最近東門有一間甜品店爆紅!自從它開幕以來,我的IG可以說是天天看到朋友打卡
忍不住對它產生好奇心,當然它們家獨特又美麗的玫瑰冰也是吸引我的主因之一,實地造訪,你很難想像熱門的東門站,竟然還有這麼一處鬧中取靜的文青地方呢!


金雞母Jingimoo・甜品 | FB
電話:0908-232108
店址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號
營業時間:平日 AM 12:00 ~ PM 20:30、假日 AM 11:00 ~ PM 20:00




即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


剛開始聽到它的名字時直覺得有趣,分享給好友,好友還說她這名字取得未免也太逗趣,還記得剛發漏到這間店時,當下就對店名印象深刻,忍不住好奇心到粉絲團流灠,原來是間盛夏沁涼的甜品店呀!

 




從東門站步行過來約莫五分鐘步程,店面看起來小巧精緻、卻佈置得相當有味道,有著夏日那隨意迎著微風的悠閒與恬靜,事實上它火紅程度可是超乎我想像,端午連假偕同友人一起來,卻連跑了兩次都撲空,因為太熱門、食材都全部賣光啦!重點是,離開始營業時間才三、四小時說!

內心向來住著插旗魂的我,隔了二天立馬又跑來報到,特意選在平日剛開門時間,這會兒總算吃到囉!只是沒想到,連平日竟然也要排隊,生意真是好得有點浮誇呦!

 

 

這個玫瑰冰最是吸引我,嬌豔的色澤,還有唯美的浪漫名字,春暖大花玫瑰冰,光是聽著就覺得有股幸福感洋溢:)

 

 

店裡用了不少美美的乾燥花佈置,空間雖然小巧,卻相當好拍。

 

 

忍不住為這 Menu 給驚豔,因為照片真的拍得好美,在這裡有不少小細節,當你留心觀察到時,可是會有大大的驚喜,這也是我很喜歡金雞母的一個地方。

 

 

每一種甜品,都用沾板盛裝著,看起來好有日式氣味呀!這樣漫瀰出來的氛圍,正是盛夏那獨有的清爽味道:)

 


金雞母鮮奶酪(NT.55元)

澄黃的雞蛋黃加上鮮奶酪,這可是店家非常受歡迎的熱門單品呦!

剛開始我以為它是真的生雞蛋,直覺得這樣的東西似乎有點讓人難以接受,卻又會擁有想嚐鮮的衝動,其實它是把果醬包覆住、做成像生蛋黃的模樣,一戳開還真的會像蛋黃一樣爆漿,甜甜的,是清香的水蜜桃果醬,是道非常富有巧思的甜點呀!

 


春暖大花玫瑰冰(NT.90元)

說起店家最具人氣的,我想非這個玫瑰冰莫屬了吧!像糖漬般的玫瑰花瓣,就這樣灑落在挫冰上,這也是現在市面上很少見用玫瑰花當素材的冰品項品。

 

 

光是這繽紛又浪漫的模樣,幾乎就瞬間融化我的心,顏色看起來也太美了吧!

 


紅白湯圓、愛玉塊、細碎的玫瑰花瓣,交織成一首唯美而又諧和的協奏曲,阿!盛夏的酷暑是多麼難耐呀!在這個季節裡,就屬這樣的沁涼最能撫慰人心囉!

 

 

 

初初品嚐建議先試試它的最原始的味道,不是我想像中的濃烈,味蕾上洋溢的,是淡淡的玫瑰花香,本身的甜度給予得十分含蓄,如果喜歡再甜膩一些,則可以淋上煉乳一同品嚐,除了甜度之外,還會有一股迷人的奶香綻放。

 


鐵觀音冷泡茶(NT.50元)

連跑了兩趟都撲空,沒想到店家還記得我,很謝謝貼心的店主人,還特地送我一瓶冷泡茶,它們家的,還是我非常喜歡的林華泰呦!

 


除了百年茶行之外,茶杯也是一個冷泡茶的大亮點,一隻金魚悠游於杯底,讓品茗又多股樂趣,冰沁滋味伴隨著淡雅茶香,讓平常很少喝老人茶的我,也愛上這股滋味。

評語時間:很喜歡這種坐在這裡隨意迎著微風的午后時光,啜飲清茶、品嚐沁涼,還有驚喜的甜點奶酪,都讓人忍不住愛上這邊呢!

推薦指數:89

更多冰品閱讀

 
   爆紅櫻花水信玄餅雪花冰       和風氣息洋溢!簡約日式冰品

 
          在地人也激推的夢幻草莓山                  盛夏時節的鮮嫩多汁芒果奶酪

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()