廣告贊助

 

三重的三和夜市一直是個頗為知名的美食聚集地!而且新興的小吃可是愈來愈多呦!
上星期來到這邊覓食時,突然發現一間新開的手工小籠包店,只是店名怎麼感覺有股熟悉感?!原來它是饒河夜市的「双保明小籠湯包」啦!本來還以為是搬家,原來是分店到來三重來囉!手工現包現蒸,生意感覺相當不錯呢!


双保明小籠湯包 | FB
地址:新北市三重區中央北路、長元街交叉口萊爾富旁(三和夜市內)


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

最近三和夜市裡面的新玩意兒愈來愈多,像前陣子蠻火紅的章魚燒,現在在夜市裡面也開了一間,每次經過都瞧見它大排長龍,而這間双保明也是一間新開的小攤販,雖然不是在中央北路這條主要幹道,不過大紅燈籠在夜幕底垂下還是相當顯眼!

 

 

這邊賣的食材很簡單,全部只有四種,主要招牌為小籠湯包,其它還有燒賣、蒸餃,跟吃湯包絕對不能少的酸辣湯:)

 

 

其實我發現有些朋友對這種湯包還蠻有偏執狂的,心裡就覺得一定要這種現做現包的才真正好吃!事實上也真的是這樣,畢竟冷凍過後的口感難免會差一下,所以這個手工現做,倒成了一個双保明的鮮明特色。

 

 

一個一個乖乖地坐在蒸籠內,白白胖胖,活脫長得像顆小包子!XD

 

 

每張桌上都有放置醬料,提供薑絲、白醋、醬油及辣椒。

 

 

小籠湯包(NT.100元)

每籠裡面共有8顆,手工包,樣子看起來還挺美的!而且捏花很細緻耶!只是小籠湯包不算大,以100大洋的價位來說,是有一些小貴。

 

 

 

個頭雖小、但用筷子夾起來倒頗有沉甸重量,皮薄透澈,從外面還可以清楚瞧見那下沈的豐盈湯汁,模樣看起來就好好吃呦!

 

 

咬下一口,湯汁立馬爆出來,一定要記得,小心燙!因為它的湯真的好多,本來還想說用筷子直接夾著吃就好,沒想到還得用湯匙來盛接一下它鮮美的肉汁!XD

 

 

內餡的肥瘦比例抓得不錯,可以吃到瘦肉口感,還有油花包覆交織的豐脥油脂,比我想像中還要出色,而且不用沾醬就很有味道。

評語時間:價格雖然有些小貴,可是小籠湯包還真的挺好吃的,尤其那咬下去就爆漿的多汁享受,吃起來真的好有滿足感!

推薦指數:85

★超過70間三重美食懶人包特搜

犯規美食!土石流來襲的三明治輕食無極限:http://ppt.cc/jYcKf

更多文青打卡點無極限:http://ppt.cc/xhDqH


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()