廣告贊助

不曉得臉書交流的朋友是不是跟我一樣都是起司空,啾啾哥分享之後還蠻多人問我的
立馬就先來插播這篇會讓人狂流口水的土石流文章,其實這間也是最近我吃過的早午餐中,很想推薦的一間呦!


啾啾哥 | FB
電話:02-22349591
店址:台北市文山區樟新街11號1樓
營業時間:AM 7:00 ~ PM 14:30


即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

還記得在IG上發漏到啾啾哥時,立馬被它們家那犯規到不行的餐點給吸引,不得不承認,光是菜單就讓我看超久的啦!因為好幾種都好想吃吃看呦!XD

收在口袋名單中已經一段時間了,一直沒去插旗的原因是它的位置對我來說真的蠻偏遠的,不過於住新店、亦或是景美女中附近的朋來說,可是完全享有地利便捷的大優點!:)

 


剛開始看到啾啾哥的店門裝潢時,除了被它浪漫的蒂芬妮藍吸引之外,還有就是招牌上「特別為妳」這四個字實在是太有趣。

裡面的廚師是五個大男孩,如果有看它們粉絲團的朋友可能會有點印象,就是首頁照片就是帥哥們的猛男照,主打型男這個路線其實還蠻犯規的,附近就是景美女中,這豈不是擺明撩播少女們的芳心嗎?!XD

 

 

都還沒走進店裡,光是這放在店門前的示意圖片就讓人猛吞口水囉!


早午餐美食懶人包:

精選TOP40間必吃早午餐Brunch

 


採先點餐、後找位置的消費模式,整個店雖然稱不上寬闊,但小巧之中卻極富質感,木質元素融合了一點點輕工業風,多了些溫暖感覺,也讓工業這個素材不會顯得過於剛硬。

 

 


特別一提的是,裡面的位置並不多,多採長條型的高腳椅,如果有需要開水、餐巾及餐具的朋友,自己都可以隨意拿取。

 

 

它的餐點比我想像中還要豐富,老實說在看這份 Menu 時,還真的讓我猶豫超級久,實在是有好多種都好想吃,建議跟我一樣有選擇性障礙的朋友,多帶一點槍手、還是大胃王朋友過來,因為這樣就可以把想吃的都點光光!XD

阿!忘記說了,這邊的廚師也是有來頭的,其中一個可是前樂子的主廚呦!

 

 

一不小心手滑,然後又點了這樣一整桌,擺滿的樣子好療癒,早午餐就是要吃得這麼豐盛才可以:)

 


紐約熱煎起司吐司(NT.70元)

如果你是起司控,那麼來到啾啾哥,當然狂推這個大四喜給你!瞧瞧宛如土石流般的起司瀑布,澄黃模樣簡直讓人想瘋狂大尖叫阿!

 

 

內餡夾了滿滿的寇比傑克起司,光是拿在手上的感覺,就頗有沉甸重量呢!

 


一拉起來又是迷人的牽絲畫面,就算是萬惡熱量,但在這個 moment 又有誰會在乎,當然是手刀霸氣的啃下去,滿滿過癮感覺,內心立馬被療癒呀!

 

 

 

你沒看錯,它的起司就是這麼浮誇,突然想到華山附近的轟炸雞排,真想試試它有能拉多長的能耐(路人:你可以不要再玩吐司了嗎?!XD)

因為是熱煎,建議大家一定要趁熱吃,它的吐司片煎得相當酥脆、冷掉之後的口感會差很多,而帶有熱度的軟滑起司也十分濃郁可口,不得不說,這個紐約起司簡直是完美!

 

 

邋遢的喬熱煎起士吐司

這個名字取得蠻奇妙的,其實我不知道原因,但名字不是重點,重點是它真的很好吃!

造訪時 Menu 上還沒有這個選擇,好吧!辜且就先稱它為隱藏版菜單,如果前一個紐約起司是純粹的美味,那麼這個就是無敵的罪惡組合呦!

 

 

外層是煎得熱酥熱酥的奶油熱煎吐司,內餡夾著滿滿的牽絲起司、牛絞肉、紅蘿蔔及切碎的洋蔥丁,它的牛肉處理得不錯,吃來鹹香夠味、再加織著濃郁起司香氣,洋蔥丁綴點出清爽,吃來也不會容易覺得油膩,頗有讓人一口接一口、停不下來的魅力。

 


不是只有紐約起司有拉絲,我們邋遢的喬也有!XD

 

 


佬墨辣味雞(NT.60元)

這是主廚推薦的蛋餅口味,外皮煎得赤赤、帶點微焦的色澤看起來很是誘人。

 

 

它是屬於比較墨西哥的風味呈現,像內餡夾的雞肉也是墨西哥的調味,除了肉塊、裡面還有起司及蕃茄丁,蠻有異國氣息的,口味較重、尾勁帶了一些含蓄的辣度,表現還不錯,但擺在前面兩個重量級的後面吃,就顯得有點寂寞了。

 


主廚班尼迪克蛋(NT.65元)+套餐(NT.50元)

這個主餐我也很推薦,原因是因為銅板價就可以吃到班尼迪克蛋,CP值表現可是說是相當實惠,畢竟在知名的早午餐店,像樂子、貮樓,這個動不動就要二、三百塊起跳呢!

我有另外加50元升級成套餐,除了附一杯紅茶之外,還有時蔬、鬆餅及水果,對於食量不大的朋友,其實這樣一盤就蠻夠吃的。

 

 


不愧是前樂子資深主廚,這個班尼迪克蛋做得相當有水準,半熟蛋是恰到好處的熟度,一畫開就有迷人的澄黃蛋液流出來,馬芬鬆餅、搭配著厚切火腿,滋味是我喜歡的呈現。

 

鬆餅熱熱吃最美味,也可以簡單淋一些楓糖、加一些奶油一塊品嚐呦!

評語時間:這次點的餐點我都蠻喜歡的,除了蛋餅較為一般之外,像是紐特起司、邋遢的喬、還是班尼迪克蛋都好吃,但它真的太遠了啦!不然我肯定三天二頭就去報到!XD 細心留意,店內女客人的比例真的有比較高,果然型男還是有差,吃個早餐也可以賞心悅目:)

推薦指數:87


起司控慎入!!強大土石流來襲美食:
 
  食尚玩家推薦的隱藏版低調早餐      不是只有賣咖啡,起司輕食更誘人

 
   超犯規!豐厚四倍起司肉蛋        讓人失控的瘋狂土石流

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

 

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()