三重又有一間新開幕的早午餐囉!不過它不是想像中的吐司拚盤,而是手工古早味蛋餅
用油炸的方式料理呈現,最特別的是它的內餡口味,有少見的打拋豬、蜂蜜培根,而起司控朋友肯定也會喜歡它們家的烤起司,一剝開吐司,邪惡的牽絲畫面又要讓人瘋狂啦!


Buen dia 好日子特色早午餐 | FB
電話:0938-002380
店址:新北市三重區仁愛街586號
營業時間:AM 6:00 ~ PM 12:15(週二公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


★超過70間三重美食懶人包特搜


前陣子經過仁愛街時,突然發現有一間準備要開幕的店,而且還是專賣我最喜歡的早午餐系列耶!當時就默默地把它筆記下來,本來還想說會不會是現在流行的吐司、亦或是什麼 Brunch 拚盤之類的,沒想到是主打手工做的傳統中式古早味蛋餅。

 

 

 

外觀跟一般的西式早餐店還蠻相似的,只不過顯眼的蒂芬妮淺藍色調,倒是又多了一股更活潑的感覺。

 

 

整個環境規畫成兩個部份,一個是煎檯廚房、另一邊則是用餐空間,座位數不多,而桌與桌之間都有著得宜距離,用餐起來的感覺還挺舒服的、也不會顯得過份擁擠!唯一的小缺點就是油煙味重了一些。


菜單簡單明白,主打手工的古早味蛋餅,另外還有烤盤吐司及起司吐司,大項的種類不多,但口味選擇倒也還算豐富,而且裡面還有蛋餅少見的打拋豬口味,本來最想點這個的,可是竟然賣光了,嗚嗚!沒關係!下次來當早鳥一定要吃到!XD

 

 

檯子上放著一些現做三明治,很適合不想久等、還是趕時間的朋友,聽店家說,藍莓乳酪的抹醬還是自己做的呢!

 


飲料全部共有奶茶、紅茶及綠茶,放在冰箱中,客倌們自行拿取就可以啦!

 

 

放置調味瓶的架子小小的,像是餐具、紙巾及佐醬通通在這邊,另外偷偷告訴有點蛋餅的朋友們一個小祕密,就是店家還會提供九層塔讓客人可以配著吃,有興趣的朋友別忘了可以挾一些試試組合起來新滋味:)

 

 

 

本來還想說剛開幕,應該沒什麼人知道,沒想到它的生意還真好!

前前後後大概應該有等20分鐘以上吧!除了內用,外帶的客人也不少,我們點了店家最招牌的古早味蛋餅,而且它呈現的方式,樣子立馬讓我聯想到三重超有名的「無名雙蛋蛋餅」,也是用油炸方式,只不過這邊又多了更多口味可以選擇!:)

文章閱讀:三重蛋餅大王(無名雙蛋蛋餅)。超人氣排隊早餐店,銷魂度爆表,吃過就知道!(台北橋站)

 


紅茶(NT.15元)

甜度一般,就是一般早餐店的紅茶,不過滋味倒是不會苦澀,涼涼的喝倒也還不錯。


更多特色蛋餅閱讀:

 
            三種超犯規起司蛋餅好逼人                         蛋餅界中的巨無霸

 
      超好吃的半融起司手工蛋餅                      蛋餅中竟然夾著獨門麻辣鍋

 


咔拉雞腿蛋餅(NT.55元)

蛋餅上桌是這樣一整張的完整呈現,夾著煎蛋、還有炸得酥酥脆脆的雞腿肉,如果不想整片啃的朋友,也可以像我們一樣請店家幫忙切塊,用筷子夾著吃,好像可以更優雅厚!其實我是為了拍照好看啦!不然整塊吃應該會更過癮!XD

 

 

切開之後的蛋餅,我發現它一個小祕密,就是內餡還有加一些高麗菜葉,有了這個蔬菜,滋味不僅能解油炸的膩、還能增添清爽口感呦!

 

 

它的雞腿肉已經先油炸過,外皮還蠻酥的,不過我覺得蛋餅的外衣更為紮實酥脆,而裡層有一種像麵粉沒有完全熟透的粉感存在,就是這兩種不同的口感在舌尖上交織著,建議沾一點店家提供的辣醬,吃起來會更有味道。

 

 

雙蛋蛋餅(NT.40元)

我自己很喜歡三重的無名雙蛋蛋餅,看到菜單有,忍不住點了一份來PK!

是說整片還看不出它的豐盛,把蛋餅切開之後,裡面的嫩蛋立馬蹦出來,樣子搞得整盤超大一份的!XD 而且它的盤子顏色美美的,光看就覺得心情好好呦!:)

 


它的蛋餅表現其實還不錯,吃來有Q勁、還兼具著酥脆度,雖然是經過油炸,但吃來卻不會讓人覺得油膩,單吃稍嫌有點乾,一定要沾醬才會更加出色又美味。

 

 


烤起司香草豬排(NT.55元)

它們家的烤盤吐司煎得很漂亮,現在其實還是很流行碳烤吐司、鐵板吐司,前者多了香氣,而後者吃起來則是比較健康的!君不見哪裡有新開的,就會搞得一窩蜂人都跑去踩點,然後這裡面的人也包括我,哈哈!沒辦法,真的太愛吃早餐了嘛!

 



起司控注意!這個烤吐司一樣有著份量不少的起司呦!才剝開內餡,迷人的牽絲畫面立馬就跑出來打招呼啦!

 


別說從側邊拉迷人,扒開吐司之後的樣子又更誘惑,銷魂模樣還真叫人想馬上嚐上一口耶!

 

嚐了一口,瞬間就愛上它烤吐司的香酥,還帶了點油感,吃起來好邪惡、可是超過癮,香草豬本身鹹度偏高一些些,不過吃得出它的味道是很足夠的,大量使用義式香料醃製,連香氣也十分馥郁鮮明。

內餡的洋蔥爽脆清爽,明明蛋餅是店家招牌,不過我倒是更愛這個烤起司吐司,好吃好吃!:)

評語時間:蛋餅表現不錯,不油膩是它的大優點,不過相較之下,無名雙蛋蛋餅還是比較出色、也更好吃,我自己私心比較喜歡吐司系列,下次來訪,除了打拋豬口味的蛋餅,我也想吃吃打拋豬的吐司三明治,感覺這內餡不管加什麼都很特別!

推薦指數:83

犯規美食!土石流來襲的三明治輕食無極限:http://ppt.cc/jYcKf


讓你吃飽絕對不踩雷,精選高CP值早午餐懶人包:http://ppt.cc/56cKe

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()