♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

廣告贊助

天阿!這間店真的讓我太驚喜了!沒想到台北市有名的澎派碳烤吐司竟然開到三重來了!
在網路發現時我有點不敢相信我的眼睛,因為這間「阿姐ㄟ店」在忠孝新生站可是超有人氣的呦!平價大份量,不僅僅超受附近學生歡迎,在網路上也頗具人氣,其實連我自己也蠻常去買的啦!現在在三重開分店,簡直也太叫人開心了吧!:)


阿姐ㄟ店 - 碳烤三明治 | FB
電話:0983-879443
地址:新北市三重區文化北路33-4號
營業時間:AM 7:00 ~ PM 18:00

即時訊息都在蹦啾♥謝蘿莉
歡迎按讚加入一塊玩耍吧!



深深覺得住在三重真是太幸福了,雖然外地人都覺得我們這邊只有小吃,但其實美食臥虎藏龍,不少新鮮的事物都在三重慢慢發酵中,美食選擇可是愈來愈豐富呢!像前幾天才跟大家分享美到不可思議的咖啡廳 Koon Coffee Roasting Studio 還有從彰化開上來、目前台北第一家的 1985窯烤披薩 Pizza Bar,這些都是最近超新的餐廳,不過阿姐ㄟ店開到三重來還蠻意外的就是,就像看到北投超人氣 陳季炸雞 在三重有分店一樣驚喜!XD

 

一樣用攤子方式呈現,一樣是依在店門的騎樓下,外觀就像是從忠孝新生站本店一樣原汁原味搬過來,只不過這間座落於文化北路的阿姐ㄟ店,可是這個月才在三重開幕的新分店呦!

從台北橋捷運站步行過來大概5分鐘,其實離三和夜市也算近,不過位置倒是躲得巧妙,如果不說要發現也不是那麼容易呢!
 

為了讓大家比較好尋找,拍一張大圖當參考,先找到100元剪髮店就能更輕鬆發現它囉!

 

這裡主要是以碳烤吐司為主,雖然沒有現在超夯的起司土石流,卻還是在碳烤吐司界打出一片天,原因很簡單,因為食材用料真的太豐富了,疊起來根本像一座山、厚到連手都握不住,再加上平實價格,連內餡用的沙拉醬也是阿姐自己親手做的呢!

 

 

這張菜單其實蠻有意思的,因為這可是日文版!

忠孝新生大概因為華山文創園區的關係,那邊觀光客其實很多,用日本版可以理解,不過拿到三重店倒成了一種有趣的特色。

 

 

吐司用木碳火烤,吃起來有一股古早味的傳統焦香,因為多了這一道手續,所以等候時間會久一些些。

 

 

我最喜歡它們家的豬肉跟雞肉口味,看看這豬肉內餡給得肉片是不是超不科學,光是一層就疊得像座小山了!

 

阿姐不愧是老手,烤出來的吐司顏色超美的,不過焦、又巧妙地著上剛剛好的碳火痕跡,光是這呈現出來的色澤,就讓人有著食慾大開的衝動。

 

 

豬肉起司蛋(NT.70元)

一拿起來,手上立馬感到它帶來的沉甸重量,老實說要堆起來可不是件容易的事,因為內餡真的夾太飽了啦!光是要它讓站起來就讓我喬了好幾下!

為了拍好看的照片,我還從家裡特地帶砧板來拍!後來洪先生回家看到照片還直呼我也太假掰了吧!XD 這邊的三明治清一色都用紙袋盛裝,而且只有外帶沒有內用呦!

 

 

好不容易,三明治終於站起來了!:)

光是那側邊透出來的紮實賣相,就給人一股十足的澎派模樣。

先不說那豬肉厚度超不科學之外,連小黃瓜片都像不用錢似的,份量給到幾乎滿出來,裡面還夾了煎蛋、蕃茄、美奶滋、花生醬,因熱度而微微軟化的半融起司看起來也超誘人的。

 

這樣一份要價70大洋,老實說我真的覺得很便宜,因為就算自己DIY手作,光是準備食材也不只這些錢囉!

 

 

已經醃過的豬肉片吃來紮實又入味,本身已經帶有鹹度、香氣表現也相當不錯,而花生醬及自製沙拉醬是內餡裡面的大亮點,吃來鹹甜、還交織著一股起司帶來的濃郁奶香,看似滋味負擔大,但因為加了大量小黃瓜及蕃茄,吃起來也許口味算重,但整體給予味蕾的,還是十足的清爽感覺。

 

光是半個三明治,握在手裡就超有厚度的啦!那天我是中午來買當早午餐,這樣一份吃完簡直都讓肚子飽到晚上去了,本來平常有時候都會有吃下午茶的習慣,直接跳過,因為真的飽到吃不下!XD

 

 

雞肉起司蛋(NT.70元)

不要以為只有豬肉口味的嚇人,這個雞肉賣相也很浮誇,我都想叫它是碳烤吐司界的101了!

 

 

為了拍照,也是花了一小段時間才讓這吐司站起來,腦海中立馬浮現「雄壯、威武」,瞧瞧!玉樹臨風的樣子是如此這般有氣勢:)

 

 

 

就算角度略為不同,還是絲毫不減它的澎派度,內餡食材差異不大,一樣是小黃瓜、蕃茄、起司、蛋及抹醬,如果還想要吃個終極版,那麼這邊還有另一種加上培根的組合呦!

是說普通青操版都長這樣的,有點難以想像如果再加上培根會成了什麼德性,想要挑戰的大胃王朋友不妨可以試試看囉!

 

這個雞肉煎蛋,阿姐煎得有點半熟,半熟蛋混著起司緩緩流出的畫面,還真是有著十足療癒人心的魅力。

 

 

如果你以為它是雞肉片那就錯了,因為內餡夾的都可以用雞肉塊來形容了,超誇張,每一塊都切得超厚實,光是吃在嘴裡帶來的飽嘴感,都想用滿分來形容了,雞肉吃來不柴有嫩度,不過不曉得是吐司因為火烤、還是雞肉也有烤炙,總覺得內餡吃來有股很鮮明的焦香氣味。

比起豬肉,這個口味的會再更清爽一些,如果不想吃那麼厚重,這個倒是不錯的選擇呦!另外它們家的香腸口味的也不錯,是屬於比較台式夾大蒜的表現。

評語時間:看到阿姐ㄟ店開到三重來真開心,因為這下子想吃就不用跑到台北去啦!吐司平價CP值高,吃一份真的就可以飽到東倒西歪,另外它們家的鮮奶茶是用高大的,喝來奶味濃郁不甜膩,這個也蠻推薦的。

推薦指數:85

 

更多主題美食文章

大份量澎派美食攻略懶人包


不容小看的超人氣!永遠都在大排隊美食攻略!

超犯規!邪惡起司土石流懶人包


◎本篇為自費文章。
◎美食主觀,僅以當時用餐感受予以建議,不代表所有人口味呦!
◎歡迎分享,如需轉貼請來信告知及載明出處,謝謝:)


最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 李毽子
  • 超厚的!!!!
  • 厚到一個浮誇的地步!XD

    謝蘿莉 於 2017/08/29 05:56 回覆

  • 訪客
  • 砧ㄓㄣ板,不是沾ㄓㄢ板
  • 真的很謝謝你!文章已修正:)

    謝蘿莉 於 2017/08/29 05:56 回覆

  • 嫻嫻●Salty
  • 這份量也太驚人了吧@@ 嘴巴要張多開XD
  • 哈哈哈!這是疊起來的份量啦!
    不過它的尺吋真的超驚人的XD

    謝蘿莉 於 2017/08/29 05:55 回覆

  • 嫻嫻●Salty
  • 原來如此 不過還是很驚人XD
  • 嗯呀!料多澎派,只是沒想到會開到三重來!XD

    謝蘿莉 於 2017/09/06 04:46 回覆

  • 訪客
  • 常經過但搞不清楚它到底有沒有在營業?
  • 感覺阿姐後來好像很常休息,囧!

    謝蘿莉 於 2017/10/04 07:34 回覆

找更多相關文章與討論