昨天才跟大家分享一篇台中的浮誇美食,其實這間刈包的夢幻度也絲毫不輸它呀!
同樣是姐妹店,就是在隔壁的盛橋刈包,它們家的口感有些其實蠻獨特的,不過最近推出一個隱藏版可是完全充滿少女心呦!內餡包著草莓冰淇淋,淋上鮮奶油,還有一顆粉嫩的馬卡龍呢!:)


盛橋刈包 | FB
電話:0903-402778
店址:台中市中區中山路26號1樓
營業時間:AM 12:00 ~ PM 18:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!

 

專賣刈包的盛橋一開幕就在IG上引起大家注意,因為它們家把傳統刈包變得好不一樣!

除了常見的鹹口味之外,在這邊還吃得炒麵刈包、櫻花蝦起司刈包,甚至還有專為螞蟻人推出的炸冰淇淋,不過這些對我來說都不是最吸睛的,吸引我造訪的原因,完全是因為它們家現在有一款少女心的夢幻隱藏版:)

 

跟川子麵線一樣,都是用投幣式的機器點餐,不過這台的體積比較精緻,小而巧,看起來還挺可愛的呦!



眼尖的朋友也許都注意到了,盛橋刈包的裝潢依舊有著濃厚的日本風味,在這邊也有提供不少日本的汽泡水飲料,這四款我都喝過,自己私心最喜歡赤富士,不過茶可樂那款喝起來倒是最特別。

 

裝潢佈置得相當有味道,店面不大、而且採立吞的方式用餐,在裡面你可以看到不少擁有歷史跡痕的擺飾物品,清一色幾乎都是舊年代下的懷舊物件。


 

其實盛橋的取名算是有來由的,盛橋就在它的店門口前,是一座日據時代建造的橋樑,其實看起來蠻低調的,如果不說,我還真不知道原來它是有典故的。

之前台中柳川重新整治之後變得好漂亮,而盛橋旁的綠川目前也正在修整呦!聽說預計是年底會開放,我想到時候台中應該又會多一個美麗的拍照景點囉!:)

 

這次點餐完全沒有選擇性障礙,因為早早就設想好我要吃它的隱藏版啦!盛裝刈包的紙袋還塗繪著店名及可愛插畫,看起來還蠻有意思的。


 

隱藏版口味(NT.130元)

就是這個,馬卡龍草莓冰淇淋刈包,樣子看起來是不是超夢幻的?!拿到時我還忍不住驚呼這也太可愛了吧!如果有看到我小聲叫的路人,應該會覺得這拿刈包在自拍的人蠻有事的!XD

 

刈包內由冰淇淋、鮮奶油所組成,上頭還灑了一些杏仁片及MM巧克力,不過最大亮點應該就是那粒粉嫩的馬卡龍,這讓我想到之前加點堂有甜甜圈及馬卡龍的冰沙,也是像這刈包一樣浮誇!XD

文章閱讀


《台中♥食記》加點堂/+‧sugar/咖啡 食趣。史上最浮誇冰沙,甜甜圈、馬林糖、馬卡龍,少女心噴發無極限!

 

滋味比我想像中好,尤其那刈包有用小火油炸,拿到時,手上還留有那出爐時的微微熱度,冰淇淋因熱氣而稍些融化,一口咬下有冰火交疊的雙重享受。

草莓味還挺濃郁的,而且也不會過於甜膩,其中我很喜歡它的鮮奶油,質地好細緻、而且又輕盈,本來想說跟朋友一塊吃,沒想到自己一口接一口,幾乎都進了我的肚子!XD


另外這個燒肉起司刈包很特別,你在菜單上是看不到的呦!

原來盛橋刈包的樓上還有一間住宿的新盛橋行旅,這是專門提供給住宿客人的限定口味,不得不說它們家真的很會阿!這次來台中剛好住這邊,可以吃到的感覺真好,而且這刈包也挺好吃的呢!

評語時間:這個甜的刈包,吃起來還蠻像炸饅頭的升級版,斗南有一間淋上煉乳的炸饅頭,跟這個就有一點點異曲同工之妙,麵食經過油炸之後變得酥脆可口,外酥內軟綿,原本還想說會不會很甜膩,沒想到滋味倒是蠻清爽的。

推薦指數:87

 

 
        DIY用自助加油槍喝泰式奶茶    台中最新IG打卡點,超美貨櫃屋吃玫瑰花

 
  馬卡龍與甜甜圈,史上最浮誇冰沙    少女心噴發!史上最浮誇鹹酥雞

 

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

     

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()