盛夏還沒正式來臨,飲品的火花似乎已經開始醞釀!
前幾天才剛造訪完孔雀旁的 Ombre奶昔店,前陣子在松菸附近也有一間新店悄悄開幕囉!十間茶屋,在豔陽下閃耀著它的純潔與透淨,獨棟白色的建築小屋看起來超顯眼的,它們家有個冷泡瓶是個大亮點,長得像個小酒瓶似的,樣子好美:)


十間茶屋 |
FB
電話:02-27465008
店址:台北市信義區忠孝東路4段553巷48號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 20:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

 

在IG滑到十間茶屋時,心裡默默想著,今夏有一個打卡夯點出現囉!

綱美女孩們準備出動,因為在這裡可是能捕捉到不少美照呦!很難想像吧!其實它是台灣茶的專賣店,還能搭配茶食、像是磅蛋糕、夾心餅一塊品嚐,巔覆著一般對茶屋的印象,風格好文創!

 

 

整間小屋的設計相當特別,並沒有採用玻璃惟幕,倚窗的位置是採鏤空式開放框架,遠遠看也許瞧不出它的端倪之處,但一走近則會為它的與眾不同而有著大驚喜。
  

 

 

空間稱不上大,大概同時能容納7~8人左右,造訪這天很幸運碰到暖暖太陽,午后就晒著日光、沐浴在斜灑的陽光底下,隨意坐著啜飲一口冷泡茶,這感覺真的好舒服呦!

 

 

說它是一間時尚又精緻的小屋,我想是個很貼切的形容詞!其實有點難跟它把茶屋畫上等號,像這個櫃檯的設計看起來就好美,光是這一隅可就讓我按了不少快門,美美的乾燥花是個巧妙點綴,現代感中又融入了些許浪漫味道。

就這樣隨意坐著、啜飲一口冷泡茶,就是件好舒服的事。

 

 

大家注意到亮點了嗎?就是這個樣子好美的冷泡茶!簡直成了十間茶屋最棒的拍照單品,盛裝在像個小酒瓶似的玻璃瓶中,這也是它們家最吸引我的地方囉!

  

 

既是茶屋,就少不了一些烹茶的器皿,除了單包的茶葉販售,這邊主要提供冷泡茶、冰滴、熱沖冰及熱泡四種沖泡方式。

 

 

 

我對茶葉可是個門外漢,雖然小時候是看著爺爺泡茶長大,對我來說,台灣茶幾乎等於老人茶,但現在愈來愈多像這樣子結合著時尚感的視覺呈現,倒也覺得品茗愈是生動且有趣。

 

 

仔細看,冷泡茶其實有著不同顏色,除了茶種不同之外,瓶身的數字也代表著它的發酵程度,冰鎮在櫃子中,盛夏啜上一口,暑氣全消:)

 

 


暮色小葉紅(NT.95元)

向來喜歡較富甜美氣味的我,選擇了一款帶有果香的暮色小葉紅,顏色看似瑰麗、但口感卻十分清澈而透淨,這個味道我好喜歡,跟想像中帶有茶澀的感覺很不一樣,也許是瓶子太美、也許是迎著白色空間太美好,這瓶冷泡茶喝起來格外有味道!

其實姐喝的不是茶,是時髦!XD

 

 
瞧瞧!這瓶子著實美得令人炫目呀!不管怎麼拍,都難掩它的美麗!

 

 

貼心的店員還告訴我,這個瓶子是可以重覆使用的,就算是裝著白開水,也覺得特別好喝,美麗事物就是這麼讓人沉醉,拿著瓶子走在街頭,我都覺得我變得優雅起來囉!


評語時間:十間茶屋完全巔覆我對茶葉的想像,讓喝茶這件事,也可以變得文青又時尚,最大亮點莫過於用小酒瓶盛裝的冷泡茶,也許我不懂茶,但卻深刻感覺它帶來的美好。

推薦指數:89

犯規美食!土石流來襲的三明治輕食無極限:http://ppt.cc/jYcKf


讓你吃飽絕對不踩雷,精選高CP值早午餐懶人包:http://ppt.cc/56cKe

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()