在草悟道附近,今年一月又有一間旅宿新開幕了,打造的是盎然綠意的清新格調
獨棟建築物,就這麼矗立於馬路旁,雖然是接近熱鬧地段、卻有著城市裡難得恬靜氣息,尤其裡面利用二萬六千隻保特瓶打造而成的環保牆更是令人大開眼界,這也是綠宿行旅一個很引人注目又驕傲的亮點呦!


綠宿行旅 Green Hotel | FB
電話:04-23010011
地址:台中市西區民生北路126號
官網:http://www.greenhotel.com.tw/cg/zh/


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

綠宿行旅距離草悟道約莫五分鐘路程,靠近熱鬧的勤美商圈,以地理位置來說,不管是生活機能、亦或是交通都相當方便,遠遠地,就被這棟建築物給吸引,外觀看起來簡約乾淨,組合而成的色調也是很討人喜歡的。

 

 

 

一走進去,就是寬闊的接待大廳迎接客人,綠宿行旅有個很特別的地方,就是它與「夏爾 Shire」這間 Bistro 融合在一塊,目前也跟夏爾合作,只要是住宿客人,皆有提供免費的早餐:)

 

 

好喜歡它打造出來的環境,處處都充滿了植物的氣息,就宛如被綠意給緊緊擁抱,瞬間忘卻了城市裡那份喧囂、得到心靈完美的沉澱呢!

 

 

之前到台中旅行,也有住過它們位於逢甲夜市附近的「葉綠宿」,也是屬於同樣的清新風格,在那裡,你可以隨意挑選一個小盆栽帶回房間陪你入眠,而在綠宿行旅,則換成燻香的精油陪你進入夢鄉,只要在提供給房客的明信片上滴上一滴,就能把喜歡的香氣帶回房內呦!

 

 

這面而上延申而上的環保牆,就是文章一開始說的,由二萬六千支保特瓶打造而成,一支一支依續堆疊而上,視覺效果看起來可是相當壯觀,也是綠宿行旅一個很大的亮點與創意。

只是站在樓頂上面俯瞰的時候總感覺少了點什麼,洪先生這才說,它好像沒有保護網,也許多了層網子會影響美觀,可是不裝又稍嫌危險了一點呢!

 

 

天井式的設計,不管你在哪一層樓,都能享有充足的明亮光線,為了響應環保,房間內並沒有提供礦泉水,不過每層樓都設有飲水機,旅人們也不用擔心飲水問題,另外若你需要棉花棒、梳子及刮髮刀,同樣是環保概念,也需至櫃檯跟服務人員索取呦!

 

 

我們今天入住的,是八樓的802號房,清新的簡約格調,很有商務旅館的氣息,不過不像印象中的商旅一樣那麼生硬,反而更多了股溫馨與在家的舒適感。

 

 

工業風的鐵架衣櫃,設計靈感也是出自於設計師之手,視覺效果看起來也很俐落乾淨,旁邊搭著淺灰色系的懶人沙發,整體看起來就讓人覺得很舒服。

 

 

特別的是,這座沙發還有個小巧思,就是它的底部採收納式的,拉出來就變成一張懶人床,雖然是外出旅行,但也要像置身在自家裡面一樣自在呀!

 

喔!!沒想到竟然還有保險箱耶!這個在一般的旅宿還蠻不常見的說!

 

 

我覺得它的空間規畫的相當巧妙合宜,大床、衛浴設備、沐浴間、小客廳及大衣架,就像一間雙人式的小套房,該具備的都具備了!

 

 

其中有個地方我自己非常喜歡,就是這個用來盛放茶包咖啡及餅乾的地方,還是經過巧思設計的,逗趣的綠意小山造型,看起來真的好可愛:)

 

 

 

連杯盆上也有小小的漏澆水器當裝飾,愈是探索、愈能讓人在小細節裡發現大驚喜。

 

 

 

衛浴空間稱得上大,而且還有大片窗戶,白天時就算不點燈,室內也有不錯的迷人光線呦!

 

 

 

純白色系,視覺效果乾乾淨淨、感覺就好舒服。

 

 

備有牙膏牙刷、洗手乳、吹風機、防滑墊、大小毛巾及衛生紙。

 

 

這間房型還有一個優點,就是它有圓弧造型的白瓷浴缸,對連外出也需要泡個熱水澡休憩一下的旅人們來說,這可是個相當棒的設備。

 

 

之前入住葉綠宿時,那邊並沒有提供早餐服務,所以聽到綠宿行旅有供應時,內心一整個驚喜,而且它們家的早餐做得非常精緻,中西式都可以任由客人挑選,著實相當貼心。

而且用餐的地方好美,就像置身於某個小花園裡,有著花草與綠意相伴,可以坐在這個空間享受一頓早餐時光,是多麼讓人覺得幸福呀!

 

 

可惜每人只能點一份,不然我三樣都想吃吃看!XD

 

 

看看它們的早餐,樣子看起來是不是就超可愛的,那太陽蛋可愛的笑臉,光看就不自覺擁有滿滿好心情。

評語時間:覺得在可以住在綠宿行旅,完全是為旅程加了好多分數,舒適的床、親切的接待人員,還有好吃的早餐,如果你問我草悟道有什麼好的住宿地方,我的腦海肯定就是立馬想到它,覺得這裡真的很棒!:)

(此文為與  綠宿行旅 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用!)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()