說到章魚燒就直接聯想到是日本小食,其實我覺得台灣的章魚燒可是比日本好吃耶!
從外皮到內餡,似乎都有著不同的口感呈現,三重在前陣子就新開了一間章魚燒專賣店,而且有些口味都還挺特別的,像是明太子醬、塔塔醬,新鮮的組合讓人好想嚐嚐看說!:)


双料食堂 |
FB
店址:新北市三重區自強路一段32號
營業時間:PM 16:00 ~ PM 23:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



三和夜市是三重知名的小吃聚集地,其實附近周邊的美食也不少,這間上個月才開幕的双料食堂就在夜市附近,剛開始還想說為什麼叫双料,原來除了章魚燒,這邊還有台式拉麵的選擇呦!不過愛吃的拉麵的朋友可能要等等,因為目前是只有章魚燒啦!

 


在夜幕低垂下,双料食堂的招牌愈顯鮮明,不過扛棒雖大,店面倒是小巧路線。

 


它們家章魚燒的特色,除了口味比一般市面上的吸引人之外,還有他們只賣現點現做的章魚燒,為了保持完美口感,只要超過十分鐘沒賣出去,那麼就不會給客人食用囉!



提供室內用餐座位,狹長型的空間,看起來小巧溫馨,沒有太多佈置與裝潢,就是很樸實簡單的路線。

 

小冰箱內還有販售一些可以搭配章魚燒一塊吃的果汁冰飲,有需要的客人也可以自行取用:)


 

什麼都很簡單,連提供的調味粉也是,造訪時只有七味粉,不曉得之後增加拉麵選擇之後,這方面會不會再豐富些。


 

明太子章魚燒(NT.70元)

明太子口味是菜單中,我最最最想吃的一道了!澄黃的明太子醬覆蓋在章魚燒上,光是那想像的畫面就讓人覺得超期待,不是印象中用傳統的紙盒盛裝,多了盤子,視覺效果上也倍加精緻度。

 

 

是說它的醬料給得不手軟,圓滾滾的章魚燒上頭,都有一層厚厚的明太子醬,簡單再灑上一些細海苔,賣相看起來還真是不錯呢!

 

 

以一般市面上的章魚燒來說,它的個頭算是不小,表層還留有烤爐因熱度而留下的焦黃色澤,略帶了些微焦焦模樣,很是一附誘人畫面。

 

入口時,你能感覺那麵衣帶來的略酥感,保有一些濕潤,而每一個丸子裡面,都能吃到一整塊紮實的章魚塊,在用料上算是挺用心的。

味道還不錯,明太子醬發揮了畫龍點睛的加乘效果,那特有的嗶波顆粒感,則為味蕾帶來另一股豐富層次感。

 

 

蔥鹽章魚燒(NT.50元)

如果你是蔥控,那麼看到這盤堆疊得像座小山似的青蔥,肯定眼睛立馬大亮,哈哈!因為這翠綠畫面,可是讓我看得口水直流耶!

 

 

綠色的蔥花給得不少,搭配著甜甜美奶滋佐醬,如果說明太子是比較著重口味的話,那麼這個蔥鹽就是滿足口慾的美麗呈現,大口塞下章魚燒、再加著滿滿青蔥,吃在嘴裡還真的是超過癮的。

雖然美奶滋比較甜一些,不過你還是能品嚐到那細微鹽巴鹹鹹的味道。

評語時間:依它的份量來說,價格不算貴,這次吃到的明太子跟蔥鹽,兩款我自己都覺得還不錯,而且用料方面是能感覺到店家的大器,不過不曉得是不是剛開幕,在口味的選擇上面是有點少,如果想要更吸引人,我覺得這方面可能還要再豐富些,才會有賣點囉!

推薦數:82

更多在地人才知道的深夜食堂版美食

   
 賣到凌晨四點,宵夜版的麻油雞火鍋   白天吃不到!深夜版的碳烤吐司!

 
 宵夜吃烤饅頭,夾上起司奶油超邪惡   藏身巷弄裡的超隱藏版海鮮居酒屋

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()