋吐司之外,還有沙拉、薯條、太陽蛋及30元飲料一杯,份量精緻、適合一般女孩子的食量,以這樣一個套餐134元來說,自己是覺得相當便宜,而且私心覺得它們家的擺盤好美。

 

 

烤過的吐司吃起來外酥內軟,記得要趁熱吃,才能品嚐到它那剛烤爐時的脆脆口感,內餡夾著起士片及全熟蛋,再裏上南洋風味的伽椰醬之後,吃來有點鹹鹹甜甜,表現還不錯。

 

 

沙拉的顏色看起來好繽紛,也是比較精緻的路線,唯獨沾醬給得有點少,有一種像牛在吃草的感覺,哈!

 

 

肉醬碗粿+B套餐(NT.139元)

連碗粿也可以做成像 Brunch 的呈現,我簡直太佩服老闆的巧思,這也是最近吃到的早午餐中,最最最特別的一盤囉!升級成B套餐,內容物多了薯條、嫩蛋、沙拉及德式香腸,滿滿一盤,光看就覺得好滿足。

 

 

套餐的配料大致上相差不大,如果食量再大一些,還可以升級成有附南瓜湯的C套餐,我喜歡它們家的德國香腸,吃來爽脆多汁、表現出來的彈性也頗有水準。

 

 

IG上其實很多人推薦它們家的碗粿,這個也是蠻巔覆我想像的,因為用這個來當早午餐可以說是超特別!

碗粿本身偏紮實、感覺在來米粉的比例偏高,相較之下我自己會比較喜歡肉醬的調味,私心覺得沾上佐醬之後,碗粿整個加分不少。

 

 

蜜糖棉棉(NT.60元)

這個蜜糖棉棉就是棉花糖吐司,很多輕食、甜點店都能瞧見它,但咖基米家的真的好好吃!旁邊還附一抹巧克力口味的冰淇淋可以沾著一塊吃。

 

 

它們家的棉花糖又軟又綿,吃在嘴裡就像一朵雲朵融化在味蕾上,雖然甜蜜,卻不會讓人覺得膩,巧克力醬、花生醬,都是它內餡裡面的好朋友,整天說要減肥的我還是停不下來一塊接著一塊吃,來到咖基米,自己超推這款給大家。

 

 

抹茶起司(NT.55元)

Menu 裡面還有個東西吸引我的注意,就是這個抹茶起司碗粿,剛開始我跟摩摩還在猜,這應該是甜點的吧?!結果吃起來竟然是鹹的抹茶,而且內餡還包有起司醬,好特別!甜度來源是裏在外圈的那層紅豆,以味道來說,驚喜度會勝過美味度,不會難吃、只是給予的特別會來得更深刻囉!

評語時間:好喜歡這間咖基米,雖然剛開始是被它們家的那隻加油槍給吸引,但不管是店的風格、亦或餐點的美味度,都是有一定出色水準的!而店家親切可愛、連柯基犬也好親人,所以會爆紅不是沒有原因的,看到那隻加油桶我好想說,老闆,幫我95加滿!XD

推薦指數:90

更多主題文章推薦

超搶手的在地隱藏版,一出爐就秒殺的終極美食攻略!

萬惡宵夜!資深吃貨的夜貓深夜食堂美食特輯


台中美食懶人包攻略


◎本篇為自費文章。
◎美食主觀,僅以當時用餐感受予以建議,不代表所有人口味呦!
◎歡迎分享,如需轉貼請來信告知及載明出處,謝謝:)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dear摩艾
  • 95我幫你加滿XDDDD
    之後我有經過人潮也是滿滿的
    可是真的可愛也不錯吃
    我又想吃她的薯條了阿XD
  • 寶貝!好,幫我加滿,哈哈!XD
    被你說得我也想吃它的薯條了
    是說我又找到新的少女店了,下次去台中我們再一塊去:)

    謝蘿莉 於 2017/05/10 13:48 回覆

找更多相關文章與討論