廣告贊助

打從劉震川日韓大食館開幕時,我就一直超想試試它們家的味道
自己也算是對韓食有極大的喜愛,尤其韓國料理這幾年簡直炙手可熱,瞧那韓國料理專賣店一間接著一間看,就知道在台灣有多盛行了,這次來到八德廣豐新天地的第四家分店,也算讓我見識了它們家火烤兩吃超過癮的味蕾享受。


劉震川日韓大食館(廣豐新天地) | FB
電話:03-3630237 
地址桃園市八德區介壽路一段728號 
營業時間AM 11:00 ~ 22:00
官網:https://www.liushotpot.com.tw/

最近弄了粉絲團來玩耍

即時美食、新玩意都在這兒呦!

歡迎來跟我一起吃喝玩樂、Enjoy你的生活吧!:)


一直很期待劉震川日韓大食館的料理呈現,在出發時我就一直看網路菜單跟洪先生說,我要吃這個、我要吃那個,實在是它們家有好幾道我都超想吃的!XD


劉震川目前在全省共有6個門市據點,台北公館、台北光復、新莊幸福、台中秀泰廣場、高雄大立百貨,以及我們今天造訪的廣豐新天地分店,大紅的店門裝潢既搶眼又鮮明,整個店看起來寬廣遼闊,如果你是假日前來,用餐尖峰時間可是要排隊才吃得到呦!


一進去,你真的會被它的氣勢給驚豔到,是說裡面席位也太多了吧!想像假日坐滿模樣,那肯定是整個熱鬧滾滾:)

 

絕大部份都是開放式座椅,不過桌與桌之間都有得得宜距離,雖然席位數多,但還是能享有從容的用餐氛圍,比較特別的是這個用線簾稍做隔離的空間,如果是想要保有自己一點點小天地的客人,這個角落倒是蠻能符合你的期望。


翻閱菜單,全部足足共有11面,選擇豐富,幾乎你想得到的熱門韓食,這裡通通都可以吃得到呦!

它們家最被廣為人知的就是火烤兩吃的澎派吃法,最近菜單稍做修改,你可以選擇火烤乾鍋、也可以再依食量看是否要煮成火鍋,把原本的火烤拆成可隨客人心意的兩種選擇,料理呈現也給予了更大的空間與彈性。(詳細菜單連結)

 

 

點好餐之後,服務人員會為客人送上免費小吃,這些通通都是店家自製、而不是外面隨意可以買的現成品,劉震川有一點我自己蠻推崇的,就是在食安問題注重這方面下了不少心思,它們家甚至連紅茶也是自己煮的呢!

 

年糕炸雞(NT.250元)

喜歡餐點較富變化的朋友,這個年糕炸雞會是我比較推薦的經典料理,有年糕、有炸雞,一次就有雙重滿足的味蕾享受。

炸雞像是韓國炸雞的做法,外層裏上一層辣醬,但吃來甜度其實會比辣度要來得鮮明,麵衣酥脆、還保有醬汁給予的濕潤口感,雞肉嫩而不柴,而年糕裏上辣醬吃也好對味,特別提醒的是,年糕這種東西還是要趁熱吃,因為冷掉之後口感就會差蠻多的呦!


 

海鮮煎餅(NT.250元)

這個海鮮煎餅是劉震川很受歡迎的韓式煎餅,許多客人一嚐成主顧,每次來必點的心頭好就是它。

店家在介紹菜單時也跟我們推薦這一道,外觀也許看起跟一般煎餅差異不大,但吃起來你就能充份感覺,它箇中不同於普通煎餅的巧妙之處。

 

搭配店家特製佐醬,吃來會更有鹹香味道。

我覺得它們家的煎餅最大的不同,在於它的厚度會來得更紮實,麵皮部份不像想像中是較硬脆口感,反而會覺的麵皮帶了明顯澎鬆的筋性,吃起來更Q軟,彈性表現也不錯,尤其裡面還有不手軟的大器用料,蝦子、花枝,如果吃素朋友,也還有另一款蔬菜煎餅可以選擇呦!


章魚干貝燒肉鍋(NT.328元)

這是劉震川日韓大食館最具人氣的韓式燒肉主鍋,今天來吃到不少經典菜,覺得真開心。

熟悉韓國美食的朋友,大概對韓國當地生吃活章魚不算陌生,這道主鍋的概念就是從這邊而來的,聽服務人員說,台灣要找這種小章魚也並不容易,不過這些並不是活體,人道問題而不引進,吃起來也比較不會讓人感覺太可怕。

 

 

小章魚、干貝,份量給得不少,整個賣相看起來還蠻誘人的,裡面還有不少高麗菜及燒肉(有牛、豬兩種選擇),另外還加了不少翠綠珠蔥。

 

初來乍到的朋友也許一開始不曉得怎麼下手,不用擔心,服務人員都會在旁邊協助幫忙,像我們也有點這邊很熱門的烤五花魷魚雙拚,一開始就是請小姐先烤一次給我們看,其實烤法也很簡單,而且我覺得自己DIY會來得更有趣。


小章魚熟的速度還蠻快的,捲起來幾乎就可以食用了呦!

充份吸收高湯湯底,除了保有章魚本身的鮮度之外,也品嚐得到湯汁的清甜,尤其這章魚真的好有彈性,吃完有點意猶未盡,真的很想再加點一盤!XD

 

我們另加一份A及C套餐,整份下來吃得都快飽到頭頂上啦!

A套餐(NT.+138元)是再加入火鍋的吃法,附菜盤、肉盤(一樣有牛、豬兩種選擇)及一包韓國拉麵,C套餐(NT.68元),可樂or紅茶(可續杯)、冰淇淋,紅茶是比較古早味的表現,解膩又沁涼。

 

老實說我自己很愛吃韓國泡麵,覺得粗麵的麵體不僅煮不爛,而且麵條超有Q勁的。


加入高湯、放入菜盤,再放拉麵進去,立馬變成一鍋熱騰騰的小火鍋,火烤有火烤迷人的地方,而這種天氣來一鍋熱湯,吃得更是加備溫暖。

 

 

烤五花魷魚雙拚(NT.438元)

來到這裡,我自己私心超推薦這個火烤雙拚,一次雙重滿足,重點是這魷魚超級好吃。

整個set除了這個雙拚主食,還有附白飯(可續一碗)、泡菜雙拚、辣年糕、紫菜湯及麥茶,基本上可以當成一個主餐的概念,不管是與其它菜色share著吃、亦或當成自己主食,都可以吃得蠻有飽足感的。


整份套餐會附兩種醬汁,一個是燒肉醬,另一個則是韓式辣醬,前者可以沾附魷魚再下去煎烤,後者則是可以與生菜組合一塊品嚐,這些醬汁也是店家特別挑選的。

 

這剛烤好的魷魚真的好好吃,肉彈有嚼勁,連甜度的表現都很出色。

 


不讓魷魚專美於前,五花肉表現也頗為亮眼,單吃有比較鹹口,建議可以加上泡菜、白飯,再用生菜包著一塊吃,不僅更添清爽滋味,也較有解膩效果,這也是韓國最正宗的傳統吃法:)


 

人蔘雞鍋湯(NT.498元)

愈寫愈覺得怎麼每道菜都想推薦,這個人蔘雞我自己也超愛,因為它也好好喝。

用整隻雞下去與人蔘一塊熬煮,在整體與人蔘的比例上是有調整過的,是比較適合台灣人胃口的,人蔘味不是濃郁路線,味道雖足,但明顯是較清爽的表現,我倒是很喜歡它湯頭喝來的黏稠度,有一種在吃雞白湯、滿滿都是膠原蛋白的感覺。

 

 

米粒塞在雞裡,除了喝得到稠厚湯頭,等把雞肉剝開之後,似乎又變成一鍋雞粥了,白米燉得軟嫩,好喜歡這種滋味呦!


 

真的沒浮誇,這雞幾乎煮到連骨頭都快化掉,拿來起啃可是可以連雞肉都一起吞下肚,而且很神奇的是,燉得這麼久,雞肉竟然一點都不柴,這點蠻讓人覺得不可思議,清香的人蔘氣味,我們去的時候剛好是立冬,來一鍋人蔘雞真是滿足口慾又滋補身體呀!

評語時間:這次來吃得幾乎都是劉震川的經典菜,像是烤五花魷魚、人蔘雞鍋、小章魚干貝燒肉鍋、海鮮煎餅,如果初到這裡不曉得該怎麼點不妨可以參考,這篇推薦的都是它們家最具人氣的招牌呦!

一併補上其它分店給大家:

新莊幸福店
電話:02-29967091
地址:新北市新莊區幸福路694號

東區光復店
電話:02-27111027
地址:台北市大安區光復南路280巷50號

台北公館店
電話:02-23670070
地址:台北市羅斯福路3段284巷13號

台中秀泰廣場站前店S2館
電話:04-22152633
地址:台中市東區南京路66號3樓

高雄大立精品店
電話:07-2111961
地址:高雄市前金區五福三路57號8樓

更多主題文章推薦

桃園全搜攻略美食懶人包

超可愛療癒美食攻略懶人包

跟著 instagram 玩樂去,ig超夯網美集散地大公開


甜點控一定要收到口袋名單。精選9間少女心噴發無極限的夢幻蛋糕店!

◎本篇為與 劉震川日韓大食館 合作邀約,內容為真實感受,請安心服用。
◎美食主觀,僅以當時用餐感受予以建議,不代表所有人口味呦!
◎歡迎分享,如需轉貼請來信告知,謝謝:)

文章標籤
創作者介紹

蹦啾♥謝蘿莉 La vie heureuse

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()