♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

日本一直是台灣人非常喜歡去的國家,其中的沖繩更是尤其熱門
最近盛夏的腳步來臨,在這種季節裡,到擁有大片遼闊海洋的海島城市旅行最是適合囉!尤其飛行時間只需一個多小時就可以抵達,這次規畫了沖繩八天七夜,這篇先來分享第一天的簡單行程,還有簡易租車教學,是說當朋友聽到我們要去這麼多天,還笑說沖繩有這麼多可以玩嗎?老實說還真的有點玩不夠,一路從北向南,名護玩到那霸去!XD


沖繩
Day1 OTS租車→殘波岬灯台→泰期雕像殘波海灘→古宇利大橋→古宇利島のてぃーぬ浜
建議官網:http://www.vill.yomitan.okinawa.jp/

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com

行前功課做好之後,就拖著行李到機場 chick in,準備這次盛夏的沖繩之旅!

是說夏天真的好適合到沖繩玩,看著那一望無際的藍天白雲,這種風景說有多療癒就有多療癒,這次跑了好幾間海邊的咖啡館,還有熱門的外國人住宅區,其實就算是靜靜地看著海洋發呆,也是一種超享受的美好時光呦!

如果你單純只待在那霸,那麼或許就可以省略掉租車這部份,不過那並不大,再加上大家應該也會想到中部、亦或北部欣賞更多風景,所以我還是覺得到沖繩玩真的超建議租車的。

而租車這部份有點有趣,並不是大家印象中人愈多愈便宜,反而是人愈多昂貴說,剛開始聽朋友說還覺得不可思議,原來是人多車子就會大,相對來說當然費用就又更加乘囉!

 

這次租車,我們選擇了OTS,在沖繩,它們家算是相當熱門的租車服務。

如果要有什麼特別注意的點,就是覺得保險真的太重要了,像我們這次去就遇到颱風,老實說經歷過沖繩的颱風天之後,深深覺得台灣就算狂風爆雨也不算什麼了!

那時候正巧登陸時間,風真的無敵大,大到我們連車門都打不開,就在要打開的一那瞬間,車門撞到牆壁了,囧!這還不是最誇張的,而是我們還車時,其中一個輪胎還什麼轉輪掉了,重點是我們都沒發現!哈哈哈!還好有保險,不然完全不敢想像會是什麼賠償數字!XD

 

抵達沖繩之後,什麼都不用擔心,OTS自然會有接待人員,在確認租車身份,大夥就可以排隊準備搭巴士、到服務中心領車囉!

 

司機大哥的打扮整個好阿囉哈!一看就覺得充滿了南方國家的熱情洋溢。

抵達中心就可以按順序開始辦理,這時候會跟你確認身份、與預訂車子的時間及人數,比較建議的是把網路上的詳細訂單列印下來,這樣辦理的速度也會變快呦!

 

這台TOYOTA就是將要陪伴我們八天七夜的好旅伴,本來還想擔心車子會不會很舊,其實每台看起來都超新的。

 

服務人員會有簡單的教學,在確認車況無誤之後就可以領車囉!

在日本開車跟台灣是不一樣的,他們國家採左駕,不過聽洪先生及阿哥說,剛開的時候會有點小小的不適應,不過很快就可以上手,這一點大家就不必太擔心啦!而且很酷的是,它的導航還是講中文,一整個也太貼心:)

 

殘波岬灯台
地址:沖繩縣中頭郡讀穀村字宇座

第一天我們除了先跑到玉家吃蕎麥麵,之後就開始投向海邊的懷抱,第一站我們來到殘波岬灯台,這邊在沖繩算是非常著名的熱門景點,它有點像是日本的風景區,是一處隆起珊瑚礁所構成的岬角,美麗的海邊風景,也是有名的潛水聖地。

 

高高聳立的殘波岬灯台,遠遠地你就能瞧見它那純潔白色,這個燈台是可以上去的,如果想要眺望更遠的珊瑚礁海景,蠻建議可以上去看看的呦!

門票每人200日元,來的時候剛好是颱風前夕,那時候雨乎大乎小、有時候又會放睛,如果遇到風太大,它是會臨時關閉,還好運氣還不錯,中間放睛還是有成功地爬上去囉!

 

一樓有個簡單的小展覽,大部份是燈台的介紹、還有一些美麗的風景照可以欣賞。

 

印象中好像都是樓梯,我們是爬得氣喘噓噓,平常沒在練身體,這會兒爬起來可就夠累人的!XD 不過登上燈台之後,看起來的風景又更美、視野又更寬闊,覺得有上來還是很值得:)

 

燈台360度的視野,從另一邊可以看見像渡假村的模樣,是說遠遠望過去,還真有一點點像美國村耶!

 

在這附近有從不間斷的冰淇淋餐車,大型的巴士、還繪著很清爽又活潑的色澤,一看就覺得好吸引人。

 

除了賣冰品,也還有一些簡單的輕食,像是熱狗、漢堡,天氣好的時候坐在洋傘下品嚐盛夏的滋味,光用想像就覺得悠閒。

 

沖繩其中一樣的名產是紅芋,在這邊你可以瞧見跟紅芋相關的各式商品,來到這兒就先嚐個冰淇淋吧!其實它不是芋頭,而是一種紅心蕃薯,可是讀谷村當地的特產呦!

吃起來沒像台灣蕃茄味道那麼濃,是比較清爽的,甜甜的,還挺好吃的。

 

在燈台距離不遠的地方,還有個地方也是可以過去看看,那就是停車場旁的泰期雕像,聽說這尊泰期是沖繩人心目中的財神,是琉球王國向大明王朝進貢的使節,會特別打造紀念銅像的原因,是籍此記錄當時開創經濟的象徵。

 

 

來到這不合照一下怎麼可以呢!其實我看大部份的遊客來這,似乎不免俗都要拍個一張過過癮!XD

 

殘波海灘 残波ビーチ
地址:沖繩縣中頭郡讀谷村宇座1922

幾乎是來沖一定要造訪的海灘,全白的沙灘、再配上湛藍的大海,看起來真的超美的。

 

是說海上風景也是很養眼的啦!XD

這邊的人步調都很悠閒,如果你覺得生活太忙碌,不妨也可以暫時放下手邊工作,飛一趟沖繩感受這迷人的渡假風情呦!如果有帶小朋友來,附近還有個淺波岬公園也可以散步:)

 

古宇利大橋

這幾乎是每個行程的必備景點,可惜下午抵達時剛在下小雨,少了睛空,整個大橋看起來好寂寞,顏色灰灰的,跟在網路上看的照片差好多,因為如果是好天氣過來,這邊簡直是美炸了,絲毫不輸海邊的風景呢!

 

筆直的道路,一度讓我以為到了美國鄉村的某個城鎮!XD

雖然沒有太陽公公露臉,但都來了,還是要下車拍拍照逛逛,特別提醒一點,自駕的朋友記得先把車停在附近的道路、亦或停車場,因為橋上是禁止停車的呦!

 

我發現餐車在日本也蠻流行的,古宇大橋周邊也有不少餐車說。

 

在古宇利大島附近有個雙心岩,也是蠻推薦大家可以過去看看,要走下去海邊之前,有個小小的沖洗處及廁所,這邊的沙石空地可以供大家稍微停一下車。

 

路旁都有放置看板,照著走就會抵達囉!


Save on your hotel - www.hotelscombined.com

 

古宇利島のてぃーぬ浜(ハート岩)
地址:沖縄県国頭郡今帰仁村古宇利

這邊的雙心其實小有名氣,也是來古宇利大橋幾乎都會造訪的景點之一,是說颱風天天氣真的很不隱定呀!在車上才被一陣大雨洗禮,沒想到抵達時又開始放睛!好吧!沒淋到雨,其實這樣也還不錯啦!:)

 

這邊屬於自然風景,所以也沒有什麼特別的開放時間,想來就可以來,但還是建議白天來玩耍會比較安全囉!

 

沒有瞧見擁有美麗藍天的古宇利大橋,不過下雨之後倒是有了美麗彩虹,感覺像從海底一線連到天空上,少了遮閉物的建築物,這視野還挺美的耶!:)

第一天的行程就是如此簡單,中間當然還有穿插吃飯的餐廳,之後會一一跟大家分享,其實按照我們的天數已經可以排跳島玩法了,但我們的行程真的很鬆,不想玩樂之餘還要趕時間,所以出發前大家一致通過就是放慢腳步的玩,用悠閒的心情去感受沖繩,像這樣不插旗排法,玩起來反而更讓人難忘呦!

沖繩推薦必吃美食


そば処玉家(豊崎店)。必點超美味豬腳!湯頭簡單富有層次~清爽又好喝!


泡瀨漁港パヤオ直売店。銷魂龍蝦套餐,加上焗烤明太子及海膽,更是犯規到爆錶!


《沖繩♥食記》花人逢 (かじんほう)。擁抱無敵海景,在古風老宅裡大啖美味PIZZA!

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嫻嫻●Salty
  • 沖繩真的是一個很棒的地方~下次要跟你們一樣自己開車了XD
找更多相關文章與討論