板橋幾乎是早午餐的主流區域,不僅種類多、風格多,而且選擇性也相當豐富!
這間在光武街裡的「稜角室」,可以說是一開幕就在IG上爆紅,那時候天天都能看見它們家的打卡圖片,而且一張比一張還要吸引人,大家好像比創意似的,說它是高顏值的早午餐,可是一點兒也不浮誇呦!


稜角室 | FB
電話:02-22562094
店址:新北市板橋區光武街8號
營業時間:AM 9:00 ~ PM 17:00(週二公休)

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com Save on your hotel - www.hotelscombined.com

稜角室開幕到現在約莫九個多月,雖然沒像一開始那般熱絡,不過這其中也不斷看到有網路食記出來,人氣值其實還不低,有著粉嫩蒂芬妮淺藍色調大門,之前還是網美們取景的超熱門背景呢!在一整排民宅中當,看上去是十分活潑且顯眼的:)

 


它的環境佈置是我喜歡的鄉村風,用了不少乾燥花點綴、還有溫暖的木質元素,整個空間看起來好美!


認真來說,它整個空間並不算寬闊,不過得宜的桌椅陳列,讓人置身於內卻絲毫不會感覺擁擠,幾張圓桌、與方桌不整齊交錯著,感覺沒有太按次序排列,卻也讓人愛上這特有的隨興。

 


這張圖片我自己好喜歡耶!謝謝兩個美麗女生當我的MD,在這邊你隨便都能拍出這種網美圖,因為空間真的營造得太美囉!


後方還有一個大長桌,這也是我喜愛的視野,總覺得大家圍著一起品嚐美食是件很開心的事情!:)

 


看到這區我簡直要大瘋狂了!雖然我不太會作菜(好,我單純就是個吃貨!XD),可是我卻是個紮紮實實的廚具控阿!每次看到這些都會忍不住手滑,而且還有一個是富士山造型的杯子耶!天阿!真的太可愛了啦!

 

盤子很有日式的和風氣息,清一色藍色基調,也很巧妙呼應稜角室的店門顏色呦!

每次看到這種很東洋的餐盤,都會想到我去日本搬貨的情景,哈哈!明明行李箱都快超重了,但還是買到欲罷不能,尤其日本的百元、三百元商店真的好好逛,經常都忍不住失心瘋就包了一堆廚具回台灣:)



它們家早午餐除了擁有高顏值之外,其實也有著不錯的好味道!

造訪這天是平日下午,許多熱門經典款都已經賣光,沒想到這比較不具人氣的也意外地好吃,而且它們家的擺盤也好美,連餐具也美美的,光看就覺得心情變得超美麗。


套餐皆附一份配菜及牧場蛋,我們不約而同都選了黑松露油蜂蜜脆薯,用透明玻璃杯裝盛著,讓薯條看起來又更加可口了。

表層像裏上一層蜂蜜糖似的,依稀還閃著亮光,黑松露是淡淡提味、濃郁度沒想像中那般熱烈,不過薯條炸得酥脆又不油膩,以口感來說表現著實不錯。

精選吃飽不踩雷早午餐懶人包

精選TOP40間早午餐Brunch 懶人包,讓你吃飽飽不踩雷!


 

牧場蛋有太陽蛋溏心蛋兩種選擇,自己偏好溏心蛋多一些,簡單加了些醬汁、柴魚片,是比較偏日式和風滋味的呈現。



酥炸現流大比目魚(NT.268元)

真心覺得它們家的餐點擺得好美,略微煎過的厚片吐司上,留有淡淡的迷人焦黃顏色,視覺效果是很引人食慾的。

 

這個比目魚的麵糊挺特別的,融合了英式啤酒,口味上並不會感覺酒味特別突出,不過我覺得有了酒精,倒也成了一種去腥味的存在,簡單淋上塔塔醬、還有檸檬塊。

 


塔塔醬酸甜開胃,不小心還會咬到那蘊含其中的洋蔥塊呦!

比目魚軟軟的、肉質吃來略帶了些潤口的油脂,內餡中還有生菜,整體滋味吃來清爽、也不會有過多的油膩感:)

 


韓式炒牛胸腹(NT.258元)

如果口味較重的朋友,這個韓式炒牛胸腹還蠻推薦的,認真來說,它算是偏韓式風味的呈現,我覺得跟裡面加了泡菜有著不小關係,醬汁帶出的獨特風味,味道雖足,倒是不會有過多負擔感:)


食材有水梨醃醬、手工泡菜、切達起司及甜辣醬,滋味鹹鹹甜甜,牛肉還蠻像燒肉丼上面覆蓋的牛肉絲,只是切得成為厚實而大片。

也許是生菜與水果醃醬吧!這道味道是比較重的,但巧到好處的搭配還是有著蠻清爽的滋味呢!


評語時間:油封鴨腿洋芋餅是菜單中非常具有人氣的一道,這次造訪雖然沒吃到最想吃的,不過這次點的倒也是表現不錯,其中私心更推大比目魚,有炸物的滿足感,又不會過於油膩,唯一缺點就是定價在板橋一帶似乎有些太高囉!

推薦指數:85

更多高顏值早午餐推薦

 
   食尚玩家也推薦的優質早午餐    吃早餐也可以很文青,把刈包變得不一樣

 
 真的好食在,早餐拚盤只要90元就吃得到  豐富餐點就像讓味蕾進行環遊世界

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()