每次造訪台南就是進行一場爆吃之旅,實在是台南美食真的多到怎麼數都數不完阿!
這間碳饅頭是之前到台南的新發現,烤饅頭界的深夜食堂,這個頭銜成功引起我的注意力,顧不得剛才才連續吃了好幾攤,明明都飽到頭頂上了,還是跑進去又硬嗑了一粒饅頭!XD


『碳饅堡』豆漿宵夜早點 |
FB
電話:0958-022368
店址:台南市中西區金華路三段89
營業時間:PM 8:00 ~ AM 2:00


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉

歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 


舒服的海洋色店面,在夜幕低垂之下仍舊顯得它的亮眼十足!記得來訪時才剛開幕沒多久,老闆人很親切,有著台南人專屬的那份熱情與好客,感覺上生意相當不錯,雖然已經凌晨了,但陸陸續續還是有不少人進來用餐呢!

 

 

一看它的看板,哇塞!賣的品項會不會太多種,菜單密密麻麻,從鹹的到甜的,在這裡可是通通都吃得到耶!

 


它的價格好佛心,最便宜只要19元就可以輕鬆達陣,就在我自己 mermer 的同時,洪先生冷不防回我一句:饅頭你是要它多貴?!耶!這好像也對齁!XD

台南更多美食閱讀

 
   台南7間牛肉湯大PK         國華街絕對不能錯的美食特輯

 


真正正港用碳火烤,老闆就在門口表演給你看:),站在旁邊拍照的我,還不時就能聞到那空間瀰漫飄逸的碳烤香,真的好有古早味說!

 


淋上煉乳的烤饅頭看起來超邪惡,我決定了!其中有一個一定要點這個來吃吃。

 

 


特製冰火碳饅頭(NT.29元)

平常吃火冰都是包著波蘿麵包的港式吃法,其實用中式的白饅頭也可以很創新,外觀看起來也許不怎麼起眼,但剝開內餡可是會讓人立馬眼睛都亮起來呦!

 

 

剛烤好的白饅頭,熱騰騰地,拿在手上還可以感受它出爐時的餘溫,是說內餡那層奶油也太可惡了吧!超厚一層,還因饅頭熱度稍稍呈現微融模樣,看起來好好吃呦!

立馬啃了一口,嘴裡頓時充滿古早味的碳香氣味,奶油微鹹又柔軟,融化於舌尖的感覺真的好美好,唯獨就是饅頭烤得有點過乾,香氣還不錯,就是太硬而讓口感變得有點差囉!

 


香濃煉乳碳饅堡(NT.19元)

不光光只有淋上滿滿煉乳,中間還夾了一層起司片,邪惡度比剛才那個冰火更加乘!

 


緩緩流下的起司液未免也太誘惑人!姐表示,我的心都快被它給融化了:),突然注意到,其實它們家饅頭烤出來的顏色還挺漂亮的。

 


也許是多了一層煉乳,大大中和掉烤饅頭過乾又過硬的口感,這款表現還不錯,鹹甜交織,還有濃郁的起司香氣,也許熱量爆高、但內心的滿足感也充份洋溢!



評語時間:這個烤饅頭讓我想到斗南也有一間深夜版的炸饅頭,不管哪一種做法,都是很犯規的表現,不過以外型來說,像起司狂泄的斗南炸饅頭更加邪惡,而用烤的則是會多一股碳香氣味,要不是已經吃飽再過來,還真想再試試其它種口味呢!

評語時間:82

台南好好玩住宿推薦:

 
   田園風!一秒飛到南法去渡假    1000初頭超高CP值的平價住宿

 
   102歲的老建築也可以像日雜場景       孩堤時代柑仔店大變身

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()