廣告贊助

夏天來一碗甜蜜蜜的豆花甜湯,喝下去可是保證消暑又沁涼!
在台灣賣豆花的店家可以說是多如牛毛,不過嘉義這家豆花伯賣得手工豆花可是讓人很驚喜耶!全因為它們家有一個非常特別的口味,原來加入檸檬的豆花可以如此爽口又好吃,完全成了我這趟嘉義行非常印象深刻的事情說:)


品安豆花 | FB
電話:05-2280689
店址:嘉義市東區中正路335號
營業時間:AM 11:00 ~ PM 22:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


 

品安豆花有著座落於南台灣巷弄內的懷舊樣子。

不是說它擁有斑駁歷史痕跡,而是旁邊望過去盡是一遍獨棟透天厝的民宅,記得以前住在鄉下阿嬤家的時候,很多店面都是長這樣子,覺得有點被喚醒孩堤時的記憶時光,讓人覺得畫面好美好、又是那麼地讓人想念:)



它們家的豆花很有自己堅持的經營理念,像是作法只遵循傳統古法、強調所有食材絕不加石膏、消泡劑、防腐劑、香精、濃稠劑這些會吃了不健康的化學元素,甚至技術還是安平老師傅獨家傳授的呦!

店家很可愛,就在門口放置這個大大立牌,告訴鄉親們,好吃的豆花不是只有安平有,其實嘉義也有道地的美味呢!

整個環境約莫一個店面的大小,空間規畫成小廚房、另一邊則是用餐位置,在騎樓下也有不少張桌椅供客人品嚐甜湯及各式冰品。

 

自己還挺喜歡它們家的佈置與擺飾,用了不少懷舊的老件元素點綴,看起來格外地別具有古早氣味。

是說品安豆花的好味道還傳統新加坡去,當地的雜誌還特別來採訪。

在候餐時忍不住站在前面細細閱讀,看了那些文字形容突然覺得有點感動,其實豆花在台灣不算是什麼稀奇的東西,但在食安問題頻傳的現在,到底有幾間真的是憑藉良心而做出來的,這可就耐人尋味囉!它們家強調的就是不添加有害的化學物質,就算做功更為繁復、成本也比較高,但為了給消費者更好的品質、能吃到真正的良心豆花,在這方面可是下足功夫呢!

 

旁邊還有一張介紹嘉義美食的必吃美食,品安豆花也是上面的一員呦!

 

販售的東西都是跟豆花相關的產品,像是豆花甜湯、豆漿,另外古早味的雪綿冰、清冰、豆腐冰也是它們家的招牌,除此之外,店家也頗為自豪自己熬煮的古早味紅茶,聽說這一味也是很受客人歡迎的。

 

在甜湯的配料方面每天都是固定的,有珍珠、紅豆、綠豆、小薏仁及花生,特別要提一下它們家的地瓜圓及芋圓,這都是每日手工現作,來到這裡不妨也可以品嚐看看,口感還挺Q彈滑嫩的。

 

 

我點了一碗綜合焦糖豆漿豆花(NT.40元),裡面的配料可以依喜好任選三種,我挑了花生、珍珠及綠豆,料給得不少,以一碗40大洋的價格來看並不算昂貴。

 

 

先加入焦糖糖水、接著再倒比豆漿,這碗甜湯就完成囉!賣相看起來還真是不錯。

 

因為比較強調健康的作法,所以它們家的甜湯吃起來的甜度都不高,如果你是螞蟻人想要口味再重一些,也可以請店家另外再加糖水。

像是這樣正常的呈現,我覺得味道就很不錯,豆花吃起來沒有黃豆的青味,反而是一股淡淡而又清爽的豆香綻放於唇舌間,口感滑溜軟嫩,配著豆漿一塊吃真的好順口,其中像是Q彈的珍珠、煮得極為綿密的紅豆都讓人很喜歡耶!

 

 

牛奶豆腐冰(NT.40元)

這個豆腐冰也是店家很驕傲的產品,為了呈現它美好的一面,可是經過好幾次的調整又調整,才有這麼美味的表現呦!

吃起來的質地是很細緻的,豆香味溫潤,其中含有大量的牛奶比例,聽店家說跟紅豆搭配的組合是最棒的,既有紅豆本身的獨有香氣之外,也多了股甜美感覺,小小一盅倒是讓我吃得有些意猶未盡。

 

檸檬豆花(NT.40元)

這是我今天吃到的豆花品項中,最喜歡最喜歡的一道囉!那檸檬特有的清香竟然和豆花可以如此合搭,而且這還是我頭一次嚐試這樣的吃法耶!

 

 

甜湯注入了焦糖糖水,如果你細心留意,味蕾上其實是可以鮮明地感覺那焦糖特有的苦甜,裡面還添加了現擠的檸檬原汁、多放了一片檸檬片之後,整個視覺效果變得超清爽,根本就超適合夏天的嘛!XD

 

 

第一口你能充份地感覺那檸檬帶來的清香與酸口,接著再慢慢流露出焦糖的苦與甜,在這一碗裡面有柔順的豆花、還有Q彈的珍珠,整個搭配起來真的好好吃,而獨特風味也成了腦海中美好的深刻印象:)

 

古早味雪綿冰

除了豆類之外,雪綿冰也是頗具人氣的熱門商品,今天吃到了香蕉水雪綿冰、還有一球焦糖雪綿冰,前者是記憶裡的古早味,而後者則帶有極為淡雅的焦糖香,甜度都不高,蠻爽口的。

謝謝老闆還特地招待我們喝它很自豪的豆漿,它們家的豆漿蠻不一樣的,除了煮的過程費工之外,喝起來就是比一般的豆漿還要稠厚。

它的那股稠勁兒並不是來自於濃稠劑,而是因為裡面有加入剛好比例的燕麥,喝起來很有飽足感,還記得那時候才一小杯就覺得好滿足,而且不會有豆類常見的脹氣,聽說有加入燕麥的豆漿,還兼具養生的效果呢!
 

店內有大、小杯的單杯價格,也有像這種比較划算的整瓶包裝,容量多價格也會比較便宜。

 

 

吃飽喝足,回程順手帶了一杯古早味紅茶在車上喝,淡淡的碳香很迷人,甜度依舊是偏低,是屬於較為負擔感的表現。

評語時間:那天在店裡面遇到老闆,聽他訴說著退休之後從安平老師傅那承傳來的製豆花手藝過程,其實還挺有趣的,而那堅持手工傳統的良心滋味,更是讓我感動的地方,在品安豆花你吃不到刻意添加的化學物質及香精,有的都是古早味、那黃豆最天然的味道,除了美味、還兼顧健康,我想這也是大家追求的純萃滋味囉!【快速搜尋嘉義地區最佳訂房】


更多嘉義美食推薦

 
   風靡在地人超強炸肉排,不排隊吃不到  沒有名字跟扛棒,在地人才知道的私房早餐

 
 一開店就排隊,傳統隱藏版古早味      嘉義必吃!全國十大招牌飯第一名!


◎本篇為與 品安豆花 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用。
◎美食主觀,僅以當時用餐感受予以建議,不代表所有人口味呦!
◎歡迎分享,如需轉貼請來信告知,謝謝:)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()