♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

插播文又來囉!今天要介紹的這間甜點店,它們家的戚風蛋糕真的超可愛的呦!
各式各樣的卡通表情,在經過老闆娘巧手之下,每個都做得好逼真,造訪這天剛好是它們家第一天試營運,哈哈!覺得有點幸運,因為剛好人在台南玩耍,吃到了萌度爆錶的卡娜赫拉、還有繽紛毛怪,完全是讓我少女心大噴發:)


町之戶在三樓 | FB
電話:0919-142627
店址:台南市民族路二段57巷1號3樓
營業時間:AM 10:00 ~ PM 20:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!


町之戶 デザート屋在台南也算是個網美聚集地,會發現是因為在滑IG時突然看到它準備開二店的訊息,當下我就立馬跟洪先生說,我!要!去!XD 因為它們家的甜點真的好可愛好可愛呦!

 

 

7/2中午我們就準時噴來報到,依著地址尋找,感覺似乎是在這棟大樓裡面,完全沒有招牌可真夠低調了,只有一張海報上頭寫著町之戶在三樓,本來還以為是寫說它在三樓,搞了半天原來這是二店的店名!XD

 


如果是要內用也有些小規則,建議前來的朋友先按門鈴確認有沒有位置,如果有就可以直接上樓,如果客滿,則會留下你的電話及用人數,是說我覺得這樣也蠻方便的,不然這邊沒有電梯,大熱天的爬上爬下其實還蠻累的:)

 

雖然大樓不算舊,不過沒有太多商家進駐,一度還覺得有些小害怕,等爬上三樓之後,哇塞!整片粉紅海浪襲來,光門面的顏色也太粉嫩了吧!

 

一進去你會有種像被這些韓風的泳圈給填滿,放眼過去,盡是少女們的拍照道具,各種水果浮版、還有天鵝、紅鶴小姐,都是時下非常流行的拍照元素。

 

 

連可愛的獨角獸也來參與這場盛宴,而粉紅牆也不寂寞,因為上頭還有愛莉絲跟跳跳貓,這邊真的很夢幻耶!

 

 

町之戶在三樓其實就是町之戶 デザート屋的二店。

聽店員說一店空間非常小,不過記得之前曾在網路上爬過它們家的文章,因為看不到空間大小,當時只覺得環境佈置得很繽紛又可愛,聽說二店比一店大上許多,鐵架式的桌椅舖在草地上,還頗有一點點野餐的氛圍呢!

 

不得不說,女孩來到這裡肯定失心瘋,我覺得這適完全就是國、高中生們的心頭好,沒想到年紀一大把的我竟然也在這裡拍得不要不要的,哈哈哈!XD

 

也許是這邊的明亮採光、也許是有著彩紅泳圈的襯托,總覺這邊完全就是一個超好拍照的地方,不自然也會讓人心情變得好好:)

 

造訪這天剛好是試營運第一天,其實蠻多地方都還沒準備就序,像是有些擺飾物也沒有完全備具,甚至是牆上的綴點也沒有弄好,不過都有一個大概雛型,而菜單也是一樣從簡囉!

這邊主打富士山造型的果汁,另外戚風蛋糕絕對是它們家的強項,每天都會有不同造型,忍不住好想稱讚老闆娘的手真巧,因為做出來的成品真的非常精緻。

那時候看粉絲團說七月初有卡娜赫拉,忍不住就詢問店家今天有沒有,嘿嘿!數量不多,還好我們剛開店就跑來,很開心有吃到一整個覺得心情大好:)

 

紅鶴小姐(NT.150元)

利用果汁顏色而做成漸層的富士山造型,小小杯還蠻精緻的,水果融合了藍莓、蔓越莓、香蕉及牛奶,淡淡的粉紫色,看起來還挺美的。

 

捧在手心上就知道它的精巧囉!你完全不用擔心飲料喝不完,只怕你會喝不夠!XD

品嚐的第一口就有一股濃郁的香蕉味從舌尖綻出來,質地偏稠,其實用果昔來形容會更貼切,甜甜的不過膩,滋味還不錯,但價格還蠻不可愛的囉!

毛怪(單點 NT.180元/飲料+蛋糕套餐 NT.255元)

這隻毛怪才一端上桌,真的讓我的少女心無限噴發,怎麼可以把戚風蛋糕做得這麼可愛,光是看著就讓人有著十足的療癒效果。

眼睛看起來有點逗趣,還有些無辜模樣,連蛋糕體也做得很繽紛又粉嫩說,天阿!這甜點還真是萌到有點捨不得下手耶!

 

 

不得不承認,它的外型真的非常迷人,但滋味就有些差強人意啦!

蛋糕偏乾、味道也普通,我反而還比較喜歡中間注入的鮮奶油,帶點糖霜般的甜美,質地順滑,稍稍可以中和一下蛋糕過乾的口感,好吧!姐吃得其實是可愛不是蛋糕!XD

 

卡娜赫拉(單點 NT.180元/飲料+蛋糕套餐 NT.255元)

這隻也做得好像,如果你到它們家的粉絲團看,會更驚訝於老闆娘的手藝,因為很多款都做得非常像!不過卡娜赫拉向來是我的心頭好,所以也格外對這個小蛋糕情有獨鍾,而且上頭還有小耳朵,真的好療癒。

 

 

它的味道跟毛怪差不多,如果要論差別,就是不同顏色的海綿蛋糕似乎有自己專屬的口味,像這個就比較偏草莓氣味,如果可以再濕潤輕盈,我想應該會好吃很多。

 

借鄰桌客人的史黛拉來拍照,由巧克力做成的長睫毛也很精緻,不過這款人氣很高,來的時候就已經賣光了,明明才開店一小時而已不是嗎?!XD 如果有特別想吃某一種造型,建議先預約比較保險呦!

評價時間:町之戶在三樓完全就是一個打中少女心的夢幻地方,在裡面光是拍照就可以消磨你非常多的時候,你很難想像,只不過是一些泳圈,就可以讓人玩得不要不要,尤其它們家的蛋糕真的做得非常可愛,雖然味道不是太好、價格也偏高,但走進這裡,還是能讓人心情變得非常好!

推薦指數:82


更多少女心夢幻場景 & 萌度爆發小甜品

 
  夢幻繽紛小冰店,吸睛度100西瓜冰   低調隱藏版,超可愛的療癒限定甜點

 
  簡約和風,夢幻花牆陪你吃挫冰    韓妞場景,坐在澡堂淋浴間喝果汁

 

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Dustin
  • 餐點和環境真的可愛到翻掉~~~~
  • 嫻嫻●Salty
  • 也太可愛了!!下禮拜要去台南 決定去那裏XD
找更多相關文章與討論