♥ 公佈欄
各式邀約、聯絡我請來信 lolita_apple0923@hotmail.com

台中的旅店版圖真的愈來愈熱鬧了,在今年又有一間新的HOTEL誕生於公正路上
「綠夜文旅」,這名字聽起來好清新,又帶了些文青的氣味,所處地理位置算是得天獨厚,鄰近勤美綠園道、草悟道商圈,就連周邊的美食也非常多,像是台中很受歡迎的吳留手居酒屋也在這附近呦!


綠夜文旅 Greenight hote | FB
電話:04-23019797
地址:台中市西區公正路122號
官網:http://www.greenight-hotel.com/index.php

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


到店小二用餐,一直都是件讓我覺得相當有趣的事,這邊的場景就像穿越時空回到古代
提供皇上服、格格服、旗袍、仙女裝,還外帶帽飾可以過足變裝癮,重點是,它們家的餐點也都好吃有特色,之前冬天有讓人驚呼的超長火鍋、前陣子還有現在很夯的烤魚料理,最近又出了一個根本讓人看了下巴快掉下來的芒果鍋,鍋中滿滿的芒果光看就超過癮,都讓人有一種掉到芒果池游泳的錯覺了!XD


店小二串燒vs燒肉 | FB
電話:04-23055225 or 0982-591777
店址:台中市西區忠明南路229號

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月安排了台南二日遊,出發前就聽在地朋友提過這間專賣日本洋食的天滿橋
除了裝潢充滿原汁原味的日式風味之外,這邊還有一台空運過來的投幣式販賣機呦!點餐不用人力,完全就靠這一台機器,實地造訪充份感受它那濃濃的日本氛圍,尤其是夜幕低垂時,那營造出來的燈光又更迷人了:)


天滿橋洋食專賣店(總本部) | FB
電話:06-2366008

店址:台南市東區林森路二段121號
營業時間:AM 11:30 ~ PM 13:30、PM 17:00 ~ PM 20:30

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾乎每個月都會到台中報到一次,都被朋友笑說快成了半個台中人了!
對這個城市的喜好可以說是愈來愈多,上次還遇到一個在地的大哥打趣說要不要搬來台中住?!XD 最近收集了不少新興景點,決定來寫一篇台中的浮誇懶人包跟大家分享,這篇足足收集了10個浮誇美食,而且幾乎都是台中開幕沒多久的新店家呦!


Day1 KaJiMi 咖基米→艸水木堂→成真咖啡→加點堂/+‧sugar/咖啡 食趣作客青果冰室→Ice Cream Bun's 漢堡冰淇淋→台中放送局→藍箱處 Blue Box→一中商圈→新盛橋行旅
Day2 盛橋刈包→川子麵線→磐頂教會→那個鍋→樂豆花→東海商圈

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

俗話說得好,一整天活力的來源,就從豐盛的早午餐開始吧!
現在假日睡得晚晚、再悠閒吃個Brunch,似乎已成了現代人飲食的一個特色,是說早午餐向來也是我的心頭好,早就想整理出一篇集合美味、價格又可愛的早午餐懶人包,終於「吃」到某一個境界,立馬來瞧瞧我心目中TOP40的好店吧!:)


精選 TOP40間 早午餐 Brunch 懶人包
地區:台北市、新北市
每篇皆附詳細餐廳資訊及用餐心得

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

相信每個女孩(男孩?)都有心目中的命定甜點,愛吃甜食的我當然也不例外
尤其最近草莓季,常常都被網路上照片給電得不要不要的,恨不得想把所有蛋糕都嚐過一遍呀!這篇特搜了9篇擁有自己鮮明特色的小店,好幾間都是很清新的格調呦!也許店面不大,但卻十分溫馨可愛,把品嚐下午茶的時光都變得好甜蜜呢!:)


特搜7間甜蜜少女心夢幻甜點:
Migo's Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店、Joanne Lee Cake Design
Moena cafe、Cup' O Story 手作塔皮點心Le parc des choux 高麗菜公園
原味起點法式烘焙坊 - Pâtisserie Point Zéro

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近天氣慢慢炎熱了起來,夏天腳步正式來臨,現在正是吃冰最棒的季節囉!
在三重大智街的巷弄裡,有一間韓國雪花冰今天開始試營運,位置躲得巧妙,如果你沒注意還真不容易發現它呢!原料都是從日本、韓國進口,當雪花冰碰上浪漫的水信玄餅,樣子說有多夢幻就有多夢幻,而且食材配料還是可以依客人喜好自由搭配呦!:)


雪花堂 - 韓國新概念雪花冰 | FB
電話:0987-838060

店址:新北市三重區大智街49之一號
營業時間:AM 12:00 ~ PM 22:00

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間丼賞和食,大概是我最近吃的日本料理中CP值最高了的吧!喔不!是超高!XD
食材堆到連碗都裝不下,甚至還有整隻烤魚一夜干就這樣以大面積的size舖蓋在丼飯上,像我們吃的人氣鬼爪丼、甜蝦十兵衛丼,才一上桌就讓人眼睛立馬發亮,當然人氣也是爆錶,尖峰時間用餐不排個一、二小時可是吃不到呦!


丼賞和食 焼き物vs刺身丼 丼專門店 | FB

電話:02-2517 5526
店址:台北市中山區南京東路二段140號B1
營業時間:AM 11:00 ~ PM 14:30,PM 17:30 ~ PM 21:00

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2017年,kokoni 體系下又誕生了一個新副牌,冰品呈現讓我有種宛如置身京都的錯覺
ici、kokoni,相信對很多台南人來說並不算陌生,就連現在超火紅的珍珠奶茶鬆餅也是出自於 kokoni 之手呦!


kokoni kakigori | FB
電話:06-2215055
店址:台南市中西區西門路二段372巷23號

文章標籤

謝蘿莉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論