之前在滑IG時,發現台中前陣子新開了一間可愛的可麗餅店
它們家有個超夢幻的雲朵冰沙,粉嫩色澤簡直讓人少女心大噴發,沒想到台北現在也有囉!還是藏身在小有名氣的初米咖啡裡面,一藍一粉的超萌顏色,光看都覺得酷熱暑氣消了一半呢!:)


初米咖啡 |
FB
電話:02-25033386
店址:台北市中山區錦州街423之1 號
營業時間:AM 10:00 ~ PM 21:30

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com


對喜歡泡在咖啡館的台北朋友,也許對這間初米咖啡並不算陌生,雖然位置座落於錦州街的巷弄裡,不過其實它其在網路上還挺紅的呢!

其實之前就對這家蠻有興趣的,因為它們家有很可愛的卡通乳酪蛋糕,不過一直收在口袋名單中並沒有刻意造訪,直到最近推出的盛夏朵雲冰沙實在是太可愛,讓我忍不住就立馬手刀噴射!XD

門口弄了一個小木牆,木質元素看似簡單,不過多了一個路牌綴點,倒也是頗有味道。


平日下午來訪,生意比我想像中還要熱絡,一樓空間幾乎全滿,連地下室竟然也只剩一半座位,果然人氣還是不容小覷的:)

 

 

如果你想找一間簡單舒服的咖啡館,那麼初米咖啡倒是蠻合適的,不少人都趁著午后休憩時間來這裡啜飲個咖啡、亦或和朋友小聚會,當然也有一、二桌網美是特地來打卡的,雖然我熱衷在喝我的雲朵冰沙,不過默默沉濅在這股閒適卻又有點小熱鬧談笑中的,也何嚐不是咖啡廳裡的另一種風景呢?!:)

 

 

美美的乾燥花,讓整個空間增添了一股浪漫氛圍,這也是時下很流行的火紅元素呦!

 

 

不收服務費,如果有需要餐具、紙巾、開水,都可以自己取用,而用餐完畢,也別忘了舉手之勞將餐具放置於回收台呦!

在一樓通往地下室的這個樓梯層,有我喜歡的意境照佈置,覺得有一種看了心情就會變好的魔力。

 


它的地下一樓位置也不少,要怎麼形容它的風格呢?感覺得融合了不少元素,看似設計感不同的座椅交織參雜,似乎也別有種自成一格的美麗。

 

 

說到初米咖啡,最先讓我注意到的,就是它們家這卡通造型的乳酪蛋糕,每一種看起來都好可愛,而且從剛開始的龍貓,現在還多了好幾款新造型呢!

 

 

不過乳酪蛋糕不是我今天的重點,而是這個會讓人想大尖叫的雲朵冰沙,看起來是不是真的超可愛的,連顏色也好粉嫩,姐在現場都覺得心都不曉得被融化到哪裡去了!XD

更多夢幻果汁懶人包推薦

TOP15家IG打卡夢幻果汁,文青風X日雜風X乾燥花X漸層果汁X雙享杯,一口氣全部都給你的精華懶人包!



一不小心就手滑點了兩杯,還外加一個萌萌臉的柴犬蛋糕,今天的下午茶完全好療癒,午后有它們陪著,都覺得心情可以美麗一整天呀!

 

盛夏天空(NT.150元)

一杯冰沙150大元並不算便宜,不過光是它超夢幻的外表,還是讓我很心願情願的掏錢出來!XD 整杯造型看起來就像把白雲藍天握在手心裡,湛藍藍的睛空、還飄浮著幾白雪雲朵呢!

 

 

它的調色應該是來自於藍柑橘,其它還加了蜂蜜、優格及鮮奶油,質地像冰沙結合著cream般的微稠感,喝起來沁涼、有著極為濃郁的蜂蜜滋味,其中還是能鮮明的感覺那藍柑橘特有的氣味,甜度比我想像中低,就算是不嗜甜的朋友也可以很頗高的接受度呦!

 

莓好焦情(NT.150元)

相較於盛夏天空,這杯的顏色可是來得更加粉嫩又可口,光是拿在手上拍照,都覺得我快被這股浪漫的粉嫩顏色給征服囉!

 

 

這杯幾乎是由純水果所組合而成,冰淇淋、鮮奶油,還有草莓及香蕉,我覺得它的草莓滋味相較於香蕉,會來得更加鮮明,就像在喝著一杯冰冰涼涼的草莓冰沙一樣,只是多了可愛的雲朵,讓喝飲料又別有樂趣。

是說最近天氣好熱,就在拿到門口拍的時候,冰沙才放一下下就融化了,所以想拍照的朋友可得手腳快,不然就會像我拍太久,結果搞得它們變成拖著尾巴的雲!XD

 

白摩卡野莓麻糬乳酪蛋糕(NT.160元)

可愛的柴犬臉蛋兒,也是一上桌就讓我拍得不要不要的,這似乎也是後來才推出的新造型,刻意擺放了幾個抬頭動物,讓柴犬多幾個朋友一起入鏡頭吧!:)

 


 

是說柴犬完全沒有角度,哈哈!真的怎麼拍都療癒!

乳酪的味道挺濃郁的,尤其裡面的咖啡香氣更為鮮明,本來還想說莓果藏在哪裡,原來就只有表層那小舌尖的點綴而已,整體吃來幾乎都是摩卡香,內餡夾著軟Q不黏牙的麻糬,我覺得蠻好吃的,特別一提的是,那綠綠像是草地般的裝飾竟然是抹茶糖,這個好特別:)


評語時間:不讓乳酪蛋糕專美於前,這次新的雲朵冰沙簡直可愛度爆錶,以滋味來說表現算不錯,雖然有點小貴,可是萌萌外型還是荷包掏得很情願!XD 平日如果想找一間可以久坐的咖啡廳,初米倒是個不錯的選擇,這邊平日不太限時,提供WIFI、也有插座,像我今天就抱著NB來這邊打發時間:)

推薦指數:83

IG最新火紅打卡夯點推薦

 
  我在粉嫩的淋浴間喝果汁       漸層星空杯,椅著孔雀旁啜飲盛夏沁涼

   
 外帶杯上坐著懶洋洋北極熊,超療癒   喝茶也可以時髦,松菸旁的質感小屋

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()