♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

台中的旅店版圖真的愈來愈熱鬧了,在今年又有一間新的HOTEL誕生於公正路上
「綠夜文旅」,這名字聽起來好清新,又帶了些文青的氣味,所處地理位置算是得天獨厚,鄰近勤美綠園道、草悟道商圈,就連周邊的美食也非常多,像是台中很受歡迎的吳留手居酒屋也在這附近呦!


綠夜文旅 Greenight hote | FB
電話:04-23019797
地址:台中市西區公正路122號
官網:http://www.greenight-hotel.com/index.php

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



彎進公正路,你就能瞧見這間宛如大樓般矗立的綠夜文旅,對這一帶還算熟悉,因為離草悟道很近,每次來台中幾乎都會在這一區散步逛街兼吃美食,這邊給我的感覺有點小文創,探索小巷子可是能發現不少驚喜呢!

 

 

一樓大廳打造出的氛圍,就像它的名字般有股小清新的味道,入住旅客在下午三點就可以辦理 Chick in 手續,整個環境看起來也許不是屬於壯觀的寬闊視覺,但簡約中還是透出它特有的質感與美麗。

 

其實我自己還蠻喜歡它整個營造出來的感覺,盎然綠意帶來活力、也把整個空間綴點得更加活動呦!

 

連LOGO也是如此的可愛又療癒呀!
 

 

灰藍色的壁畫乍看之下有些神祕的低調感,牆上利用一些插畫及植物盆栽當裝飾,在這邊是都市、卻又有點像置身小森林,完全盡顯城市裡難得的清新綠意。

因為是與大樓結合,所以這邊也有電梯的硬體設備,不管是提拿大型行李、亦或帶小孩、長輩出遊,有了電梯更是相對方更許多。

 


特別注意的是,卡片既是房卡、也是感應卡,一定要刷卡才能搭乘電梯呦!

 

接待我的是一位非常年輕的先生,偷偷告訴大家,他長得有點像金秀賢耶!少女們不要看到金秀賢三個字就想跑來偷看,來這裡住宿就可以看到他啦!XD

下午我提早時間過來 chick in,剛好有幾組客人還沒進房,所以商請旅店能否讓我拍幾間其它的空房佈置,第一間參觀的是單人房,整個空間比我想像中還要寬廣,風格簡約、看起來相當乾淨又舒適。

 

偷瞄到床架旁的床頭燈,也許不是像大飯店般有著華麗的外型,但簡單的流線型設計,還頗有居家的溫馨感耶!

 

其它的佈置也屬於較為簡單路線,整體還算頗有質感,木質櫃中有冰箱、熱水壺,還配著一株可愛的小盆栽。

 

以單人來說,浴室的空間算是很大了,基本的必備用品也都一應俱全。

 

這是同一層樓的雙人房,風格上差異不大,也是透路出質感的簡約風,如果硬要說有什麼不同,大概就是裝飾的壁上插畫不一樣吧!:)

 

每間房間都是有藍光電影,內鍵不少熱門影片,對愛看電影的朋友來說,這也算是一個不錯的貼心服務。

 

綠夜文旅剛開始是給足了我清新的綠意感,後來仔細留意,發現這邊每間房型都有小陽台耶!這在台中住宿的 hotel 來說,算是一個很鮮明的特色,畢竟有窗戶已經很棒,但這邊設置露天陽台可是更加分呦!

 

 

一樣是同層樓的雙人房,這邊的房間數算多,從單人到四人,都可以滿足多族群的住宿選擇,風格上大同小異,唯一不變的就是那擁有窗邊風景的小陽台。

 

 

浴室會依房間人數而有大小之分,像這個雙人房的,就明顯比單人房的空間要來得大。

 

今天我們入住的是410雙人房,床舖感覺好像比一般的雙人床再大上一點點,如果是帶小寶寶出門,這間倒是個不錯的選擇。

 

突然發現,我們今天入住的這間房間是白色的床燈耶!好喜歡它的配色,看起來挺有美感的,而吹風機就放置在櫃子的抽屜裡,可以自由移動超加分,畢竟如果是崁在浴室真的蠻不方便的。

 


冰箱、熱水壺、茶杯、沖泡式咖啡、茶品,還有一些在地的小零嘴。

 

 


浴室緊臨著窗戶,所以擁有絕佳的明亮採光,再加上大片落地窗的陽台,白天就算不開燈,室內也依舊充盈日光,這邊是供大、小毛巾、洗手乳,而牙刷、牙膏、清潔組則是放在洗手台的鏡子櫃裡,打開就能瞧見囉!

 

老實說我覺得這邊蠻有家的感覺,裝潢上都是較為低調路線的沉穩感覺,再注入綠意帶來的清新與自然,少了商旅的生硬與制式,住起來可是倍感溫馨的呦!


 

另外旅夜文旅還有一個值得推薦的地方,那就是它們擁有自己的停車場,入住旅客都可以使用(需付費200元),只是數量上有限制,所以建議入住客人在一開始就預定以免撲空呦!

評語時間:自己覺得它最大優點是它的地理位置,因為勤美跟草悟道,都是台中很大又熱鬧的逛街商圈,鄰近餐廳、小店非常多,這次來訪才發現一直都要排隊的石頭火鍋竟然就在它的附近,再步行一點點就是吳留手居酒屋,晚上可以到這小酌聚會、而白天的這區則是另一幅文青畫面呢!


更多主題文章推薦:

台中美食懶人包攻略

不容小看超人氣美食!永遠都在大排隊的美食攻略!


◎本篇為與 綠夜文旅 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用。
◎歡迎分享,如需轉貼請來信告知及載明出處,謝謝:)

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 已經問過了 預訂到車位還是要另收ㄧ天200的停車費
  • 是呦!囧!當初住宿時,店家只提到免費停車部份,謝謝您,我的資訊已更新:)

    謝蘿莉 於 2017/09/21 07:20 回覆